Николя Анелька провел сейчас больше матчей за "Челси", чем за любой другой клуб.
Мы решили, что самое время поговорить с голеодором.
На прошлой неделе мы могли уже назвать Анелька "исконно синим", после матча с "Бирмингемом" у него больше выходов за "Челси", чем за любой другой клуб.
Ранее самым долгим периодом пребывания француза в клубе была его карьера в "Ман Сити", где он сыграл 103 матча. Но за его не столь долгую, зато более продуктивную карьера в "Челси" он быстро побил предыдущий рекорд, кстати, за это время он успел получить Золотую бутсу и выиграть Кубок Англии.
Кто-то скажет, что Анелька было суждено приехать в Лондон, он дебютировал в АПЛ на "Стэмфорд Бридж" в 1997 году, выйдя на замену Йану Райту во время победы "канониров" 3:0.
Он и сам часто говорил, что "Челси" - его идеальный клуб, клуб, который он чувствует.
"Когда я впервые приехал, я сказал, что хотел бы остаться", - говорит номер 39.
"Теперь у меня на счету больше игр, чем в других клубах, это хорошо, потому что здесь я счастлив".
"Я и раньше играл в крупных клубах, но, когда я пришел в "Челси", пришел в по-настоящему большой клуб. Именно это я искал, и когда я приехал сюда, я понял, что хочу здесь остаться. Вот почему теперь у меня тут больше матчей, чем в других клубах".
За всю его карьеру Анелька играл в паре с самыми знаменитыми нападающими.
В юности, еще за "канониров", он играл в паре с Йаном Райтом, который всегда оказывал влияние на тех, с кем играет, и Деннисом Бергкампом. Умение голландца видеть игру могли бы помочь молодому французу измениться до неузнаваемости.
А затем он перешел в "Реал", где тренировался с такими футболистами, как Рауль и Фернандо Морьентес, оба оказали на него влияние, а после его возвращения в "ПСЖ" Жерар Улье заинтересовался его способностями, и Нико отправился в Великобританию.
Он играл со знаменитостями в "Ливерпуле". В то время блистали Майкл Оуэн и Робби Фаулер, они оба носили форму мерсисайдцев, пока Николя был там в аренде в "ПСЖ".
И Анелька вновь стал играть вместе с Фаулером, когда перебрался в "Манчестер Сити" перед уходом в "Болтон", где занял место рядом с Кевином Дэвисом.
Все эти события и обстоятельства повлияли на становления обладателя прошлогодней "Золотой бутсы" и обладателя медалей победителя Кубка Англии, премьер-лиги и Лиги Чемпионов. Но подготовили ли его все эти тандемы к нынешнему партнерству с Дидье Дрогба?
Было очень много разговоров и обсуждения этой темы, когда Анелька только прибыл под начало Аврама Гранта. СМИ практически единодушно считали, что это партнерство обречено на провал, но время показало, как они были не правы.
В прошлом году награды Анелька говорили сами за себя, а в этом году наш 39 номер забил уже 8 голов в лиге.
"Мне нравится играть с Дидье, - объясняет Анелька. - Он стремится к цели и играет впереди с огромным талантом и умением".
"Наше партнерство работает, поскольку Дидье любит играть прямо перед воротами, а я вокруг. Чувствую себя в этой позиции более комфортно в последнее время, а потому все и получается так удачно".
Вот уж точно заявление, с которым не поспоришь. Особенно, если посмотреть на итоги ряда матчей с большим счетом, которые "Челси" провел в этом сезоне.
Но Дрогба - ивуарец, а это накладывает на него ряд обязательств, которые были темой для обсуждения последние пару месяцев. КАН отвлек на себя четверых игроков "Челси". И многие считали, что январь может стать губительным для будущего клуба после неудачного декабря. И вновь они ошиблись.
"Было действительно сложно играть без наших африканских ребят, но мы хорошо справились. У нас большой клуб с замечательными игроками, что мы и доказали в январе".
"Нам удалось выигрывать и оставаться во всех соревнованиях, а с возвращением этих футболистом мы станем теперь только сильнее", - считает Анелька.
Но Кубок Африки - не единственное крупное событие в этом году, как все прекрасно знают. В подсознании каждого фаната уже прочно обосновался Чемпионат мира, хотя еще только начинаются наиболее принципиальные матчи конца сезона. Но для футболистов все иначе.
"Мы, разумеется, ждем Чемпионата мира, но пока судьба клуба - более важная вещь".
"Мы гораздо больше говорим о лиге и о Лиге Чемпионов, а вовсе не о Чемпионате мира, потому что сосредоточены только на окончании клубного сезона".
"Мы хотим выиграть лигу и Лигу Чемпионов, надеясь, что это возможно сейчас. Но чтобы добиться целей, мы должны думать только о клубе".
Очень верный подход к обоим соревнованиям с учетом, что в последнем Анелька предстоит встретиться с "Интером" уже в конце месяца.
Эта встреча будет особо значимой для многих футболистов "Челси", ведь мы встречаемся с командой Жозе Моуринью. Но как раз Анелька это не касается. Он никогда не играл под началом португальского тренера, а вот против него играл: три раза за время работы в "Болтоне" и "Манчестер Сити".
"Я никогда не выступал за команду Моуринью и даже толком его не знаю", - говорит Анелька.
"И вообще, когда дело доходит до игр, я больше обращаю внимание на игроков, а не на тренера, поскольку в каждом матче они разные. Нельзя зацикливаться на Моуринью. Эта игра - такая же, как и все прочие. И которую мы должны выиграть".
"Интер" - сильный клуб. Мощная защита, полузащита и атака - так что матч в любом случае будет сложным. Но это же Лига Чемпионов, там все матчи сложные".
"Мы постараемся выступить на своем максимуме, потому что это важная первая встреча, а уж когда противник прибудет на "Стэмфорд Бридж", мы уже посмотрим кто кого".
К моменту второй встречи таблица лиги может выглядеть иначе - может смениться лидер. Это Анелька прекрасно осознает.
"Возможно все, это футбол. Тут все меняется очень быстро. Достаточно нам проиграть одну игру и одну сыграть вничью, а "Арсеналу" выиграть два матча - и вот мы уже обратно в той же ситуации, что были ранее".
"Нам необходимо оставаться позитивно настроенными и пытаться выигрывать каждую игру. Вполне очевидно, что это мы и надеемся сделать".
Уже с 12 голами в арсенале Анелька поборется за звание лучшего бомбардира "Челси" в этом сезоне, хотя борьба эта и не будет легкой прогулкой: у Дрогба уже 20 голов, а у Фрэнка Лэмпрада 13. Существует ли между футболистами жесткая конкуренция в плане голов?
"Нет никакой внутренней борьбы, потому что все мы стараемся ради клуба", - уверяет Анелька.
"Замечательно, когда в клубе три столь плодовитых игрока, потому что это очень полезно для команды в целом".
"Мы не соревнуемся друг с другом, потому что мы мыслим одинаково. Мы хотим забивать ради команды, а не ради самих себя. Так что приоритеты ясны: победа на первом месте. И если выпадает шанс забить - надо забивать. Но в конечном итоге все равно самым важным остаются добытые три очка".