Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк после домашней ничьей с "Барселоной" (1:1), не позволившей его команде выйти в финал Лиги чемпионов, сказал о том, что разделяет недовольство своих игроков судейством.
- Моему разочарованию нет предела, - приводит слова Хиддинка BBC. – Само собой, сейчас не лучшее время, чтобы подвергать игру детальному анализу – мной правят эмоции, а не разум. Я понимаю недовольство наших футболистов после финального свистка – адреналин кипел. В ворота "Барсы" не назначили, по меньшей мере, четыре пенальти. По-моему, это несправедливо.
Защитник "Челси" Жозе Босингва после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против "Барселоны" (1:1) обвинил судью Тома Хеннинга Эвребе в коррупции и заявил, что он должен быть отстранен от работы навсегда.
- Судью подкупили! - приводит слова португальца RTP. – Я вообще не понимаю – он судья или вор. У меня просто нет слова, чтобы описать свои чувства по отношению к нему. Мы, конечно, очень расстроены, но стараемся не опускать руки и не впадать в депрессию. Мне даже нечего сказать по поводу гола Иньесты, потому что я до сих пор недоумеваю – как можно было игнорировать два стопроцентных пенальти. Я считаю, что этот арбитр не должен больше судить!
Нападающий "Челси" Дидье Дрогба после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против "Барселоны" (1:1) в подтрибунном помещении поскандалил с главным арбитром встречи Томом Хеннингом Эвребе.
- Дрогба догнал Эвребе в туннеле, ведущим со стадиона, и стал на него кричать, размахивая руками, - приводит слова очевидца The Sun. – Судья не стал вступать в перепалку с футболистом и молча стоял, тогда как Дрогба высказывал ему все, что он о нем думает, используя при этом нецензурные выражения. Кроме того, ивуариец на протяжении своего спича бил рукой в стену, приближаясь к лицу судьи. Он был похож на сумасшедшего, но от рукоприкладства все же удержался.
Напомним, что игроки "Челси" выразили крайнее недовольство работой арбитра встречи, который, по их мнению, не назначил два стопроцентных пенальти.
Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк после ответного полуфинального матча против "Барселоны" (1:1) признался, что понимает агрессивное поведение Дидье Дрогба по отношению к главному арбитру встречи Тому Хеннингу Эвребе и собирается выступить в защиту своего подопечного, если УЕФА примет санкции.
- Я полностью понимаю реакцию Дрогба, - приводит Хиддинк Sky Sports. – Конечно, как взрослый человек и профессионал он должен был держать себя в руках, но когда на кону путевка в финал, трудно сдержаться, тем более, при такой работе арбитра. И в случае каких-то проблем я, естественно, встану на его защиту. На таких играх как эта должны работать судьи высшего класса, у которых большой опыт в чемпионатах Италии, Испании, Англии и Германии. А после такого нас переполняет чувство несправедливости, такое ощущение, что тебя ограбили. Поэтому мои игроки так рассержены. Их можно понять.
Арбитр из Норвегии Том Хеннинг Эвребе, судивший ответный матч полуфинала Лиги чемпионов между лондонским "Челси" и испанской "Барселоной" (1:1), рассказал, что УЕФА не разрешил ему давать комментарии по игре, сообщает Dagbladet.
Напомним, что после поединка игроки и тренерский штаб "аристократов" во главе с Гусом Хиддинком выразили недовольство работой скандинава, посетовав на то, что Эвребе не назначил несколько стопроцентных пенальти в ворота "Барселоны".
Лондонский "Челси" выступил с официальным заявлением, в котором осудил все угрозы, которые были высказаны в адрес норвежского арбитра Тома Хеннинга Эвребо после его работы на ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Барселоны".
В адрес судьи поступили анонимные угрозы физической расправы по Интернету, а сам он вынужден был даже сменить отель, а по пути в аэропорт его сопровождали сотрудники полиции, сообщает Reuters.
- "Челси" осуждает любые формы угроз, направленных в адрес игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков, - говорится в официальном заявлении клуба. - При наличии надлежащих доказательств мы примем меры против владельцев билетов и абонементов, участвовавших в этих акциях. Мы все разочарованы тем, что случилось прошлой ночью, однако пока не получали никаких свидетельств того, что болельщики "Челси" как-то связаны с этими событиями.
Напомним, что, по мнению поклонников лондонского клуба, Эвребо не назначил несколько пенальти в ворота "Барселоны", чем существенно повлиял на ход игры.
Букмекерская контора Пэдди Пауэра приняла беспрецедентное решение – выплатить деньги всем, кто ставил на победу "Челси" над "Барселоной" в основное время в ответном полуфинале Лиги чемпионом или на то, что "синие" выйдут в финал соревнования, сообщает официальный сайт "синих".
- Судейство во вчерашнем матче было отвратительным, низким, недостойным, мы не хотим, чтобы наши клиенты страдали из-за подобного абсурда, - заявил создатель конторы. - Все, кто ставил на "Челси", получат причитающиеся суммы.
Напомним, что арбитр Том Хеннинг Эвребе по ходу встречи принял ряд спорных решений. После окончания игры главный тренер "Челси" Гус Хиддинк сказал, что судья должен был назначить четыре пенальти в ворота "Барселоны", а защитник "синих" Жозе Босингва и вовсе назвал рефери "продажным".
Капитан "Челси" Джон Терри, как и многие его партнеры по команде, считает арбитра главным виновником того, что "синие" по итогам двух встреч пропустили в финал Лиги чемпионов "Барселону".
- У нас был четкий план на обе игры, мы сделали все, о чем просил тренер, - приводит слова Терри официальный сайт "Челси". - И именно поэтому поражение так разочаровывает. Мы не попали в финал только из-за неадекватного судейства. Вообще, последние матчи сопровождаются странными решениями арбитров: мы видели это и во вторник, когда полузащитник Даррен Флетчер из-за плохого судейства получил красную карточку и не сможет сыграть в финале Лиги чемпионов.
Терри также добавил, что арбитр был обязан назначить пенальти в эпизоде, когда защитник "Барсы" Херард Пике сыграл рукой в своей штрафной площади.
Голкипер лондонского "Челси" Петр Чех уверен, что его команда была достойна выхода в финал Лиги чемпионов.
- Весь год мы прикладывали усилия, но они были сведены на нет в одном единственном матче, в котором мы были лучше, - приводит слова Чеха газета Sport. – Мы должны были выйти в финал, но из-за невероятных решений судей и красивого гола Иньесты оказались вне игры. Мы четыре раза должны были бить пенальти. Мне непонятно, почему судья ни разу не свистнул. При этом он находился в десяти метрах. Если бы УЕФА ввел видеоповторы, ничего подобного бы не было.