Бизнес

PvP

Новичок
Цель темы...найти человека с идеей...А уж если такой человек найдется...я в эту идею вбухаю до 1 000 000 рубликов... :huh: ...p.s. идея должна быть расчитана на Ебург...дерзайте...
 

Путник

Новичок
Цель темы...найти человека с идеей...А уж если такой человек найдется...я в эту идею вбухаю до 1 000 000 рубликов... :D ...p.s. идея должна быть расчитана на Ебург...дерзайте...

Такое убеждённое спонстворство вызывает вопросы ...
Где гарантия того, что Вы не возьмёте идею и "спасибо тебе, добрый самаритянин!"
?
 

PvP

Новичок
Такое убеждённое спонстворство вызывает вопросы ...
Где гарантия того, что Вы не возьмёте идею и "спасибо тебе, добрый самаритянин!"
?
все будет грамотно оформленно...по договору партнерства...с этим будет все в порядке...Этот будет человек совладельцем созданной фирмы...
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Ну вот для начала:


Переработка растительных и пищевых отходов


Переработка отходов сельского хозяйства, пищевой и зерноперерабатывающей промышленности в кормовые добавки и комбикорма по технологии микробиологической биоконверсии:

Технология микробиологической биоконверсии отходов предназначена для переработки сырьевых компонентов, не используемых в традиционном кормопроизводстве, в высококачественные углеводно-белковые кормовые добавки и комбикорма.

Суть технологии биоконверсии заключается в следующем: сырьевые компоненты (отходы) содержащие сложные полисахариды – пектиновые вещества, целлюлозу, гемицеллюлозу и др. подвергаются воздействию комплексных ферментных препаратов, содержащих пектиназу, гемицеллюлазу и целлюлазу. Ферменты представляют собой очищенный внеклеточный белок и способны к глубокой деструкции клеточных стенок и отдельных структурных полисахаридов, т.е. осуществляется расщепление сложных полисахаридов на простые с последующим построением на их основе легко усвояемого кормового белка.

Другими словами, трудно усваиваемое сырье переходит в легко усваиваемую животными форму путем расщепления неусваиваемой молекулы белка на простые аминокислоты.

В качестве исходных сырьевых компонентов могут быть использованы следующие отходы:

1. Растительные компоненты сельскохозяйственных культур: стебли зерновых и технических культур, корзинки и стебли подсолнечника, льняная костра, стержни кукурузных початков, картофельная мезга, трава бобовых культур, отходы сенажа и силоса, отходы виноградной лозы, чайных плантаций, стебли табака.
2. Отходы зерноперерабатывающей промышленности: отруби, отходы при очистке и сортировке зерновой массы (зерновые отходы), зерновая сорная примесь, травмированные зерна, щуплые и проросшие зерна, семена дикорастущих растений, некондиционное зерно.
3. Отходы консервной, винодельческой промышленности и фруктовые отходы: кожица, семенные гнезда, дефектные плоды, вытерки и выжимки, отходы винограда, отходы кабачков, обрезанные концы плодов, жмых, дефектные кабачки, отходы зеленого горошка (ботва, створки, россыпь зерен, битые зерна, кусочки листьев, створки), отходы капусты, свеклы, моркови, картофеля.
4. Отходы сахарной промышленности: свекловичный жом, меласса, рафинадная патока, фильтрационный осадок, свекловичный бой, хвостики свеклы.
5. Отходы пивоваренной и спиртовой промышленности: сплав ячменя (щуплые зерна ячменя, мякина, солома и др. примеси), полировочные отходы, частицы измельченной оболочки, эндосперма, битые зерна, солодовая пыль, пивная дробина, меласса, крахмалистые продукты (картофеля и различных видов зерна), послеспиртовая барда, бражка.
6. Отходы чайной промышленности: чайная пыль, сметки, волоски, черешки.
7. Отходы эфирно-масличной промышленности: отходы травянистого и цветочного сырья.
8. Отходы масло - жировой промышленности: подсолнечная лузга, хлопковая шелуха.
9. Отходы кондитерской и молочной промышленности.

Таким образом, любое растительное сырье и его производные, как лигноцеллюлозный источник, доступны для микробиологической биоконверсии в углеводно-белковые корма и кормовые добавки.

Наряду с переработкой кондиционных растительных и зерновых компонентов, технология позволяет восстановление и многократное увеличение прежних кормовых свойств сырья, зараженного патогенной микрофлорой, испорченного насекомыми или частично разложившегося из-за неправильного хранения.

В процессе биоконверсии в некондиционных компонентах уничтожаются болезнетворная микрофлора, яйца гельминтов, возбудители тяжелых заболеваний (бруцеллез, туберкулез, холера, тиф и др.), а также и вредные паразитирующие простейшие (аскариды, солитеры и др.). При этом кормовая ценность некондиционного сырья после соответствующей обработки превышает кормовую ценность кондиционных аналогов в 1,4-1,8 раз.

После завершения процесса биоконверсии получаемым конечным продуктом, является кормовая добавка – углеводно-белковый концентрат (УБК), который приобретает кормовые свойства в 1,8-2,4 раза превосходящие фуражное зерно хорошего качества, а также обладает рядом существенных и необходимых свойств, которыми не обладает традиционное зерновое сырье.

Особенностью конечной продукции, получаемой по альтернативной технологии микробиологической биоконверсии, в основном является то, что по своей сути, сырье для производства кормовой добавки УБК проходит обработку в среде аналогичной микрофлоре начального участка пищевода, т.е. первый этап пищеварения – «подготовка корма к перевариванию» начинается вне пищевода. Поэтому процесс переваривания таких кормов уже непосредственно в пищеводе животных, птиц и рыбы характеризуется высокими уровнем биологических процессов и переваримостью корма, а также сниженными ферментными и энергетическими затратами организма на всем этапе пищеварения.

Таким образом получаемая кормовая добавка - УБК, отличается высокой питательностью (протеин 22…26%), более легкой усвояемостью, биологической активностью, а также ферментной, витаминной и минеральной ценностью.

Кормовая добавка УБК, используется как основной компонент при производстве комбикормов в соотношении 1:1, как добавку к грубым растительным кормам, при производстве простых кормовых смесей с измельченным фуражным зерном, отрубями, зерно отходами и пр., с нормой ввода до 25…65%.

Средние затраты на производство 1 кг. высококачественного корма по рассматриваемой технологии не превышают 1 руб., а по кормовой ценности превышают показатели фуражного зерна в 1,8-2,4 раз.

Как и в традиционных кормах, продукция, полученная по альтернативной технологии компании Биокомплекс, соответствует принятым стандартам по питательности и содержанию необходимого набора витаминов и микроэлементов, ветеринарно безопасна, сертифицирована и является экологически чистой. [подробное описание конечной продукции]

В зависимости от вида исходного сырья и требований к готовой продукции, весь процесс микробиологической обработки может проходить от одного и до трех этапов, а длительность полного цикла производства может находиться в переделах от 4 до 6 суток. С увеличением длительности процесса снижаются финансовые затраты на переработку сырья и повышаются зоотехнические показатели конечной продукции.

Технология предусматривает круглогодичный режим работы предприятия, низкие требования к квалификации большинства рабочих, малые энергетические затраты.

Технология – экологически безопасная, не имеет сточных вод и выбросов.

Создание производственного комплекса для переработки отходов на основе альтернативной технологии микробиологической биоконверсии в корма может быть реализовано как для решения отдельных задач, так и многофункцинального назначения.

Кроме того, ЗАО Биокомплекс осуществляет реанимацию, модернизацию или перепрофилирование действующих и остановленных производств под выпуск комбикормов и кормовых добавок. Например, модульные фермерские комплексы могут быть смонтированы на основе имеющихся производственных помещений, оборудования колхозных кормоцехов, комбикормовых заводов и других пищевых и зерноперерабатывающих производств и пр.

Ключевым элементом технологической цепи является биореактор, в котором и осуществляется процесс микробиологической биоконверсии отходов в корма. Реакторы являются универсальными и позволяют работать с любым сырьем и получать различные кормовые добавки.

Влажная (55%) смесь различных отходов загружаются в биореактор. С момента загрузки сырья, в биореакторе процесс микробиологической биоконверсии протекает в течении 4-6 дней (в зависимости от желаемых зоотехнических параметров конечной продукции). В результате получается влажная кормовая добавка – углеводно-белковый концентрат (УБК). Затем ее сушат до влажности 8 – 10 % и измельчают. После измельчения концентрат можно использовать для производства комбикормов, где в качестве основного компонента используется УБК (65 – 25% в зависимости от рецепта и целевого назначения комбикорма) .

Комбикорма, полученные по технологии ЗАО «Биокомплекс» на основе кормовой добавки УБК, обладают совершенно уникальными качественными показателями:

Комбикорм обладает высокой биологической активностью, а его переваривание характеризуется более сжатым по времени процессом пищеварения и высоким уровнем биологических процессов. Таким образом, продуктивность кормления и эффективность выращивания животных, птиц и рыбы при использовании Комбикорма на основе УБК на 15-20% выше, чем при скармливании аналогичных комбикормов, приготовленных по традиционной технологии. Кроме того, комбикорм обладает лечебно-профилактическим и стимулирующим эффектом для иммунной, кроветворной систем и кишечного тракта, а также способствует удалению вредных веществ из организма (солей тяжелых металлов, радионуклидов и т.д.).

В отличие от классической технологии высокотемпературного гранулирования, комбикорм, произведенный по технологии Биокомплекс, проходит низкотемпературное гранулирование без использования пара. Что исключает деструкцию белка и обеспечивает сохранность витаминов в корме даже при длительном хранении.

Комбикорм скармливается по традиционным зоотехническим нормам и правилам, абсолютно безопасен в использовании, не вызывает аллергических симптомов и других побочных явлений или противопоказаний.
 

Touareg

to kalon epieikes
Идеи дорого стоят. :D
Идеи кстати стоят очень дешево, доля даже гениальной бизнес идеи в общем успехе предприятия - в районе пяти процентов.
Цель темы...найти человека с идеей...А уж если такой человек найдется...я в эту идею вбухаю до 1 000 000 рубликов... :) ...p.s. идея должна быть расчитана на Ебург...дерзайте...
За миллион рублей можно открыть палатку с шаурмой. :)
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Идеи кстати стоят очень дешево, доля даже гениальной бизнес идеи в общем успехе предприятия - в районе пяти процентов.

Откуда эта цифра?

Воплощение - это уже рутинная работа, не требующая особых творческих способностей.
 

Touareg

to kalon epieikes
Откуда эта цифра?
(с) Юрий Мороз, бизнес-тренер.
Моё личное мнение еще круче - цена бизнес идеи ноль.
Воплощение - это уже рутинная работа, не требующая особых творческих способностей.
Как говорится дьявол в мелочах.
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
(с) Юрий Мороз, бизнес-тренер.
Моё личное мнение еще круче - цена бизнес идеи ноль.

Ага, забавляют меня эти ребята. Зачем быть бизнесменом, если можно быть просто тренером, да?

Интересно, почему тогда первопроходцы получают всегда большую часть пирога? И в чем заключается основной успех компании?
 

Touareg

to kalon epieikes
Ага, забавляют меня эти ребята. Зачем быть бизнесменом, если можно быть просто тренером, да?
У него кстати вполне успешный бизнес - школа своего дела, и свой первый миллион он сделал давным давно.
Интересно, почему тогда первопроходцы получают всегда большую часть пирога? И в чем заключается основной успех компании?
Первопроходцы обычно погибают, пирог пилят те, кто идет следом. :D
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
У него кстати вполне успешный бизнес - школа своего дела, и свой первый миллион он сделал давным давно.

В том-то и дело, что учить бизнесу для них лучше, чем делать свой.

Первопроходцы обычно погибают, пирог пилят те, кто идет следом. :D

Кто идет следом, например, за компанией Джиллет?
 

Touareg

to kalon epieikes
В том-то и дело, что учить бизнесу для них лучше, чем делать свой.
Делай свой, я не против. :)
Кто идет следом, например, за компанией Джиллет?
Производители принтеров, у них та же тактика - купи картридж и получи принтер в подарок. :D
 

PvP

Новичок
Идеи кстати стоят очень дешево, доля даже гениальной бизнес идеи в общем успехе предприятия - в районе пяти процентов.

За миллион рублей можно открыть палатку с шаурмой. :)
так и есть...идею надо продвинуть, задвитуть и развернуть...надеюсь вы понели меня=)...а это я уж беру на себя...
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Мини-маслобойня​



1. Проблема/потребность

В настоящее время, существуют люди, которые используют в пищу подсолнечное масло изготовленное в мини-маслобойнях. В первую очередь их привлекает тонкий непревзойдённый аромат данного масла. А во-вторых, существуют люди, которые выращивают подсолнух и хотят получить масло со своего урожая на мини-маслобойне.

2. Суть бизнес-идеи

Так вот суть бизнес-идеи открыть мини-маслобойню. И хотя мини-масло-бизнес имеет массовый характер, но и на сегодняшний день, мини-маслобойни конкурируют с крупными предприятиями и отбирают у них немалую долю региональных рынков сбыта.

А цель бизнес-идеи - занять нишу, потеснив конкурентов.

3. Организация бизнеса (кратко)

Первое и главное. Изо всех сил старайтесь, чтобы при регистрации вас признали сельхозтоваропроизводителем. Тогда у вас будут огромные налоговые льготы.

При открытии мини-маслобойни не требуется лицензия, достаточно зарегистрироваться как ИП.

Главными согласователями вашего бизнеса будут санитарно-эпидемиологическая станция, пожарное управление, водоканал, электро и газослужбы.

Санитарно-эпидемиологическая станция, выехав на место производства, стремится в первую очередь удостовериться в том, что цех не расположен рядом со свинофермой или автозаправкой, что соблюдены все ТУ и т.д. Пожарники протестируют цех на пожаро и взрывоопасность.

Ситуация на рынке

Зарабатывать на полученном мини-способом масле могут как частные давальцы, так и владельцы маслобоен. Первым сырье очень часто совсем достается чуть ли не задарма, вторые выигрывают за счет того, что реализуют масло на рынках, где торговые издержки минимальны (а если рынок недалеко от места производства, то минимальны и транспортные расходы). И хотя сегодня мини-маслобойщиков пруд пруди, для новичков в этом бизнесе есть место под "солнцем". Тем более сейчас, когда в стране остается основная масса сырья.

По утверждению опрошенных специалистов, практически все производители подсолнечного масла выходят на рентабельность выше 20%, и окупают свой промысел за 3-5 месяцев. Главное - наладить поставку сырья и сбыт готовой продукции.

Конечно же, новичкам выгоднее перерабатывать собственные или приобретаемые семена. Но из-за постоянных возникающих проблем с наличием сырья на свободном рынке, конечно же, не стоит отказываться от оказания услуг по "давке" чужих семечек, это позволит наладить постоянные связи с поставщиками сырья и покупателями произведенной продукции. Будет стабильно и ритмично работать маслобойный участок - будут стабильными ваши доходы. Кроме того, работа по оказанию услуг населению - самая беззаботная.

Надавил - получи свою прибыль и не думай о том, как продать масло, не траться на его перевозку, хранение и прочие расходы.

3.1. Подготовка к запуску бизнеса

Открывая маслобойный цех, необходимо решить для себя два самых важных вопроса: где брать сырье и куда сбывать готовую продукцию. Важно найти стабильного покупателя растительного масла, чтобы можно было планировать свою прибыль.

Изначально проще будет тем, кто, начиная этот бизнес, уже занимается торговлей - реализация масла просто вольется в готовую схему. Что касается жмыха - это высоко ликвидная продукция, и потребителя на нее найти нетрудно.

Хорошо бы с осени найти географически близкого поставщика семечек, который согласится на регулярные поставки небольших партий, а, в идеальном случае, еще и с отсрочкой оплаты. Это даст возможность свести к минимуму затраты на сырье, а значит - повысить прибыльность.

Кстати, нужно быть немного политиком и учитывать существующий менталитет.

Если вы надумаете открыть мини-маслобойню в каком-нибудь селе, сельчане вас воспримут не лучшим образом. Поэтому по возможности оказывайте благотворительность в виде вашего продукта производства т.е. подсолнечного масла. Это могут быть садик или школа, а также одинокие старики. Всё это создаст вам положительный имидж и положительный результат в дальнейшей вашей работе.

3.2. Начать бизнес

Начать бизнес вам надо с приобретения помещения. К данному помещению будут повышенные требования, т.к. оно является пищеперерабатывающим предприятием.

Например:

Производственное помещение, где будет происходить переработка 100 - 125 кг семечек в час, может занимать площадь 35 - 40 кв. м . В помещении цеха должен быть твердый бетонный пол. От пола вверх, на высоту двух метров, - покрашенные панели. Выше - оштукатуренная и побеленная поверхность.

Можно одно такое помещение цеха использовать для "давки" и для фильтрации масла одновременно, либо разъединить эти два участка на комнаты по 20 кв.м. Второе - самое большое - помещение для хранения сырья займет 50-80 кв.м площади. Если семечки утрамбовать в меньшем помещении на высоту 1,5 м , а не засыпать в просторный "домик", где продукт сможет свободно "дышать", они испортятся. То есть чем тоньше слой семечек на полу, тем лучше. Желательно, чтобы на этом складе могло одновременно храниться 30-45 тонн семян подсолнечника.

Еще одно немаленькое помещение - 30-40 кв.м - понадобится для хранения жмыха. Жмых может самовозгораться, это важно учитывать. Маслобойщики старыми дедовскими методами меряют температуру у этого жаркого продукта, засовывая деревянную палочку в кучу жмыха. Если палочка стала горячей - готовь огнетушители или срочно вывози корм скотине.

На складе готовой продукции (20 - 30 кв. м ) может быть установлено 5-7 емкостей для подсолнечного масла общей вместимостью 10-15 кубов. В принципе, допускается хранение масла в таре из низкоуглеродистой стали. Потому что при хранении масла на поверхности емкости образуется воскоподобный слой, который предохраняет продукт от вредного влияния металла. Но когда санэпидемстанция дает сертификат качества на продукт, санитары выясняют, какой будет срок хранения. Если тара ржавеющая, то больше чем на месяц сертификат не дадут, потому что при таком хранении меняются качественные показатели продукта. Для маленького начинающего предприятия сразу приобрести баки из нержавейки будет, безусловно, накладно. Но со временем, "раскрутившись", можно обставиться блестящими бочонками. Очень часто в качестве тары используются традиционные молочные бидоны из пищевого алюминия.

Оборудование и технологии

В стандартный комплект оборудования для маслобойни входят: оборудование для приема, транспортировки, хранения семян; оборудование предварительной подготовки семян к отжиму; оборудование для прессования; оборудование для фильтрования и очистки растительных масел; оборудование для фасовки масел.

Обычная маслянистость подсолнечника колеблется от 33% до 57%. И задача производителя - вытянуть из семечки как можно больше масла. Для этого разрабатываются различные технологии, и совершенствуется оборудование, призванное выдавить из семени последние соки.

Чтобы сделать из семечки масло, необходимо:

1. Очистить семена от сорных примесей.
2. Обрушить семена, т.е. удалить лузгу (плодовую оболочку).
3. Отвеять полученное на сепараторах или на семевейках. При помощи воздушных потоков или калиброванных сит лузга отделится от зерна.
4. Провальцевать - разрушить само зерно. В результате получается измельченная масса - мятка.
5. Обдать теплом и влагой мятку. Выйдет мезга.
6. Отжать масло из мезги. Получается жмых (или мисцелла) и растительное масло. На крупных маслозаводах жмых, в котором содержится 11-14% масла, еще обрабатывают растворителем - забирают остатки растительного масла - и получают шрот, в котором остается только 2% масла.

Особенно влияет на качество конечного продукта тепловая обработка мятки на жаровне (грубо говоря, на большой сковородке). А так как, люди стали больше образованными насчет того, как не только вкусно, но и правильно поесть. Стали понимать - чем темнее масло, тем оно "мертвее", вреднее, канцерогеннее. Если температура "сковороды" больше 120 градусов, то масса полезных веществ (в том числе витаминная группа Е) просто уничтожается. Поэтому, чаще всего применяют шнековое оборудование. В нем "горячо" от трения, но температура семечек больше 120 С не должна подниматься. Жаровня не нужна совсем. Мало того. Шнековые прессы могут давить масло из семечек в шелухе, поэтому исходное сырье для обработки такими прессами только провеивается и пропускается через калибратор (чтобы убрать крупный мусор). Шнековые прессы (они же прессы-экструдеры) действуют по принципу мясорубки и конструктивно состоят из нескольких частей: подающая часть, измельчающая и окончательный выжим.

Масло, которое только что вышло из-под пресса, специалисты рекомендуют сразу охладить до 60 градусов. Иначе оно тут же, поглощая кислород и влагу, начнет терять в качестве.

После пресса масло требует доработки. Первые две ступени рафинации (очистки) - это очистка от механических примесей и от воска. Существуют два метода очистки - отстаивание и фильтрация. Причем отстаивание немногим хуже фильтрации, иногда даже говорят, что лучший фильтр - это время. При температуре окружающей среды 15-20 градусов, масло нужно отстаивать приблизительно неделю.

Для ускорения этого процесса, да и чтобы не загромождать площади накопительными емкостями, масло фильтруют. К слову, предварительную, "грубую" фильтрацию лучше проводить после охлаждения масла до 60 градусов. Когда масло остыло до 20 градусов, можно его подвергнуть "тонкой", более тщательной фильтрации.

Фильтры, применяемые в пищевой промышленности вообще, пригодны и для отцеживания масла. Особенно распространены рамочные фильтры, состоящие из слоев фильтровальной ткани (хлопчатобумажной или лавсановой), через которые продавливается масло. Фильтровальный материал, понятное дело, в процессе производства расходуется. Его можно покупать у поставщиков оборудования либо в других местах - это не дефицит.

Фильтрация с вакуумированием - это когда масло "силой вакуума" протягивается через слой перлита (фильтровальный материал), оставляя на нем всяческие излишки. После такой обработки масло осветляется и достаточно долго хранится.

Где приобрести

Оборудование киевского ЗАО "Республиканское научно-производственное предприятие "Укэкспо-Процесс" совмещает в одной рабочей зоне все операции. Засыпаются семена в бункер, внутри рабочей зоны они измельчаются, разогреваются и выжимаются. На выходе получается растительное масло и жмых в виде гранул. Гранулированный жмых удобнее при производстве комбикормов, так как "круглую" макуху еще нужно измельчать.

Ассоциация "Тинк" (г. Днепропетровск) предлагает калибратор К-150 производительностью до 180 кг семян в час и несколько типов прессов. Прессы эти могут работать в непрерывном режиме 8-24 ч/сут. При использовании такого пресса, как утверждают производители, дополнительного оборудования не требуется.

Этими именами список производителей мини-маслобоен не исчерпывается.

Персонал

Трудиться в маслобойном цехе может один человек. Более того, один человек может обслуживать два агрегата. Так как оборудование не сложное, специального образования не требуется, разве только с точки зрения ектробезопасности (это так называемая третья группа допуска). Чаще всего продавцы оборудования сами делают пробную партию масла, чтобы проверить, показать и презентовать товар. За это время, собственно, и можно научиться, как управлять данным оборудованием.

3.3. Ведение бизнеса (управление бизнес процессами)

Для успешного ведения и расширения бизнеса необходимо качественно выполнять свою работу, чтобы о вас шла хорошая молва. Масло должно отвечать всем требованиям. А также вам необходимо уметь вести переговоры как с поставщиками продукции (семян подсолнечника), так и с реализаторами готового продукта (подсолнечного масла).

Также для создания успешного бизнеса, вам необходимо будет:
- уметь грамотно управлять всеми процессами бизнеса;
- определять и корректировать цели и планы на будущее;
- отлаживать бизнес-процессы по ходу работы;
- разрабатывать бюджет;
- увеличивать объем производства масла;
- получать информацию о состоянии вашего бизнеса;
- заниматься обеспечением безопасности бизнеса (информационная, юридическая и т.д.)
- заниматься поиском новых методов работы и рациональных решений.

Помимо этого нужно:
- утверждать необходимые документы;
- организовывать управленческий, бухгалтерский и налоговый учет;
- осуществлять контроль за бизнесом;
- и многое другое.

Так как в этом бизнесе есть возможность иметь постоянных клиентов, то вам нужно поставить работу вашего бизнеса так, чтобы удовлетворенные клиенты как можно чаще возвращались к вам и приводили новых клиентов.

4. Статьи расходов

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности.
Аренда или покупка помещения.
Расходы на оборудование.
Расходы на закупку семян.
Налоги и другие обязательные платежи.
Транспортные расходы.
Зарплата сотрудникам.
Расходы на маркетинг.
Реклама.
Расходы на подручные материалы.
Непредвиденные расходы.

5. Основные плюсы и минусы

Плюс данного бизнеса заключается в том, что подсолнечное масло востребованный товар и если правильно всё организовать, то на хлеб с маслом у вас будет.

А минус в большой конкуренции.
 

Mek_ph

Активный пользователь
Мини-маслобойня​

Ссылки ставь, когда постишь:
http://www.islandbusinessidea.com/workedbu...ideas/00028.htm
Переработка растительных и пищевых отходов
http://www.biokompleks.ru/work/waste

То что закинул ты называется бизнес предложением...
Туарег прав, цена ему мизерная, 20 рублей за сутки анлима и пара запросов в яндексе.
 

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Организация сети автоматических ксероксов

Подобные автоматы появились в России всего несколько месяцев назад. Они принимают купюры и монеты, работают полностью в автоматическом режиме и требуют минимум обслуживания.

Себестоимость одной копии составляет 50 копеек.

При организации традиционной точки ксерокопирования есть ряд сложностей, таких как:
- подбор персонала (люди на такой работе долго не задерживаются)
- зарплата сотрудникам (на нее уходит значительная часть прибыли)
- аренда площади минимум в 4-6 квадратных метров (дорого и не везде доступно)
- ограниченность графика работы точки

Установка автомата решает все эти вопросы просто и эффективно.

Преимущество данного бизнеса в том, что его можно совмещать с основной работой, уделяя обслуживанию аппарата несколько вечеров в неделю.

Для начала бизнеса нужно менее 100 тыс. руб. на покупку и установку одного автомата.

Бизнес легко масштабируется - всегда можно купить еще несколько автоматов. Со временем он может заменить и основную работу.

Ну и главное - ниша пока что полностью пустует. Есть возможность занять ее первым.

Единственной проблемой до недавнего времени было отсутствие подобных автоматов на российском рынке (да, впрочем, и не только на российском).

Теперь они есть: www.kopirkin.ru
 

Touareg

to kalon epieikes
Теперь они есть: www.kopirkin.ru
Кстати прикольно. :p
С маленьким бюджетом (а миллион рублей это очень маленький стартовый бюджет) как раз самое то копать в сторону автоматического бизнеса из сетки подобных вандалоустойчивых девайсов.

Куда нибудь к нотариусу воткнуть такую штуку, наверняка их постоянно парят с просьбами отксерить бумажку, думаю они рады будут и даже денег за этот занятый квадратный метр и электричество не возьмут.
 

PvP

Новичок
Кстати прикольно. :p
С маленьким бюджетом (а миллион рублей это очень маленький стартовый бюджет) как раз самое то копать в сторону автоматического бизнеса из сетки подобных вандалоустойчивых девайсов.

Куда нибудь к нотариусу воткнуть такую штуку, наверняка их постоянно парят с просьбами отксерить бумажку, думаю они рады будут и даже денег за этот занятый квадратный метр и электричество не возьмут.
видел такую штуку 150 000 рублей стоит...автоматика полная...

похоже сути темы не поняли...я от вас хотел услышать ориджэнал а вы как все пихаете...
 
Сверху