Tibbledorf
Уже освоился
Я не д.ф.-м.н., а всего к.ф.-м.н.
Но тут хватит обычных курсов физики и астрономии из средней школы.
У страха глаза велики. Полегче наш камушек будет.Ну вот, НАСА уже что-то посчитало. Размер около 15 метров, масса 7000 тонн, скорость при входе в атмосферу около 18 км/с. Энергия импакта в сотни килотонн.
Пишут, что самый крупный после Тунгусского метеорита из наблюдаемых.
Наверное хватит. Но, если Вы обратили Ваше просвещенное внимание на мой пост, то я писал о скорости ПОСЛЕ торможения об атмосферу. И моя оценка: в момент взрыва она была мкжду 1.5 и 2.5 км/сек. Сделать более точную оценку, не имея данных траектории, я думаю, не представляется возможным.Я не д.ф.-м.н., а всего к.ф.-м.н.
Наверное хватит. Но, если Вы обратили Ваше просвещенное внимание на мой пост, то я писал о скорости ПОСЛЕ торможения об атмосферу. И моя оценка: в момент взрыва она была мкжду 1.5 и 2.5 км/сек. Сделать более точную оценку, не имея данных траектории, я думаю, не представляется возможным.
Хотя, будучи физиком, Вы можете меня опровергнуть и привести ее на форуме, не делая голословных утверждений о достаточности " обычных курсов физики и астрономии из средней школы". Я, лично, с удовольствием прочитаю Ваши объяснения.
Tib, спросите там у НАСА, что такое энергия импакта
Около 5 Махов на конечном участке траектории - согласен
Прибавьте к ней скорость звука. Таки, камень с востока летел. ))Самое главное, это скорость относительно земли, которая определяет высаживаемую энергию.
Но вот что положительно непонятно.
Он пролетел по плотным слоям атмосферы несколько регионов и "дотерпел" до Челябинска, нигде больше не "опроставшись"...
Immortal, Понятно, что 10))
Он В Снежинск "заглянул на огонек", уже будучи готовым взорваться (уже был невысоко - по свидетельствам очевидцев), а потом видимо передумал и добралсяна попуткедо Челябинска...
А это - еще сотня со свостиком и минута пути...
Яркая вспышка - это и был взрыв. У болида бывает только один конверсионный след, который все и видели. И в Снежинске, и в Екатеринбурге, и в Кургане, и из Казахстана видели именно то, что и произошло над Челябинском. :fool:для кого "явно"??
Люди видели яркую вспышку и думали будет взрыв...
+из фотографий "конверсионного следа" над домами на первой странице не видно, что он летел очень далеко...
Челяба видимо больше провинилась, хотя мог камешек рухнуть сразу вместе с многими близлежащими территориями. Ну а там прощай человечество. Вот люди то перекакались конечно! В нашей церкви в воскресенке говорят тоже свет вспыхнул сверху, прихожане думали свет включили, но не обратили внимание.Хотя существует вероятность, что местный обитель с золотыми куполами отвадил инопланетного гостя. Тарифы видимо не понравились или жирными посчитал
для кого "явно"??
Люди видели яркую вспышку и думали будет взрыв...
+из фотографий "конверсионного следа" над домами на первой странице не видно, что он летел очень далеко...