Бывшие зэки

~ЛипесинкА~

Пользователь
Думаете государство станет их обеспечивать жильем на большой земле?
У них здесь дом, хозяйство, корова.. Куда ж им горемычным?

зачем на большую землю..., есть же целые деревни, где одни зэки... и семьи там строят и никому "не мешают"...
ну а что иначе делать?? это ведь тоже не нормально... когда в городе такое творится..., да еще и в маленьком...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Попытки построить идеальное общество всегда с треском проваливались. Всегда будет существовать 20-30% антисоциальных людей. Видимо, это необходимо для полноценного функционирования механизмов социума.

Мод

Активный пользователь
зачем на большую землю..., есть же целые деревни, где одни зэки... и семьи там строят и никому "не мешают"...
ну а что иначе делать?? это ведь тоже не нормально... когда в городе такое творится..., да еще и в маленьком...
На строительство тоже денежки требуются, кто ж их даст то. И работой надо их обеспечивать, и социальной базой. Проще вернуть на место, пусть возвращаются к нормальной жизни - быстрее получится чем на поселении.
Да и рецидивистами становятся не все. Многие ж в тюрьму загремели случайно, по глупости.

Carlos_Ortega

Новичок
Да и рецидивистами становятся не все. Многие ж в тюрьму загремели случайно, по глупости.

Очень смешно... Случайно в тюрьму никто не гремит.

70% продолжают делать то, что делали до того как попали в тюрьму. И через небольшой промежуток времени оказываются там опять.

Мод

Активный пользователь

70% продолжают делать то, что делали до того как попали в тюрьму. И через небольшой промежуток времени оказываются там опять.
Ну почему же, напился, подрался, загремел.. Силы не рассчитал, скорость превысил, и т.п. Всю жизнь к этому стремился разве?

~ЛипесинкА~

Пользователь
На строительство тоже денежки требуются, кто ж их даст то. И работой надо их обеспечивать, и социальной базой. Проще вернуть на место, пусть возвращаются к нормальной жизни - быстрее получится чем на поселении.
но ведь раньше-то такого не наблюдалось у нас в городе!! значит кто-то этим занимался и что-то с этим делали... да, преступность была всегда, она есть, и от неё не избавиться!! почему сейчас-то такое творится?? кто-то устал решать все эти проблемы?? и решили просто-напросто пускать всех подряд??!! это ведь глупо...

согласна
но все-таки случайности бывают, но это редкость...

Sturm

Новичок
Заблокирован
Лучше бы выделить статьи УК после отсидки по которым путь только на поселение в глушь. Например, за изнасилование, грабёж, воровство и т.д. Если есть жильё, то выставить на аукцион, а деньги пустить на обустройство на новом месте. Ведь паразит свой образ жизни не изменит. Такие преступники представляют опасность для цивилизованного общества, и им в нём не место.

Не все заслуживают такой участи. Бывает что закон несправедлив. Например, избил или убил приставших хулиганов на улице, полезное дело сделал, а человека за это в тюрьму. Законы тоже надо менять.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
но ведь раньше-то такого не наблюдалось у нас в городе!! значит кто-то этим занимался и что-то с этим делали... да, преступность была всегда, она есть, и от неё не избавиться!! почему сейчас-то такое творится?? кто-то устал решать все эти проблемы?? и решили просто-напросто пускать всех подряд??!! это ведь глупо...

Почему кто-то должен решать что-то? Кто породил всё это? Само общество. Город заслуживает тех людей, которые сформировались здесь.

C

copycat

Guest
Почему кто-то должен решать что-то? Кто породил всё это? Само общество. Город заслуживает тех людей, которые сформировались здесь.

но "бывшие" прессуют ведь не тех отморозков, которые их "сформировали", а ни в чем не повинных людей и детей, т.е. тех, кто не может дать адекватный отпор... :rolleyes: такова шакалья порода...

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Ну почему же, напился, подрался, загремел.. Силы не рассчитал, скорость превысил, и т.п. Всю жизнь к этому стремился разве?
Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил -  в тюрьму! Романтика...

Такм Вы тоже сформировались здесь. И я сформировалась здесь. И те, что отписываются в этой теме, сформировались здесь. И отморозками ни Вы, ни я, ни другие форумчане не стали.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
но "бывшие" прессуют ведь не тех отморозков, которые их "сформировали", а ни в чем не повинных людей и детей, т.е. тех, кто не может дать адекватный отпор... :lol: такова шакалья порода...

Здесь опять работает "принцип дедовщины". Сначало - меня, потом - я... Именно поэтому - неискоренимо. А если вывезти все маргинальные элементы, то даю зуб через год в городе пропорция нормальный/девиантный восстановится.

Безразличие к антисоц. поведению порождает ещё большую безнаказанность. Сегодня ты промолчал, завтра твоего ребенка (например) покалечили.

Общество (низшие звенья соц. иерархии) утратило функцию саморегуляции и теперь контролируется силой из вне и не всегда эффективно.

Такм Вы тоже сформировались здесь. И я сформировалась здесь. И те, что отписываются в этой теме, сформировались здесь. И отморозками ни Вы, ни я, ни другие форумчане не стали.

Может быть я собственноручно сформировал 10 отморозков... своим катализирующим поведением. Я не знаю.

yamig

Мирный атом
Зэки не зэки, отморозки они и в африке отморозки.
Вчера рассказал тут один как его после снятия им денег в банкомате вечером дали по башке сзади и кошелёк вытащили...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Следователь "не сажает". Он - не садовод. И не судья.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я знаю, поэтому не пишу чушь. Следователь может только "на понт взять", надавить. Не более.

whatsUpman?

Новичок
Лучше бы выделить статьи УК после отсидки по которым путь только на поселение в глушь. Например, за изнасилование, грабёж, воровство и т.д. Если есть жильё, то выставить на аукцион, а деньги пустить на обустройство на новом месте. Ведь паразит свой образ жизни не изменит. Такие преступники представляют опасность для цивилизованного общества, и им в нём не место.

Не все заслуживают такой участи. Бывает что закон несправедлив. Например, избил или убил приставших хулиганов на улице, полезное дело сделал, а человека за это в тюрьму. Законы тоже надо менять.
УБИЛ...полезное дело,ты че мелишь :lol:

_K_

Пользователь
Однажды общался с одним молодым следователем, в непринужденной обстановке. Так вот, Она честно призналась что за свою практику, а на тот момент работала около 2 лет, посадила примерно 10 человек невиновных. Причем сроки в среднем 5 лет.
Или это те 30 % что возвращаются к нормальной жизни ? А сможите их отделить, кому домой, а кому на поселение в глушь ?
я уже привел пример, что даже эти невиновные, попав туда, меняются, причем очень сильно, и уже часть из этих невиновных опять возвращается в места не столь отдаленные.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
я уже привел пример, что даже эти невиновные, попав туда, меняются, причем очень сильно, и уже часть из этих невиновных опять возвращается в места не столь отдаленные.
Значит, надо в корне пересмотреть саму систему наказаний...

M@K$

Активный пользователь
1)все кто возвращается из зоны они все люди разные: Если человек был авторитетом на зоне, то 99,9% из 100% что он выйдет спокойным, небудет ни у кого ничто отбирать, а те кто был на зоне "опущеным", тот и выйдет с понтами...
2) блиня вот одного так и непонял, как по лицу можно определить зэка???? :blink: я счам пару человек знаю,кот. сидели и что???? обычные люди?с обычным лицом!!!!
3) а если я у вас кошелёк заберу, значит я тоже сидел?????(вывод кот. у мя сложился после прочтения темы)
4)
А Х смешного?Либо ты возле дома гуляешь либо вообще не гуляешь. Пройтись по городу попробуй.
Зеков по наколкам можно отличить от других людей.Ну и по лицу тоже.

гуляю я в основном на победе!!! людей вижу куча!! и у никого на лбу не написано:"Я ЗЭК!"

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
С табличкой было бы неинтересно. Людей надо видеть наскозь, замечать их повадки, анализировать речь.

Сверху