бойкот пешеходам

Salaga

Активный пользователь
Остерегайтесь молодых мамашек!!! Почему-то многие из них так и не могут усвоить что "подойти к краю проезжей части" это не значит самой встать на бордюр выкатив коляску на дорогу...

По принципу минера - коляска в роли миноискателя, для проверки водительских навыков!!!

дулин

Пользователь
наши дороги-ваши тротуары и пешеходки. или я не прав? во дворах тоже дороги. имхо, что пешеход не должен создавать помех водителю. даже так в правилах сказано.

истину глаголишь.
павлин! привет! молодец так их двуногих, давай их ниже плинтуса опустим! B)

Как говаривал наш препод по УПК - переходя дорогу, даже если водитель не прав, помните, что вы соперничайте с грудой железа как минимум в 20 раз тяжелее вас B)

быдловодитель + быдлопешеход= -быдлопешеход
yamig! полностью с тобой согласен

народ! мы почему-то отклонились от темы. Надо решить как мы (автолюбители) будем бойкотировать двуногих самоубийц ;)
предлагайте свои варианты. Я рад выслушать всех

Пельмень

Новичок
вот я согласен! Вабще на велике кататься не удобно! всякие бабки под колёса прыгают!) надо запретить пехеходам двигаться по тратуарам!)))

I.D.

Уже освоился
народ! мы почему-то отклонились от темы. Надо решить как мы (автолюбители) будем бойкотировать двуногих самоубийц :lol:
а ты не двуногий чтоли? только на машине передвигаешься??? не понимаю твою категоричность.

вот я согласен! Вабще на велике кататься не удобно! всякие бабки под колёса прыгают!) надо запретить пехеходам двигаться по тратуарам!)))
надо запретить велосипедистам переезжать дорогу по пешеходке, ибо если ты на велике, то ты не пешеход. и таких велосамоубийц не меньше чем беспечных пешеходов.

Пельмень

Новичок
а ты не двуногий чтоли? только на машине передвигаешься??? не понимаю твою категоричность.

надо запретить велосипедистам переезжать дорогу по пешеходке, ибо если ты на велике, то ты не пешеход. и таких велосамоубийц не меньше чем беспечных пешеходов.
чё запрещать то?
всё и так ПДД запрещено...

Mek_ph

Активный пользователь
наши дороги-ваши тротуары и пешеходки. или я не прав? во дворах тоже дороги. имхо, что пешеход не должен создавать помех водителю. даже так в правилах сказано.

Плохо правила читал.
Во дворах преимущество имеют пешеходы. Это конечно не означает что пешеходы должны наглеть, но уж таков менталитет.
Водители и пешеходы бывают как вежливыми так и хамами. И это не зависит от того за рулем ты или нет.

Павлин

Пользователь
Плохо правила читал.
Во дворах преимущество имеют пешеходы. Это конечно не означает что пешеходы должны наглеть, но уж таков менталитет.
Водители и пешеходы бывают как вежливыми так и хамами. И это не зависит от того за рулем ты или нет.
дворы обусловлены знаками, а такие знаки у нас только в поселке, так что я был прав в своем посте. правила я знаю отлично

Immortal

groove
дворы обусловлены знаками, а такие знаки у нас только в поселке, так что я был прав в своем посте. правила я знаю отлично

читай внимательнее.

Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешаетсякак по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

BlackXS

Пользователь
дулин написал(а):
народ! мы почему-то отклонились от темы. Надо решить как мы (автолюбители) будем бойкотировать двуногих самоубийц :lol:
1. Соблюдать скоростной режим.
2. Подъезжая к зебре, регулируемому/нерегулируемому перекрестку снижать скорость, даже двигаясь по главной/на зеленый.
3. Заметив бредущего двуногого самоубийцу вне пешеходного перехода, снизить скорость/пропустить.
4. Заезжать во дворы только для погрузки/разгрузки.
5. Помнить, что в авто не дует ветер и не идет дождь, и находимся мы на пятой точке в отличии от пешехода.
6. Взаимная вежливость и взаимная вежливость.
И тогда ни один пешеход не пострадает :)

SETH

Активный пользователь
приветствую честной народ! люди есть очень важная тема для базара, а именно наши СНЕЖИНСКИЕ ПЕШЕХОДЫ на пешеходных переходах.
это просто ужас!!! :lol: Вчера еду утром на работу ( гололед) подкатываюсь к пешеходному переходу и в этот момент не побоюсь этого слова выпрыгивает какая-то тетка перед машиной - я по тормозам, у меня АБС из последних сил пытается остановить мою ласточку (обошлось). Я на эмоциях вылезаю из машины и к ней- ты че говорю дура? жить тебе надоело? ты видишь я не могу остановиться? Тебе же легче остановиться чем мне?
ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА МНЕ ОТВЕТИЛА? Я НАХОЖУСЬ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!!! ЗАНАВЕС

ПОЭТОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ К АВТОЛЮБИТЕЛЯМ! давайте их бойкотировать и не разговаривать с ними!
1) темы для базара разгоняют не на форуме, а на подъезде "реальные пацанчики"
2) снежинские пешеходы не чита екатеринбуржским.
3) нельзя оскорблять человека, даже если он не прав
4) где ещё находиться пешеходу, как не на переходе?!
5) не разговаривай с пешеходами, нет ты сам выпрыгиваешь с претензиями! где логика?

LEO

Уже освоился
дворы знаками не обусловлены, не надо путать с пешеходной зоной знак 5.33 и 5.34 и с жилой зоной знаки 5.21 и 5.22. Такого понятия как "двор" несуществует есть прилегающая территория. По теме: в ПДД четко прописаны права и обязанности пешехода. Вот к их соблюдению и нужно призывать и приобщать а все эти бойкоты просто смешно.

Mek_ph

Активный пользователь
1. Соблюдать скоростной режим.
2. Подъезжая к зебре, регулируемому/нерегулируемому перекрестку снижать скорость, даже двигаясь по главной/на зеленый.

Ну эти рекомендации в принципе полезны безотносительно неадекватных пешеходов/водителей. Тем более что могут дети выбежать на дорогу, автомобиль может быть плохо видно (против солнца, плохая видимость...) или просто человек может по разным причинам не заметить.

3. Заметив бредущего двуногого самоубийцу вне пешеходного перехода, снизить скорость/пропустить.

Неадекватные пешеходы в принципе создают помехи всем участникам движения.

4. Заезжать во дворы только для погрузки/разгрузки.

Не стоит забывать про то что зачастую нужно людей посадить/высадить. Очень часто люди заезжают именно для этого. Не стоит заставлять пожилого человека или больного топать, особенно в непогоду, куда-то далеко.
Думаю когда человеку нужно заехать по делам, то почему бы и не заехать.
Вот только очень часто двор забит авто, припаркованными на сутки и более. В итоге негде остановится тем, кому это действительно необходимо.

5. Помнить, что в авто не дует ветер и не идет дождь, и находимся мы на пятой точке в отличии от пешехода.

Вот это верно. Хочу сказать спасибо водителям, которые в плохую погоду (да и необязательно в плохую, например пожилому человеку) пропускают пешеходов даже в ситуациях когда в общем то не должны.

вчера вечером прокатилась по городу ул Ленина. еду 20 км/ч пешехода видно, 30 км/ч пешехода видно если присматриваться, 40км/ч пешехода не видно, на тень среагировать сложно(( пешеход переход между домами Ленина 52 и 56 не осящен вообще((( надо , чтото с этим делать

Mauthausen

Пользователь
Я всегда перед переходами сбрасываю, даже летом, и все в порядке.

Вот другое дело в ебурге, там идет поток, и если кто-нибудь по переходу не регулируемому выскочит - это конечно стремно, но в снежинске-то блин.

Сверху