Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copycat

Наташа с Ростова
а я при этом также включать мозги)
Ваше возможное замечание про отсутствие оных у меня -вполне справедливо, когда чувствую ,что своих мозгов не хватает, предпочитаю спросить, а не упираться в "единственно верном моем мнении"
Твои лучше не включать от греха....

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Это не важно - важно ЧЬИ-нибудь включить таки, пуетм спрашивания, а не делать вид, что всё знаешь)

Музыка Тишины

Из театральной студии можно попросить. Проконсультироваться у врача на предмет правильного симулирования симптомов, камеру в кусты или машину, и вперед...
Не интересно из студии. Всегда интереснее добровольца - не актера....

виталий

Местный
Я на Кавказе остановился ночью масла в двигун залить, включил аварийку на обочине, тут же остановился местный с вопросом "Вам чем-нибудь помочь?". У нас на Урале зимой я час голосовал под Екатеринбургом, пока под Камаз сам чуть не бросился, потому что в салоне Катя с Ульяшкой грудной сидела, на колесе болты отвернуть не мог, труба была нужна. Камазист остановился, дал трубу. Катя не даст соврать.
Мой случай: Снежинск, ул. Победы, день, зима, сильный мороз, надо ехать да АКБ сдохла... Привязал "галстук", перед моей машиной свободно, тогда ВАЗ2110 еще была...Как назло проезжающих машин нет, город пустой, таксисты тоже не завелись.. О чудо! Едят не спеша ГАИшники на Фокусе... Я, уже посиневший, им радостно машу с просьбой дернуть. В форде две морды довольные кило по 100 каждая, улыбаясь неспешно проехали мимо, глядя мне в глаза... Отгадайте моё мнение о них после этого?

ansim74

Местный
читаю в ваших словах равнодушие людей которые проходили мимо человека которому плохо, это нельзя понять, это можно только почувствовать на своей шкуре...так что, у вас все впереди
всегда помогаю. много случаев было. То на остановке у норда у парня приступ эпилепсии на фоне перепития, много народу мимо прошло, остановился на машине, оказал первач и скорую вызвал. Но запомнился 1 случай на рынке Лычке- грузная тетка брякнулась перед прилавком- диабетич приступ. Народ как будь-то не видит, все мимо и по своим делам, перешагивают- всем пофиг. Повернул набок, оказал помощь, просил вызвать скорую, пофигу. Потом правда вызвали работницы рынка. Удивило насмерть равнодушие. Ну и данный форум подтверждает что такое отношение к людям - норма а не случайность.

Katishka

меняюсь
Я тоже подумала, что видео можно снять и выдернуть из него все что угодно...
Только вот как-то непатриотично в свете последних событий, выкладывать подобные ролики.

ansim74

Местный
Мой случай: Снежинск, ул. Победы, день, зима, сильный мороз, надо ехать да АКБ сдохла... Привязал "галстук", перед моей машиной свободно, тогда ВАЗ2110 еще была...Как назло проезжающих машин нет, город пустой, таксисты тоже не завелись.. О чудо! Едят не спеша ГАИшники на Фокусе... Я, уже посиневший, им радостно машу с просьбой дернуть. В форде две морды довольные кило по 100 каждая, улыбаясь неспешно проехали мимо, глядя мне в глаза... Отгадайте моё мнение о них после этого?
надо было снежок бросить, тогда бы забрали.

Copycat

Наташа с Ростова
При чем тут русские? Все люди - вампиры... жадные до зрелищ чужой боли. Но у кого-то вампиризм прикрыт сочувствием.... у кого-то соучастием или налетом цивилизованности. Склонных к искренней эмпатии очень мало. Да это и не важно. Важен правильный алгоритм пусть даже заученных действий...и результат конечно..

PuMA

Чиним все
А может быть попросим наше местное телевидение поставить аналогичный эксперимент в Снежинске? К кому там лучше обратиться?
эксперимент...
вы просто глаза раскройте и все увидите и так.
прошлое лето. день.
улица победы. выезжаем с ребенком от 127ой. там выезд и пешеходный в одном месте. напротив остановка автобуса.
по пп идет бабулька. весьма древняя бабулька. падает на проезжей части. запнулась видимо...
на остановке люди стоят. машины проезжают. не час пик конечно, но таки люди есть.
итог. машины объезжают по встречке, олени сраные... с остановки подошла только одна девочка. примерно возраст, как у моей дочери.. лет 10 на вид. остальные взрослые дяди и тети стоят и глазеют в ожидании автобуса...
девочка ессно не может поднять бабушку, но пытается.
офигеть картина маслом...
мы с дочей в итоге движение тупо перекрыли поперек дороги и бабуле той втроем помогли. от скорой она отказалась. пошла в магазинр через дорогу и споткнулась на бортике. трезвая. ну старость не радость просто. людишки.. Нет лЮДИШКИ на останоке поняли. что цирк окончен и тупо отвернулись дальше ждать автобуса.

а вы постанову хотите... у нас в РЕАЛЬНОМ мире все через опу и голову. без всяких постанов....

PuMA

Чиним все
При чем тут русские? Все люди - вампиры... жадные до зрелищ чужой боли. Но у кого-то вампиризм прикрыт сочувствием.... у кого-то соучастием или налетом цивилизованности. Склонных к искренней эмпатии очень мало. Да это и не важно. Важен правильный алгоритм пусть даже заученных действий...и результат конечно..
как говорит моя супруга. способность помогать другим - признак здоровой и развитой личности. ну или типа того. я дословно не произнесу :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным

В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.

«США массово скупает популярных блогеров. Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И, согласно этому ролику, в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик, естественно, немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других», – рассказал он в Facebook.

«Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо, около станции метро «Электросила». В течение 20 секунд ко мне подошло восемь человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео», – сообщил он.

По его словам, «толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти».
Он уточнил, что «эти люди были с тяжеленными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России, и в мелких, и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут».

«В возмущении я связался с авторами исходного ролика и спросил их, как они могли разместить такую дезинформацию, – рассказал Вуйма. – На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет».
По его словам, «вначале они изображали сильно больного, и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал так, чтобы выглядело так, что люди в России не отзывчивые».

Как сообщил Вуйма, авторы первого ролика признались, что «такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратились к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось».

«То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России – замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят», – заявил он.

Также авторы ролика «проболтались, что недавно их семьи получили зеленые карты США, то есть виды на жительство. Не исключено, а точнее очень вероятно, что они получили еще и гранты от Госдепа на пропаганду американских ценностей. И сняли такой вот ролик».

«Пока это одна акция Госдепа. Но очень удачная. За ней последуют и другие. Так как мы видим, что Госдеп начал активную массированную пропаганду США внутри России. Им нужна у нас революция и гражданская война. Передача власти их американским марионеткам», – заявил он.

Музыка Тишины

Американцам очень интересно, чтобы у нас к человеку ,которому плохо,никто не подходил ,и вообще, чтобы все друг на друга плевали, если с человека "нечего взять"...
Такой народ проще победить...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А может быть попросим наше местное телевидение поставить аналогичный эксперимент в Снежинске? К кому там лучше обратиться?
На нашем телевидении не снимают на скрытую камеру ) Но идея интересная.

ansim74

Местный
да да да.. идешь так вечером в 24... чел лежит за кустами... ноябрь... победа. вытаскиваешь- живет у бассика. тащишь на себе- опс камера...

Музыка Тишины

эксперимент...
вы просто глаза раскройте и все увидите и так.
прошлое лето. день.
улица победы. выезжаем с ребенком от 127ой. там выезд и пешеходный в одном месте. напротив остановка автобуса.
по пп идет бабулька. весьма древняя бабулька. падает на проезжей части. запнулась видимо...
на остановке люди стоят. машины проезжают. не час пик конечно, но таки люди есть.
итог. машины объезжают по встречке, олени сраные... с остановки подошла только одна девочка. примерно возраст, как у моей дочери.. лет 10 на вид. остальные взрослые дяди и тети стоят и глазеют в ожидании автобуса...
девочка ессно не может поднять бабушку, но пытается.
офигеть картина маслом...
мы с дочей в итоге движение тупо перекрыли поперек дороги и бабуле той втроем помогли. от скорой она отказалась. пошла в магазинр через дорогу и споткнулась на бортике. трезвая. ну старость не радость просто. людишки.. Нет лЮДИШКИ на останоке поняли. что цирк окончен и тупо отвернулись дальше ждать автобуса.

а вы постанову хотите... у нас в РЕАЛЬНОМ мире все через опу и голову. без всяких постанов....
Интересно.
в этой теме есть отписавшиеся из тех, кто "не проходят мимо".
Почему же не отписываются те, кто "объезжают"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху