Библия как руководство по благополучной и счастливой жизни.

AlexXx

Местный
Где вы взяли этот бред!?
Когда вы просите "как вы обьясните скелеты динозавров и всю эволюционную цепочку?" - вы поясняете, что такое эта "эволюционная цепочка"? - Нет в мире такого! Это выдумка оболванивателей человечества с целью создать управляемое стадо обезьян.
"Скажи человеку сто раз, что он - свинья - он захрюкает" (А.П. Чехов.) вот и долдонят людям, что они - обезьяны. И выдумали для этого миф про эволюцию, которой никто ни разу не видел. Мало того - научно доказано, что отдельные виды организмов (таксон бактерий в частности) не подвержен эволюции.
и из неорганического нельзя получить органику и курица не потомок динозавра и .... да много "и" в школе надо было учиться, тогда бы знали, а не глупости писали. Вас смотрю круто вера оболванила - готовый биоробот

Arkad

Местный
в школе надо было учиться, тогда бы знали, а не глупости писали. Вас смотрю круто вера оболванила - готовый биоробот
Да, да и тогда бы я знал, что произошел от обезьяны?
И если меня потянет сделать гадость, то не надо себя сдерживать - надо самореализовываться, а то, что гадость - дык чего от обезьяны ждать - зов предков - вперед!
Вера не может никого оболванить! - Вера - внутренний "продукт".
Сам себя оболванил? - Дык не вам меня теперь "лечить" школьными мифами.
Если уж про биороботов - то кто б говорил!? - Запрограммированные обезьяньим наследством приматы?
Почитайте в соседней теме "Пьянство" 3-ю страницу (http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/95641-%d0%bf%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/page__st__40) - там про путь куда вас ведет ваша программа.

Arkad

Местный
Предлагаю гипотезу "то, что противоречит Библии (и христианской традиции), против нас" обсудить отдельно, без отвлечения на патриарши миллиарды
Не подразумеваете ли вы под Библией в таком контексте - Тору? Но она не имеет ни какого отношения к христианской традиции!
Вот Тора - действительно - руководство по "благополучной и счастливой жизни" - грубый пересказ отдельных "законодательных" книг Библии - "Исход", "Второзаконие"
- "Не вари козлёнка в молоке матери его." (Исх: 34, 14-26)
- А! нельзя молоком запивать мясо!?
- Ясно же сказано - "Не вари козлёнка в молоке матери его."!
- А! после варки мяса нельзя в ту же посуду наливать молоко?
- Сказано же - "Не вари...!"
- А! нельзя мясо и молоко складывать в один холодильник?
- Хрен с вами - делайте как хотите!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вы так не прояснили с какой целью вы пытаетесь чужими руками (теперь - н/ф) опорочить и оболгать Библию?
фи - зачем мне что-то порочить, пусть лежит себе на книжной полке... нечитанное :D много ли людей сегодня читают Библию? многие ли будут ее знать после принудиловки в школе?

Вот Тора - действительно - руководство по "благополучной и счастливой жизни" - грубый пересказ отдельных "законодательных" книг Библии - "Исход", "Второзаконие"
возвышаться, попирая ("грубый пересказ") ногами других? еще раз фи. даже цитировать вики про тору не буду - кто желает сам найдет.

курица не потомок динозавра
по современной науке - нет. предок курицы жил рядом с динозаврами, но кое в чем принципиально от них отличался. то же и с млекопитающими - их предки не моложе динозавров.

Arkad

Местный
фи - зачем мне что-то порочить, пусть лежит себе на книжной полке... нечитанное :D много ли людей сегодня читают Библию? многие ли будут ее знать после принудиловки в школе?
Оно и видно, что "на полке", если несете всякую муть про Лолит и ангелов-проектировщиков! Чего ж сразу-то умолчал? Сразу бы так и писал - "Предлагаю ... про Библию, но сам я ее не читаю и не собираюсь"? Только за последние два года мой экземпляр Библии у меня брали трое. Где это в школе принудительная Библия!?

AlexXx

Местный
по современной науке - нет. предок курицы жил рядом с динозаврами, но кое в чем принципиально от них отличался. то же и с млекопитающими - их предки не моложе динозавров.
Джону Азара это скажите, который занимается изучением в этой области. Может чего нового ему откроете

Arkad

Местный
Джону Азара это скажите, который занимается изучением в этой области. Может чего нового ему откроете
Кто таков, чтобы ему что-то открывать? - Изучает мифы эволюции? - Флаг ему в руки.
У него и без нас достаточно фуфла в виде безгамотного и порочного использования радиоуглеродного метода, подтасовок геохронологии, и пр.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Оно и видно, что "на полке"
я один такой? нравится это кому-то или нет, но люди гораздо чаще читают мистическую и лечебную литературу - потому что написана современным языком, с понятными примерами из сегодняшней (а не позапрошлого тысячелетия - "ризы кожаные") жизни.

...если несете всякую муть про Лолит
зацепило? стоило появиться неоднозначности... а если у Адама действительно был выбор?

Только за последние два года мой экземпляр Библии у меня брали трое.
Библию - "взять почитать"? как очередной модный детектив? ИМХО если уж человек взялся всерьез Эту Книгу читать, деньги на собственный экземпляр найдутся.

Где это в школе принудительная Библия!?
новый предмет "основы религиозных культур и светской этики"

Джону Азара это скажите...
http://zhelezyaka.com/novosti/paleontologiya/brodavis-americanus-6672/
Ученые обнаружили в канадской провинции Саскачеван новый вид доисторических птиц, существовавших приблизительно 65 млн. лет назад, в тот период, когда на Земле еще жили последние динозавры.

Arkad

Местный
а если у Адама действительно был выбор?
Откуда ему взяться? Кто Адаму дал этот самый выбор? Да и кто он такой, чтобы принимать такие решения!?

стоило появиться неоднозначности...
Какая неоднозначность? - банальный перепев давно всем известных апокрифов (сокровенные, то есть неизвестно от кого изданные книги), Зачем? Предпочитаете пить воду неизвестно откуда взятую? Да еще и предлагать ее другим!?
Доча весь вечер поила папу - приносила ему воду в кукольной посуде
- Спасибо, доченька - очень вкусно!
Только к ночи сообразил, что единственная вода, которая доступна ребенку - в унитазе!

Arkad

Местный
зацепило? стоило появиться неоднозначности... а если у Адама действительно был выбор?
Нарисуйте на системнике еще одну звездочку. Вы ничего не перепутали!? Вы же не на озере с удочкой! И люди здесь - не рыбки в озере!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Откуда ему (выбору. прим.АМ) взяться? Кто Адаму дал этот самый выбор? Да и кто он такой, чтобы принимать такие решения!?
ну вот - как спасаемый Спасителем из геенны - так Адам первый кандидат, а как право на выбор - "Да и кто он такой", этот Адам :D
ИМХО чем сильнее отстаиваются религиозные догматы, тем хуже для свободы выбора.

~WiNgeD~

Пользователь
1)почему нет? с вашей легкой руки наткнулся на
и с изумлением прочитал:
"...Апокрифических евангелий дошло до нас около 50. Авторы собирали те изустные предания, которые могли забыться, или описывали те события, о которых в канонических Евангелиях были только намеки."
2) и что с того? обычная ситуация: не просто оттолкнуло, а быстро-быстро (насколько могут маленькие ножки) побежало, чтобы мама не догнала. А если на лисапедике (то есть сразу не догонишь), да подъезжает к перекрестку...
родитель, учитель должен, ИМХО, просчитывать события на несколько шагов дальше, чем обучаемый.
3) и да (согласен, заложено в меня нечто такое, что само знает что куда и почему),
и нет. потому что в любого, изучившего физику в школьном объеме, заложено умение ходить по канату над пропастью. Надо только держать центр тяжести тела в вертикальной плоскости, проходящей через канат. Неужели для понимания требуется упасть? вот и с добром также - еще нужно научиться не впадать во зло.
1) Со своей, а не моей, сами в вики полезли. Информация общая, нет конкретики. Изучение поверхностное, выводы скорые. Так сильно хочется намешать и создать свою новую религию с Лилит, "поручителем" и с меч-той?
Лилит именно в роли первой жены Адама упоминается впервые в "Алфавите Бен-Сира", который не имеет отношения ни к христианству, ни к иудаизму.
2)+3) 'Научиться не впадать во зло' - уже ближе и теплее. Творец предвидел, что такое может произойти. Но, во-первых, нельзя лишать человека права выбора; во-вторых, Он узрел, что именно после этого человек может осознанно прийти к Нему, понять, что Он есть добро, благость. Ведь есть разные степени понимания - просто послушание, страх наказания за нарушение, а есть и выше. Когда ребенок не играет на проезжей дороге, только потому что ему так сказали (нет разумения опасности); не играет, потому что осознает угрозу; когда любит родителей и не хочет огорчать их, понимает, что они желают ему добра (следовательно, если они так переживают, играть на ней рискованно).
1) А вы пообщайтесь с истово верующими...они же невменяемы в большинстве.
Отсюда вывод о стаде
2) Никогда не видели как в младших классах собирается толпа и терроризирует одного ребенка,издеваются и доводят его, наслаждаются его горем? Это к вопросу о непогрешимости ребенка. Я как-то этот вопрос задал сильно верующему товарищу,он сказал:"козни дьявола".
1) Не надо делать выводы о всех по двум-трем людям. (хотя в интернете можно найти десяток неадекватных, но судить сразу обо всех не стоит. Вообще есть разные течения: сектантские, раскольнические, там здравого смысла на порядок меньше.)
2) В моей фразе не было ни слова о непогрешимости детей. Естественно, дети не ангелы, но они чище, потому что не успели еще нагрешить столько, сколько взрослые, и не научились еще всему плохому в силу возраста. В приведенном примере младшеклассники сознательно совершают проступок, грех, за который должны ответить.
"Скажи человеку сто раз, что он - свинья - он захрюкает" (А.П. Чехов.) вот и долдонят людям, что они - обезьяны.
И.С. Аксаков: «Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода — деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, — уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином»
1) я один такой? нравится это кому-то или нет, но люди гораздо чаще читают мистическую и лечебную литературу - потому что написана современным языком, с понятными примерами из сегодняшней (а не позапрошлого тысячелетия - "ризы кожаные") жизни.
2) зацепило? стоило появиться неоднозначности... а если у Адама действительно был выбор?
1) Лишь бы попроще? "Лишних" умственных напряжений будем избегать? А "Тихий Дон" тоже на задворки отправим (хоть и написан в ХХ веке), там ведь много диалектных слов? А словари на полках для собирания пыли нужны? Как это мне не нравится. Да и проблемы, по сути общечеловеческие, не сильно-то меняются, так что не надо про "устарело-устарело".
2) Неоднозначность только у вас.

Arkad

Местный
я один такой? нравится это кому-то или нет, но люди гораздо чаще читают мистическую и лечебную литературу - потому что написана современным языком, с понятными примерами из сегодняшней (а не позапрошлого тысячелетия - "ризы кожаные") жизни.
Может еще и историю предложите "в топку" за то, что "позапрошлого тысячелетия - "ризы кожаные" и нет ничего "из сегодняшней" - про телевизор, ни скандалов вокруг попсы. - одни непонятные примеры. И посудачить на лавочке или в форуме не о чем.

Arkad

Местный
вспомним династию египетских фараонов и почему она угасла, яркий пример: история дома Габсбургов
не может человечество развиваться от одной пары, нежизнеспособное потомство
Кто наложил запрет на жизнеспособность потомства от одной отдельно взятой пары неродственников?

и зачем только летчики учатся на тренажерах? и у космонавтов на экзаменах в основном аварии...
фантастика - тот же тренажер, на котором можно смоделировать ситуации, в жизни встречающиеся редко.
Зачем вы мешаете в одну кучу досужие вымыслы фантастики и сознательно, целенаправленно построенные модели!? Зачем?

но это же ситуация достойна фантастического романа. А "Откровения Иоанна Богослова"?
и зачем вы путаете откровение и фантастику, или вы ее настолько обчитались, что готовы во всем видеть только фантастику?

Но ведь после Адама и Евы все снова умерли.
Мы от другого семейного подряда произошли - от семьи Ноя.
Ведь так?
:)
Так. дети Ноя расселились по земле и дали начало новым племенам и группам народов.
Кстати, семитами принято называть народы, произшедшие от Сима. Так же есть Хамиты и Яфетиды - подробно кто есть ху описано здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

Библия как руководство...Первое что бросилось в глаза,когда читал ее,это советы подставить другую щеку,когда бьют,и отдать имущество,если требуют.Если продолжить аналогию-терпи,когда твою жену насилуют.Христианство отрицает гордость,зато проповедует смирение,
Странный способ читать книги - с конца? И похоже. что читая вы забыли прочитать название читаемой книги - Очень похоже, что вы читали не Библию, а опять какую-то фантастику.

Сверху