У меня тоже была ситуация, когда водитель мусоровоза потребовал, чтобы обрезок ДСП размером 0,5 на 0,5 метра я вынул из мешка и наличной машине довез по полигона ТБО. Тоже говорил "такое нельзя". Какое "такое"? Кто решил? Сколько "это" в граммах и сантиметрах? Где "это" изложено и кем утверждено. Водитель не знал и знать не хотел.
То есть, я оплачиваю услугу, а они на ходу придумывают, что "такое нельзя" и предлагают мне возить самому. Нечестный бизнес получается.
Правила благоустройства дают определение крупногабаритных отходов: "Крупногабаритный мусор (КГМ) - отходы производства и потребления, утратившие свои потребительские свойства товары (продукция), образующиеся в результате производства и потребления, по своим габаритам и свойствам не помещающиеся в контейнер". Габариты стандартных мусорных контейнеров, применяемых в городе, чуть больше чем - 0,7 х 0,7 х 1 м. Все что имеет меньшие размеры соответственно относится к обычным бытовым отходам и, по-моему мнению, должно быть загружено в мусоровозку.