Бывшие зэки

yamig

Мирный атом
Вот ёлы-палы, а ко мне как-раз сегодня подбегали личности, сначала спросили: "Можно вопрос задать?". Ответ был "давайте". Один подошел и говорит: "Дай 2 рубля!" После вышепрочитанного я в шоке! У меня в кармане было много денег, а если бы им не понравился мой ответ "Нет"??
Набирали бы твои родственники это сообщение.

Morfy

Новичок
на мой взгляд на этот вопрос нельзя ответить однозначно, и среди зеков есть люди одумавшиеся, лично 1 ого знаю - очень преуспевающий бизнес мен- порядочный человек...канечно это чатсный случай, но он не исключён...
вопрос сложный, и касается непосредствено личности...
кому то второй шанс, а кому то "собаке собачья смерть" вот только кому решать...

Anu

keishi
Если угодно, да. Я к ним милосерден. Вы предлагаете выгнать человека из дома лишь потому, что у Вас к нему нет доверия. Госудасрство десятилетиями воспитывало в своих гражданах отвращение к отсидевшим гражданам. И воспитало. Вот яркий пример. смотрим художественные фильмы, жалеем главных героев, а в жизни сами такие же. В каждом конкретном случае человека сподвигло на проступок что-то. Государство плюёт на своих граждан, кто-то идёт на преступление от нужды. Ведь человек рождается заведомо хорошим и добрым. Зекам не доверяем, а вот власти в рот смотрим.

Так дело не во всех отсидевших вообще. "Хороший" человек не будет попрошайничать и прочие "вопросы" задавать, а будет пытаться работу найти.
А то еще некоторые и сами намекают, "вот, типа только с зоны, выпить не на что".

Hermit

Пользователь
Так дело не во всех отсидевших вообще. "Хороший" человек не будет попрошайничать и прочие "вопросы" задавать, а будет пытаться работу найти.А то еще некоторые и сами намекают, "вот, типа только с зоны, выпить не на что".
В твоих устах глаголит истина )

Umbrella

Новичок
Так дело не во всех отсидевших вообще. "Хороший" человек не будет попрошайничать и прочие "вопросы" задавать, а будет пытаться работу найти.
А то еще некоторые и сами намекают, "вот, типа только с зоны, выпить не на что".

Так дело совсем не в том. Для нас хороший человек, с их точки зрения такой человек совсем нехороший, а совсем наоборот. В юношестве у меня был очень хороший знакомый, строил планы на будущее, как работать там, потом случилось так, что мы много лет не виделись, он за эти годы отсидел. И вот я как то встречаю его случайно на улице, поговорили, мол как дела, чем заниматься будешь? Ответ был для меня шокирующий, точно не припомнить, но классика, что-то вроде "бабу найти жену миллионера", про прошлые увлечение тоже ответ был: "Ну ты знаешь же, как на зоне к этому относятся?", точно не вспомнить уже. После этого пропало вообще всякое желание общаться с этим человеком, ну разве что на улице, иногда, "привет-привет".

AQUA

в каждом из вас
знаю много людей и приличных сидевших и неприличных не сидевших...так что тут все от человека зависит...

Anu

keishi
Почитал Ваши рассуждения, хотел много написать, ну да ладно.
У меня всего один вопрос: Кто нибуть из Вас, сейчас порядочных людей, с хорошей работой, с полными карманами денег, и т.д., МОЖЕТ дать 100% гарантию того, что НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах ВЫ не окажетесь на ИХ месте ?
На их месте это где?
Отсидевший или попрошаничающий?

Hermit

Пользователь
знаю много людей и приличных сидевших и неприличных не сидевших...так что тут все от человека зависит...
Поверь сидевшие уже не те что раньше ( Не те что до того как отсидели ,а еще худе ) Написал "ЕЩЕ" так как они не за просто так попали на зону ! Становяться излишни эмоциональными,вспыльчивыми и теряют способность решать спор депламматическим способом ! Я скажу так ,у каждого человека своё мнение . Моё мнение таковое потому что я знаю моногих сидевших людей и знаю их давольно таки хорошо. Основываюсь на том что виде и то что знаю лично !

ПаДсОлНуХ

Новичок
Все Утверждают каждый свое... если человек попал на зону - все он чужд нормальным людям, и ему чужды понятия хорошей жизни и мораль ? с такой философией далеко не уедешь, а точнее тогда уж лучше сделать за каждый проступок пожизненное наказание, а лучше снять марраторий на смертную казнь, ведь содержать этих людей тоже никто особо не хочет.

P.S. а по статистике 10-15 % осужденные не законно, а ведь к осени 2008 сидело около 800-900 тыс. человек.

P.P.S. просьба не фамильярничать, а то и глядишь накаркаете =)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Все Утверждают каждый свое... если человек попал на зону - все он чужд нормальным людям, и ему чужды понятия хорошей жизни и мораль ? с такой философией далеко не уедешь, а точнее тогда уж лучше сделать за каждый проступок пожизненное наказание, а лучше снять марраторий на смертную казнь, ведь содержать этих людей тоже никто особо не хочет.

P.S. а по статистике 10-15 % осужденные не законно, а ведь к осени 2008 сидело около 800-900 тыс. человек.

P.P.S. просьба не фамильярничать, а то и глядишь накаркаете =)
Они на зоне живут не по законам, а по понятиям.Чувствушеь разницу?

_K_

Пользователь
вот вы начали глупую тему очень глупую о том хороший ли человек или нет возвратившийся из мест не столь отдаленных. Посмотрите немецкий фильм "Эксперимент" проследите динамику изменения личности простых людей как мы с вами в условиях тюрьмы(а фильм как раз таки снят по реальному эксперименту 70-х годов) и больше не говорите тут о том что оттуда человек возвращается достойным, глупцом будете выглядеть после этого! А если не верите мне, фильму, и эксперименту(в котором кстати как и в фильме погибли люди) то можете как это говорилось раньше убица ап стенку

yamig

Мирный атом
Тема не для набора статистики какой зэк какой, а факты, что просят деньги на улицах одни алкаши, да бывшие зэки с гопниками, последние правда "профелируются" в основном на подростках, а остальные на всех подряд, не брезгуя бабушками и беспомощными доверчивыми стариками.

ПаДсОлНуХ

Новичок
Они на зоне живут не по законам, а по понятиям.Чувствушеь разницу?
а вы знаете эти понятия ? все что-то слышали, да толком ничего особенного, всегда и везде есть своя иерархия,"выше и нижестоящие чины".

Все подверженно логике, понятия тоже не с бухты-барахты придуманы были не находите ?

Axcel_sama

Новичок
вот вы начали глупую тему очень глупую о том хороший ли человек или нет возвратившийся из мест не столь отдаленных. Посмотрите немецкий фильм "Эксперимент" проследите динамику изменения личности простых людей как мы с вами в условиях тюрьмы(а фильм как раз таки снят по реальному эксперименту 70-х годов) и больше не говорите тут о том что оттуда человек возвращается достойным, глупцом будете выглядеть после этого! А если не верите мне, фильму, и эксперименту(в котором кстати как и в фильме погибли люди) то можете как это говорилось раньше убица ап стенку
да никто там не умер. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_...ный_эксперимент
нам на психологии говорили об этом эксперементе

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
а вы знаете эти понятия ? все что-то слышали, да толком ничего особенного, всегда и везде есть своя иерархия,"выше и нижестоящие чины".

Все подверженно логике, понятия тоже не с бухты-барахты придуманы были не находите ?
лично не горю особым желанием узнать. Да и Вам не советую.

Просто многие имеют несколько искажённое представление о заключённых.В этом сыграло свою роль представление о зеке как жертве тоталитарной системы. Но дело в том, что сейчас в лагерях Иванов Денисовичей (да их и в то время было ничуть не больше "бытовиков") на порядок меньше ,чем убийц и насильников. 

Carlos_Ortega

Новичок
Сегодня уже 2 раза, после общения с банкоматом пришлось в довольно грубой форме отшить каких-то урок, пытающихся ко мне обратиться (по их виду явно понятно зачем) или предлагавших пообщаться, короче за баблом. У нас что очередная амнистия прошла? Откуда их столько повылазило! <_<

По моему, это просто наркотно - алкогольные тунеядцы. Мне искренне отвратительно, что человек может опуститься до такого уровня. Причем очень дико все выглядит, когда попрошайничает человек или группа людей моего же возраста, думаешь в такой момент, как жизнь к некоторым не справедлива.

_K_

Пользователь
да никто там не умер. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_...ный_эксперимент
нам на психологии говорили об этом эксперементе
любопытно, значит нас дезинформировали на психологии <_< Но все равно фишка в том, что соц. роль начинала преобладать над личностью.

tricky Vicky

Пользователь

все зависит от человека))) <_< и от того, что он может и хочет. я не спорю возвращаются отморозки, а есть и хорошие люди ... которые устраиваются на работу, и живут дальше работая и воспитывая детей.

Сверху