Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miniola

Уже освоился
Аналогичный случай. Шел впереди парень, вроде бы нормально. Но вдруг упал, как доска, на тротуар. Мы с мужем подошли, у него судороги. Своего мобильника при нас не было, попросили прохожего, тот вызвал скорую. Когда она приехала, парень уже очнулся и встал, но было видно, что он не в себе. Так дамочка со скорой прямо изошлась на презрение, видимо, с ходу решила, что он пьяный. Моих объяснений она не слушала. Правда, они его все- таки посадили в машину и увезли. Но осадочек остался.

helios

и в цеху его нет
Аналогичный случай. Шел впереди парень, вроде бы нормально. Но вдруг упал, как доска, на тротуар. Мы с мужем подошли, у него судороги. Своего мобильника при нас не было, попросили прохожего, тот вызвал скорую. Когда она приехала, парень уже очнулся и встал, но было видно, что он не в себе. Так дамочка со скорой прямо изошлась на презрение, видимо, с ходу решила, что он пьяный. Моих объяснений она не слушала. Правда, они его все- таки посадили в машину и увезли. Но осадочек остался.
Со мной так же было. Гулял как-то зимой ночью, молодой. Смотрю, мужик упал лицом вперед и трясется. "Эпиприпадок", - подумал я. "Пьяный", - подумала "скорая". Пришлось назваться полностью, только потом приехали, после второго вызова.
У меня вообще повышенное чувство ответственности "за всё и всех" :D
Как-то, опять же гуляя ночью, увидел пламя в гаражах. Вызвал пожарную, прибежал туда, а там два дядьки мусор в баках жгут )) Или чо далеко ходить - вчера вечером курю во дворе, смотрю, припаркована "десятка", а задняя дверь на десять сантиметров открыта. Второй раз вышел через час - та же картина, ну пошел, посмотрел, в салоне никого. Думаю, обнесут ночью малолетки или нагадят в салон, всяко бывает. Не поленился, в ГАИ позвонил, представился, объяснил, по номеру дали адрес - а это в нашем доме, в соседнем подъезде, ну сходил, в домофон позвонил, выслушал ахи, охи и спасибы. Пошел домой, лег спать с чувством выполненного долга :D

настена

Местный
Вы все сейчас описываете случаи, когда человеку ЯВНО плохо. В ролике про Россию вообще не видно этого. Сидит себе человек на дороге, даже в лице не изменился, может ему нравится так сидеть) Их вон в больших городах много таких. Ясен пень, что если на твоих глазах падает, или есть признаки недомогания, то срочно предпринимать что-то надо.

helios

и в цеху его нет
Вы все сейчас описываете случаи, когда человеку ЯВНО плохо. В ролике про Россию вообще не видно этого. Сидит себе человек на дороге, даже в лице не изменился, может ему нравится так сидеть)
Мне так не показалось. Он явно показывает, что у него боли "в левой стороне груди", правда, держится он за селезенку, а не за сердце, но это мне может так кажется. А самое главное - люди оборачиваются, даже замедляют шаг, как бы раздумывая, и... проходят дальше. Просто сидящих такими взглядами не провожают.

настена

Местный
Мне так не показалось. Он явно показывает, что у него боли "в левой стороне груди", правда, держится он за селезенку, а не за сердце, но это мне может так кажется. А самое главное - люди оборачиваются, даже замедляют шаг, как бы раздумывая, и... проходят дальше. Просто сидящих такими взглядами не провожают.
мне кажется, что он явно руку подмышку засунул и сидит себе. А взглядами дурачков тоже провожают) Надо было одного и того же человека с одинаковыми симптомами снимать)

настена

Местный
И еще, в нашем городе точно бы остановились прохожие, а в больших городах часто наблюдаю сидящих где попало людей. Ко всем подходить?

Колчин

Активный пользователь
Примеры: США, Украина и Россия.... наводит на размышления совсем другого толка чем в топике....

настена

Местный
То есть весь вопрос в том, реалистично чувак траблы с мотором сыграл или дурачком выглядел? :)
ну а почему бы и нет?))) вышла на балкон, а там у подъезда три таких сидят. А я, сволочь бесчувственная, даже скорую не вызвала. Харэ уже тему сосать. И так даже ослу понятно, как поступать надо.

Single-Single

Местный
Оу, что, политагрессивная "Беседка" уже мягко пустила свои щупальца в политнейтральный "Флуд"? Однако!
Я могу привести в качестве примера множество контр-видеороликов, только не постановочно-смонтированных, а таких, знаете, из живой и настоящей жизни, например, вот таких:

А в чем вообще сакральный смысл темы? "Открыть глаза заблудшим овцам на страшную и сокрушительную правду?"
Лично я не тешу себя избыточными иллюзиями по поводу своей страны, но и другие (страны) не так идеальны, тем более для того, чтобы сравнивать их с нами в каком бы то ни было контексте. У нас всё не так плохо, и люди у нас не такие плохие, ну не знаю, может это просто я достаточно "сын своего Отечества" для того, чтобы плевать на саму себя только из-за того, что кто-то показал какую-то "не такую" картинку.

A1e)(

шта?
многие ли знают, ЧТО надо делать в определённо-конкретной ситуации до приезда скорой?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Всем лежащим человекам мужского полу, которых я видела на улице, было оченно даже хорошо.
Откуда такие данные?
Вы проводили среди них статистический опрос, или это как всегда Ваши догадки, имеющие с реальностью существенно мало общего?

SNZme

Камертон
многие ли знают, ЧТО надо делать в определённо-конкретной ситуации до приезда скорой?
Согласен, эпилептикам полезно бы признаваться, что они эпилептики и инструкцию по необходимой помощи вручать, в виде визиток. (Либо объяснять на словах до.)

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

Согласен, эпилептикам полезно бы признаваться, что они эпилептики и инструкцию по необходимой помощи вручать, в виде визиток. (Либо объяснять на словах до.)
вся интсрукция по оказанию ПП сводится к следующему "разуй глаза,не коси под кретина, который не может отличить эпилептика от пьяного,сделай далее всё что от тебя зависит, чтобы передать страждущего надежному специалисту, либо в надежные руки жены(если речь идет об умеренной алкогольной интоксикации)"

Pioner

Активный пользователь
А может быть попросим наше местное телевидение поставить аналогичный эксперимент в Снежинске? К кому там лучше обратиться?

Copycat

Наташа с Ростова
Откуда такие данные?
Вы проводили среди них статистический опрос, или это как всегда Ваши догадки, имеющие с реальностью существенно мало общего?
Ну... я верю глазам и ушам... не умножая версии до поступления новых данных.

Музыка Тишины

а я при этом также включать мозги)
Ваше возможное замечание про отсутствие оных у меня -вполне справедливо, когда чувствую ,что своих мозгов не хватает, предпочитаю спросить, а не упираться в "единственно верном моем мнении"

Pioner

Активный пользователь
И кого из форумчан выложить в качестве подопытного? ;)

Из театральной студии можно попросить. Проконсультироваться у врача на предмет правильного симулирования симптомов, камеру в кусты или машину, и вперед...

helios

и в цеху его нет
А может быть попросим наше местное телевидение поставить аналогичный эксперимент в Снежинске? К кому там лучше обратиться?
Достаточно снять на любительскую камеру, а то и две - с разных точек. И в интернет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху