Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natooar

Местный
Помогут ли прохожие незнакомому человеку, которому неожиданно стало плохо? Будет ли отличаться реакция русских людей от реакции людей за рубежом? Сегодня в нашем социальном эксперименте!

настена

Местный
Помогут ли прохожие незнакомому человеку, которому неожиданно стало плохо? Будет ли отличаться реакция русских людей от реакции людей за рубежом? Сегодня в нашем социальном эксперименте!
Который в России - плохой актер. Не понятно было, что ему плохо, а мало ли дурачков, просто сидящих на асфальте. Американский явно страдал, пыхтел.

Copycat

Наташа с Ростова
Всем лежащим человекам мужского полу, которых я видела на улице, было оченно даже хорошо.

Immortal

groove
в США много городов с районами где не только не помогут а ещё побегут и ограбят.
а в Малибу в Маями - конечно....

в Мск надо было на Красной площади падать. в Питере около администрации где нибудь :)

да и вообще Сравнивать США и Россию - не корректно. это как разные полюса магнита, как Ин и Янь.

Последнее редактирование:

natooar

Местный
что же тогда вы удивляетесь если вам не хотят помогать в полиций,медицине или при пожаре и т.д.

настена

Местный
что же тогда вы удивляетесь если вам не хотят помогать в полиций,медицине или при пожаре и т.д.
Одно дело - сесть на асфальт и сидеть, другое - просить о помощи. Разные вещи, не? Так то вряд ли кто-то пройдет мимо человека, которому явно плохо. Или надо у всех сидящих на лавочках(например) спрашивать о здоровье? По логике им тоже может недомогаться...

Katishka

меняюсь
две большие разницы... между людьми на улице и службами спасения.
и вообще, в свете последних событий в мире, можно было бы хотя флуд на форуме избавить от лицезрения америки.

natooar

Местный
читаю в ваших словах равнодушие людей которые проходили мимо человека которому плохо, это нельзя понять, это можно только почувствовать на своей шкуре...так что, у вас все впереди

Copycat

Наташа с Ростова
Простите, что без слез в эту тему. Как-то у меня все проще по жизни.
Которым плохо и надо помочь - помогаю по мере сил.
Которым хорошо - стараюсь не мешать.
Которым плохо потому что они олени беспробудные - помогаю по настроению, ибо помню, что себе дороже выйдет.

Врединa

Настоящая
Если бы наши люди были более чуткими и внимательными к другим,то один мой близкий человек, скорее всего, был бы жив. А так же думали...лежит,значит очень хорошо. И даже скорая так подумала, решив что и давление можно не мерить, тем самым пропустив предвестники обширного инфаркта.
Пьяный не пьяный, всегда вызываю 02 или скорую(если четко видно что человеку плохо), а там уже по закону мед. освидетельствование и т.д.

Copycat

Наташа с Ростова
Если бы наши люди были более чуткими и внимательными к другим,то один мой близкий человек, скорее всего, был бы жив. А так же думали...лежит,значит очень хорошо. И даже скорая так подумала, решив что и давление можно не мерить, тем самым пропустив предвестники обширного инфаркта.
Пьяный не пьяный, всегда вызываю 02 или скорую(если четко видно что человеку плохо), а там уже по закону мед. освидетельствование и т.д.
Ирин, ну практически всегда видно, пьяный или реально плохо.

Я как-то отвела домой прикорнувшего в кустах мужичонку. Дак огребла еще люлей от его жены. )

А когда мне во время сердечного приступа по подростковой синьке никто ничо не вызвал - я чото даже не удивилась. Пугающий у меня был вид, реально.

Врединa

Настоящая
Лен, пьяному человеку тоже может быть плохо. ИМХО лучше перебдеть. И вызываю даже из мыслей что это лежащее "чудо" видят дети, а может кто и нехороший подойдет, ограбит или побьет. Ну его нафиг.
К теме не относится, но тоже лучше так, чем у гроба. Вчера увидела, что по крыше заброшенного здания, напротив дома, бегают дети, двое совсем мелкие, лет 5-6, всего 4 человека. Испугалась за них, позвонила 112. Да, детям попадёт,родителям тоже, зато впредь будут думать. Надеюсь...

Copycat

Наташа с Ростова
112 - это что за служба?

Часто вижу здесь мелких без присмотра. Но там, видимо, семьи неблагополучные.
Своего бы одного не отпустила по городу шоркаться. А тут 4-5-летние.

Врединa

Настоящая
112-это единая служба, звонишь по экстренному случаю, а они далее сами перенаправляют кому надо, МЧС, скорая или полиция. Я просто с сотового звонила, а так бы, наверное, 02 набрала.

У меня сын гуляет один во дворе с 4 лет. Но я знаю где он, с кем и что делает. + я спокойна, потому что инстинкт самосохранения у него чрезмерно развит))

Copycat

Наташа с Ростова
Во дворе еще ладно. Смотря что за двор. А то - через дорогу, свободно по всему городу.

Алиса

Активный пользователь
Был случай у нас в городе с моей знакомой. Она очень респектабельная женщина, хорошо и дорого одета. Неожиданно упала ничком на улице перед универмагом. Потеряла сознание. Лежала, мимо шли люди, никто даже пальцем не повёл. Единственные, кто оказался настоящими человеками, были два мужичка из числа тех, кто вечно под мухой. Они подошли, вызвали скорую, помогли очнуться, подняться (сумочку её не тронули, если что). В общем, если бы не они, то могла умереть, потому что оказалась серьёзная болезнь так проявилась. А все наши чистенькие и благополучные граждане мимо прошли, побрезговали.

helios

и в цеху его нет
Я на Кавказе остановился ночью масла в двигун залить, включил аварийку на обочине, тут же остановился местный с вопросом "Вам чем-нибудь помочь?". У нас на Урале зимой я час голосовал под Екатеринбургом, пока под Камаз сам чуть не бросился, потому что в салоне Катя с Ульяшкой грудной сидела, на колесе болты отвернуть не мог, труба была нужна. Камазист остановился, дал трубу. Катя не даст соврать.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Передо мной как то упал дяденька и стал биться в припадке эпилептическом, тоже на площади. Так там набежало сразу народу куча. Моя функция и польза была только в том что в наличии был чистый носовой платок, я его выдала парню, который стал язык вытаскивать и еще какие то манипуляции производить... Повезло видимо тому дяденьке, что рядом были неравнодушные люди.
а так то да, у нашего народа психология такая: "Кто нибудь поможет, вон же сколько народу вокруг"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху