Chelsea

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Челси" готов отдать 15 миллионов евро за Мексеса​

В субботу утром целый ряд британских информационных агентств сообщило об интересе лондонского "Челси" к центральному защитнику "Ромы" Филиппу Мексесу. Приобретение француза является инициативой нового главного тренера "синих" Карло Анчелотти. По предварительным оценкам, трансфер Мексеса будет стоить около 15 миллионов евро.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Жирков может стать "аристократом" уже в среду
В ближайшие два дня в Москву прибудут представители лондонского "Челси", чтобы уладить с руководством ЦСКА последние детали перехода в английский клуб полузащитника сборной России Юрия Жиркова. Игрок подпишет с "синими" контракт по схеме "3+1", а стоимость трансфера составит от 15 до 20 миллионов фунтов, сообщает "Спорт-Экспресс". Ранее также сообщалось, что хавбек будет получать в Англии 80 тысяч фунтов в неделю.

25-летний Жирков в нынешнем сезоне провел за армейцев 10 матчей и забил 1 гол.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Челси" купил Жиркова за 30 млн долларов!​
Лучший футболист России и лидер ЦСКА Юрий Жирков подписал четырехлетний контракт с лондонским "Челси". Покупку уже по праву называют "трансфером года". Роман Абрамович выложил за российского футболиста 30 миллионов долларов. Он надеется, что Жирков поможет его команде наконец выиграть Лигу чемпионов.

Не последнюю роль в принятии решения Абрамовичем сыграл матч ЦСКА и "Астон Виллы" в Кубке УЕФА. Ранее голландский специалист Гус Хиддинк отмечал, что "Челси" стоит усилить состав. А уж о сильных сторонах Жиркова он знает немало и даже считает его одним из лучших футболистов в мире.

Даже наставник ЦСКА бразилец Зико признает, что Юрий перерос уровень российского чемпионата и без проблем займет место в основном составе английской команды.

Fratria

Активный пользователь
..А начинал с первенства колхозов

Британская "Миррор" выделила 10 фактов, которые англичанам полезно знать о новичке "Челси" Юрии Жиркове. Полагаем, некоторые из них и российским болельщикам будут небезынтересны.

1. Юрий Валентинович Жирков родился в Тамбове, что в 430 милях к юго-востоку от Москвы, 20 августа 1983 года. Его отец был рабочим местного завода, мама – почтальоном. Семья из шести человек ютилась в однокомнатной квартирке, и Юрий допоздна пропадал во дворе, гоняя мяч с местными мальчишками.

2. В юные годы Юра не выделялся на фоне сверстников какими-то особыми футбольными талантами, а однажды явился домой весь в слезах: 13-летнего парня "отцепили" от участия в юношеском турнире. В ещё более раннем детстве Жирков мечтал о профессии... танкиста.

3. В 2001 году Юрий пополнил ряды тамбовского клуба "Спартак", в котором отметился 26 голами в 74 матчах. Параллельно, чтобы помочь семье, выступал на первенстве колхозов, где за победы платили продуктами.

4. ЦСКА приобрёл будущую звезду в 2004 году – после того как худенького мальчишку "отбраковали" тренеры "Спартака", "Локомотива" и киевского "Арсенала". Свою первую зарплату Жирков, можно сказать, инвестировал в футбол – купил спутниковую антенну, чтобы иметь возможность смотреть матчи европейских лиг.

5. Жирков является левым крайним нападающим с великолепной левой ногой, отменной скоростью и хорошим дриблингом. При этом и в обороне отрабатывает очень эффективно. Юрий блестяще выступил в победном для ЦСКА розыгрыше Кубка УЕФА-2004/2005. Всего за московский клуб он забил 24 гола в 215 матчах.

6. Его гол в ворота "Гамбурга" в Лиге чемпионов сезона-2005/2006, забитый после слаломного прохода с центра поля, был признан одним из лучших в истории турнира.

7. По итогам 2008 года газета "Спорт-экспресс" признала Жиркова лучшим игроком российской Премьер-Лиги.

8. Жирков дважды выигрывал чемпионат России, трижды – Кубок России и однажды – Кубок УЕФА. В январе Жирков подписал новый контракт с ЦСКА, где также выступает его младший брат Николай, до 2011 года.

9. В феврале 2008 года Юрий женился. Супругу футболиста зовут Инна. Вместе они воспитывают сына Дмитрия, появившегося на свет в сентябре прошлого года. Жирков был настолько занят подготовкой к финалу чемпионата Европы, что расписались молодые... во время тренировочного сбора команды России в Турции.

10. С момента своего дебюта в первой сборной страны, состоявшегося 9 февраля 2005 года в поединке с Италией, Жирков провёл за неё 31 матч. Голов пока не забивал.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Жирков: в "Челси" взял себе 18-й номер​
Полузащитник "Челси" Юрий Жирков оценил свои шансы закрепиться в основном составе лондонского клуба.

"Помню, как приехал в ЦСКА из Тамбова, когда меня никто не знал. Но я был твёрдо настроен бороться за место в стартовом составе и добился своего. С такими же мыслями переезжаю и в Лондон. Вообще я уже нахожусь в предвкушении нового сезона. Жду не дождусь, когда начнутся официальные матчи", - сказал футболист.

Также Жирков заявил, что будет играть в новом клубе под 18-ым номером.

"Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесёт мне удачу", - передаёт слова полузащитника "Спорт-экспресс".

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
["Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесёт мне удачу", - передаёт слова полузащитника "Спорт-экспресс".
В добрый путь Юра!

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Терри остается в Челси​
Капитан "Челси" Джон Терри заявил, что окончательно на его решение остаться в клубе повлиял телефонный звонок хозяина лондонского клуба Романа Абрамовича.

Причем теперь Терри считает, что мог бы после окончания карьеры футболиста остаться в стане "аристократов" в качестве одного из тренеров. Напомним, что на защитника сборной Англии претендовал "Манчестер Сити", который был готов сделать лидеру "Челси" супер-предложение.

Футболисты "Челси" вернулись в Англию после турнира в США, и теперь руководство клуба должно подписать с Терри новый контракт, в котором значительно вырастит его заработная плата. По информации газеты The Guardian, капитан "аристократов" вместо 135 тысяч фунтов в неделю будет получать приблизительно 150 тысяч.

"Я уже говорил, что могу остаться в "Челси" даже в качестве тренера. Впрочем, думать об этом преждевременно, потому что у меня впереди еще много лет игровой карьеры, - сказал капитан лондонцев. - Сейчас я думаю только о футболе".

"Я был очень польщен тем фактором, что мной интересуется "Манчестер Сити". Впервые в моей карьере кто-то обратился в клуб с официальным предложением, - заявил Терри. – Но когда вам звонит по телефону хозяин клуба и говорит, что ни за какие деньги вас не отпустит… это невероятно сидеть и слушать подобное. Такие теплые отношения невозможно купить. Вы не можете просто уйти, когда вам говорят: "Слушай, ты – сердце команды. Ты играешь здесь уже много лет, оставайся". Вот и вся история".

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
Жирков может пропустить матч за Суперкубок Англии​
Новичок "Челси" полузащитник Юрий Жирков может пропустить воскресный поединок с "Манчестер Юнайтед" за Суперкубок Англии - россиянин уже несколько дней не участвует в тренировках из-за проблем с коленом.

- Жирков – единственный игрок, у которого есть небольшие сложности, - отметил главный тренер "синих" Карло Анчелотти. - Не знаю, сможет ли он сыграть в воскресенье. У нас еще будут тренировки, и мы поймем, готов ли он играть.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Бавария" близка к подписанию Босингвы​
Английская пресса утверждает, что в ближайшее время правофланговый защитник Жозе Босингва может перейти из "Челси" в "Баварию". Немецкий клуб давно следит за игроком и уже не раз проявлял к нему интерес. Тем самым, в Мюнхене рассчитывают заменить француза Вилли Саньоля, который завершил свою профессиональную карьеру. Лондонцы готовы отпустить игрока, но не меньше чем за 18 миллионов евро.
Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс отмечает, что его клуб действительно заинтересован в услугах Босингвы. В Лондоне этот факт расценили, как возможность заполучить Рибери. Роман Абрамович не забывает об этом игроке и намерен привести его на "Стэмфорд Бридж". Но Хенесс в очередной раз отметил, что за те деньги, которые предлагает Абрамович, в Лондон может поехать только правая нога Рибери.

"Да. Мы заинтересованы в Босингве. Мы отправили запрос по этому игроку и ждем ответа. Пока что рано говорить о чем-то конкретно. Мы надеемся, что переговоры состоятся в ближайшее время. Я думаю, что у нас отличная команда. И мы будем только сильнее, если Рибери будет чаще думать об обороне. Мне известно, что Абрамович хочет купить Рибери. Но что он хочет получить за те деньги, которые он предлагает? Разве что правую ногу француза. Честно говоря, мы остановили все переговоры по этому трансферу месяц назад. Это не произойдет", - заявил Хенесс.

Ожидается, что Хенесс в ближайшее время завершит переговоры с "Челси" по поводу приобретения игрока. Как передаёт Daily Mail, сумма трансфера португальца составит ? 17,5 млн.

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Аристократы" справились с "тиграми"​

Лондонский "Челси" в матче открытия чемпионата Англии на своем поле одержал волевую победу над "Халлом" - 2:1. Российский новичок "синих" Юрий Жирков из-за травмы участия в матче не принимал.

Хозяева активно начали встречу и могли открыть счет уже в первой же атаке, однако Дидье Дрогба из выгодного положения пробил прямо в голкипера. "Синие" продолжали давить, но в итоге получили контратаку, которая привела к голу в ворота Петра Чеха. Джордж Боатенг пробил с линии штрафной площади, мяч рикошетом от защитника попал к Стивену Ханту, который расстрелял пустые ворота.

Подопечные Карло Анчелотти явно не ожидали такого хода развития событий и бросились отыгрываться, и довольно быстро они добились своего. Джон Оби Микель заработал право на опасный штрафной, к мячу подошел Дрогба и красивым обводящим ударом послал мяч в самый угол.

После перерыва ход игры не изменился, "Челси" всей командой продолжал атаковать и имел несколько неплохих моментов. В ряде эпизодов мяч чудом не попадал в ворота Боаза Майхилла. И все же, в уже добавленное арбитром время ко второму тайму, Дрогба ворвался штрафную площадь и перебросил мяч через голкипера, оформив дубль и принеся своей команде первую победу.

~TiMoN~

Пользователь
Я за "Chelsia" болею, мне просто Frank Lampard нравится очень) класный игрок!

Сe$ar

Fan de la Furia Roja
"Челси" не испытал проблем с "Бернли"​

Лондонский "Челси" разгромил дебютанта премьер-лиги "Бернли" в стартовом матче четвертого тура английского чемпионата.

Долгое время "синие" не могли реализовать свое большое игровое преимущество. Лишь под занавес первого тайма Дидье Дрогба, получив разрезающий пас от Майкла Эссьена, выдал мяч на пустые ворота Николя Анелька, который не промахнулся. Как только началась вторая половина, Михаэль Баллак увеличил разрыв в счете, забив головой в падении. А еще через пять минут Эшли Коул в очередной раз подключился в атаку, обыгрался в стенку с Фрэнком Лэмпардом и красиво пробил с подъема в "девятку".

После этой победы "Челси" набрал 12 очков и единолично возглавил таблицу английской премьер-лиги.

Отметим, что российский полузащитник лондонского клуба Юрий Жирков, пропустивший старт сезона из-за травмы, уже приступил к тренировкам, но в заявку на матч включен пока не был.

Чемпионат Англии. Премьер-лига
4-й тур
"Челси" – "Бернли" – 3:0 (1:0)
Голы: Анелька, 45, Баллак, 47, Э. Коул, 52

~КОЛЯН~

Зенит-Чемпион
"Челси" на год запретили покупать новых игроков
Руководство ФИФА запретило английскому футбольному клубу "Челси" покупать новых игроков в течение двух трансферных окон, сообщает Sky News. Такую меру в ФИФА решили избрать в качестве наказания для "Челси" за подталкивание одного из французских футболистов к разрыву контракта со своей командой ради английского клуба.

"Челси" и футболиста французского клуба "Ланс" Гаэля Какуту (Gael Kakuta ) посчитали виновными в нарушении одного из правил ФИФА, которое запрещает любой команде подписывать контракт с игроком, оставившим свой предыдущий клуб без убедительной причины. Согласно решению ФИФА, "Челси" сможет пополнить свой состав новыми игроками только в январе 2011 года.

Помимо запрета на участие в трансферах Палата по разрешению споров наложила на "Челси" и Какуту штраф в размере 680 тысяч фунтов стерлингов. Также английский клуб заплатит "Лансу" 114 тысяч фунтов в качестве компенсации за расходы на тренировку игрока.

18-летнему Какуте запретили в течение четырех месяцев принимать участие в каких-либо футбольных матчах.

В 2007 году Гаэль Какута перешел из "Ланса" в "Челси" и играл в молодежной команде английского клуба. Также футболист успешно выступал за сборную Франции для игроков младше 17 лет

Серьёзная оплеуха Абрамовичу!
Всё-таки пора ему понять,что он не всех может купить...А то по-моему дядька думает что он скажет "хочу" - и вуаля!Всё же это не так...

~Magnum~

Новичок
Командa Игр | Очков

1) Челси 6 | 18

2) Манчестер Юнайтед 6 | 15

3) Ливерпуль 6 | 12

4) Манчестер Сити 5 | 12

5) Астон Вилла 5 | 12

6) Тоттенхэм Хотспур 6 | 12

7) Арсенал 5 | 9

8) Сандерленд 6 | 9

9) Бернли 6 | 9

10) Стоук Сити 6 | 8

11) Бирмингем 6 | 7

12) Вулверхэмптон 6 | 7

13) Эвертон 5 | 6

14) Фулхэм 5 | 6

15) Уиган Атлетик 6 | 6

16) Вест Хэм 5 | 4

17) Болтон Уондерерс 5 | 4

18) Блэкберн Роверс 5 | 4

19) Халл Сити 6 | 4

20) Портсмут 6 | 0

~Magnum~

Новичок
Девять мячей забито, ноль пропущено, одержано две победы. Так "Челси" отреагировал на поражение недельной давности от "Астон Виллы".

Челси-Блэкберн 5:0 ;)

Pilot[74]

Пользователь
ЛЭМПАРД ПРОПУСТИТ ТРИ НЕДЕЛИ

Фрэнк Лэмпард получил разрыв мышцы левого берда во время тренировки сборной Англии.

Полузащитник сегодня вернулся в Кобхэм самолетом с Ближнего Востока. Медицинский штаб "Челси" рассчитывает, что на восстановление футболисту понадобится три недели.

Источник : http://www.chelsea-fc.ru

Сверху