Аналогичный случай. Шел впереди парень, вроде бы нормально. Но вдруг упал, как доска, на тротуар. Мы с мужем подошли, у него судороги. Своего мобильника при нас не было, попросили прохожего, тот вызвал скорую. Когда она приехала, парень уже очнулся и встал, но было видно, что он не в себе. Так дамочка со скорой прямо изошлась на презрение, видимо, с ходу решила, что он пьяный. Моих объяснений она не слушала. Правда, они его все- таки посадили в машину и увезли. Но осадочек остался.
Со мной так же было. Гулял как-то зимой ночью, молодой. Смотрю, мужик упал лицом вперед и трясется. "Эпиприпадок", - подумал я. "Пьяный", - подумала "скорая". Пришлось назваться полностью, только потом приехали, после второго вызова.
У меня вообще повышенное чувство ответственности "за всё и всех"
Как-то, опять же гуляя ночью, увидел пламя в гаражах. Вызвал пожарную, прибежал туда, а там два дядьки мусор в баках жгут )) Или чо далеко ходить - вчера вечером курю во дворе, смотрю, припаркована "десятка", а задняя дверь на десять сантиметров открыта. Второй раз вышел через час - та же картина, ну пошел, посмотрел, в салоне никого. Думаю, обнесут ночью малолетки или нагадят в салон, всяко бывает. Не поленился, в ГАИ позвонил, представился, объяснил, по номеру дали адрес - а это в нашем доме, в соседнем подъезде, ну сходил, в домофон позвонил, выслушал ахи, охи и спасибы. Пошел домой, лег спать с чувством выполненного долга