Rainbow
Пользователь
35 летняя Зайцева надежда в Сочи <_<? Разве что в эстафете, хотя видно будет.Радостная новость! На неё надежда в Сочи!
35 летняя Зайцева надежда в Сочи <_<? Разве что в эстафете, хотя видно будет.Радостная новость! На неё надежда в Сочи!
ну Зидек же в 34 выиграла золото олимпиады, причем в индивидуальном виде...35 летняя Зайцева надежда в Сочи <_<? Разве что в эстафете, хотя видно будет.
Состав сборной России на централизованную подготовку к сезону-2011/2012
Мужчины. Команда «А».
Иван Черезов,
Евгений Устюгов,
Антон Шипулин,
Максим Максимов,
Андрей Маковеев,
Алексей Волков,
Евгений Гараничев,
Тимофей Лапшин.
Команда «Б».
Виктор Васильев,
Владимир Семаков,
Сергей Бочарников,
Дмитрий Малышко,
Олег Колодийчук,
Сергей Клячин,
Анатолий Локтионов,
Вячеслав Акимов.
Женщины. Команда «А».
Анна Богалий-Титовец,
Екатерина Глазырина,
Ульяна Денисова,
Ольга Зайцева,
Яна Романова,
Евгения Седова,
Светлана Слепцова,
Наталья Сорокина (Гусева),
Анастасия Токарева,
Екатерина Юрлова.
Команда «Б».
Екатерина Шумилова,
Мария Садилова,
Анастасия Романова,
Ольга Назарова,
Дарья Виролайнен,
Екатерина Юрьева,
Ольга Вилухина,
Светлана Перминова.
Резерв.
Ирина Трусова,
Юлия Панченко,
Анна Кунаева.
... не а, не составы это, а поименный список всех, от заслуженных до тех кто хоть как то может катать винтовку на лямках. причем между молодежью и стариками пропасть. команды нет. каждый себе на уме и вряд ли ситуация измениться к лучшему в ближайшие год - два. да и если у пихлера ничего не получится сотворить с этим табором всегда сможет сказать, что биатлон в россии умер уже давно, а он де так старался, так трудился...составы команд!!!!!
да ладно, не все так плохо,... не а, не составы это, а поименный список всех, от заслуженных до тех кто хоть как то может катать винтовку на лямках. причем между молодежью и стариками пропасть. команды нет. каждый себе на уме и вряд ли ситуация измениться к лучшему в ближайшие год - два. да и если у пихлера ничего не получится сотворить с этим табором всегда сможет сказать, что биатлон в россии умер уже давно, а он де так старался, так трудился...
p.s. зайцева уговорилась на роль "костяка" сборной, но и ее авторитета не хватит. преемственность прервалась, у руля встали случайные люди и если что то и будет взято на следующий год, то вопреки, а не благодаря.
буду, как всегда, не многословен. нюша, я уже как то говорил про чудова перед каким то из сезонов, что провалит. так и получилось. так вот, ты немало удивишься тому, что может быть еще хуже и прошедший сезон будет восприниматься как успешный... дай бог я ошибусь. хотя бы раз. <_< пока все, о чем говорилось ранее, сбывается с пугающим совпадением в 90 - 100%.да ладно, не все так плохо,
конечно от Пихлера будут требовать результат сразу же, но на самом
деле он находится в выигрышном положении, учитывая результаты прошедшего сезона,
предположить, что может быть еще хуже нельзя, уже некуда, так что, думаю, в след. сезоне
стоит ждать каких-то более высоких результатов, тем более, что все спортсменки, кто высказывался,
положительно отнеслись к назначению немца;
хуже дело в мужской сборной, то, что показывали Фуркад, Бе и Свендсен-это не на одну голову
выше, чем то, что демонстрировали наши...
посмотрим, эти "непугающие" 0-10% греют душу; лучше буду надеяться на лучшее...буду, как всегда, не многословен. нюша, я уже как то говорил про чудова перед каким то из сезонов, что провалит. так и получилось. так вот, ты немало удивишься тому, что может быть еще хуже и прошедший сезон будет восприниматься как успешный... дай бог я ошибусь. хотя бы раз. <_< пока все, о чем говорилось ранее, сбывается с пугающим совпадением в 90 - 100%.
Зайцева созывает специальную пресс-конференцию
Тренер Ольги Зайцевой Оксана Рочева рассказала подробности встречи с новым старшим тренером женской сборной России по биатлону Вольфгангом Пихлером, а также отметила, что ее сестра определится с планами на будущее после майских праздников.
- Накануне мы с Ольгой встретились с новым старшим тренером женской команды Пихлером, - приводит слова Рочевой «Весь спорт». – Нельзя сказать, что это было знакомство. На этапах Кубка мира мы всегда здоровались, немного общались – насколько позволяло знание английского и немецкого языков. Но, конечно, впервые разговаривали так долго, подробно и глубоко. Как профессионалы, понимали друг друга – прекрасно. У Вольфганга была переводчица, но даже она не смогла передать все нюансы, специфику так, как понимали Ольга и я. Это правда, что все биатлонисты мира говорят на одном языке. Состоялся откровенный, конструктивный разговор. Обсуждали вероятность продолжения Ольгой карьеры, возможность ее подготовки в составе национальной команды, методику и принципы работы, которые проповедует тренер Пихлер. Сразу хочу сказать, что никаких решений пока не принято. Обменялись информацией, услышали предложения, высказали свои пожелания. Сейчас Зайцева должна проанализировать всё услышанное, сопоставить с собственными знаниями, представлениями и приоритетами, посоветоваться с семьёй, прийти к каким-то выводам. Ольга – очень опытная и ответственная спортсменка. Она хорошо знакома с методиками подготовки, которые приносили ей успех на протяжении многих лет выступлений, умеет качественно работать самостоятельно, очень тонко чувствует свой организм. А сейчас продолжение карьеры Зайцевой зависит, в том числе, от состояния её здоровья. У Ольги травма плеча – разрыв связок. Она получила её ещё перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске – неудачно упала во время одной из тренировок, но решила не афишировать этот факт. Насколько серьёзная травма? Конечно, это должна комментировать сама Ольга. Но врачи сказали нам так: если бы такую травму получил обычный человек – операцию сделали бы немедленно. Тем не менее, существуют варианты консервативного лечения, без хирургического вмешательства.
Сколько времени уйдёт на восстановление Ольги после травмы плеча, сказать сложно. Поэтому мы наверняка проведём ещё несколько встреч и с тренерским штабом, и с руководителями СБР – будем обсуждать варианты, искать компромиссы. Хотя изначально всё будет зависеть, конечно, от принципиального решения Ольги. Думаю, со своим будущим она определится вскоре после майских праздников. По этому поводу мы планируем собрать пресс-конференцию, на которой Ольга Зайцева объявит – продолжит карьеру или нет, будет работать в составе национальной команды или проведёт часть предсезонной подготовки самостоятельно, ответит на все актуальные вопросы.
У Чудова воспаление кости позвоночника
Всем привет!
Начинается новый биатлонный сезон, объявлен состав национальной команды, меня в нем нет — и я хотел бы рассказать, как я вообще живу и почему я не в сборной.
Выйдя в тот раз на связь, я сообщил, что собираюсь в Германию на обследование. В Германию я в итоге слетал, обследование прошел, диагноз получил — воспаление кости позвоночника и позвоночного диска. Это проблема, и проблема серьезная. Правда, пока обошлось без оперативного вмешательства — мне проделали курс специальных уколов, сейчас идет реабилитация после него. Нужно просто время. Сколько — сказать трудно: врачи на этот вопрос однозначно ответить не смогли. Каждый организм на такие процессы реагирует по-своему.
Первые симптомы появились у меня еще перед сезоном, в ноябре — явные уже такие симптомы, при которых можно было бить тревогу. Во время бега на лыжне у меня возникали болевые ощущения в движениях, могло прихватить спину, поясницу. Я изначально не понимал, из-за чего это происходит — думал, где-то подпростыл или перенагрузился.
Те, кто жил со мной, видели, как мне нелегко. Я не спал ночами — просыпался, ворочался… Видимо, когда переворачиваешься во сне, все это стреляет, отдает. Сейчас, в принципе, то же самое — только две крайние ночи я спал нормально, а до этого меня выворачивало по полной на протяжении полугода. Это, скажем так, мешает. И разговор тут, естественно, не только о спортивной карьере, но и просто о комфортной жизни.
В январе я в первый раз отправился в Германию на обследование. Оказалось, что — никакой простуды, у меня в организме очаг, от которого идет вся эта боль, все эти симптомы и потягивания. Причем очаг — в грудном отделе, наверху, а отстреливало везде. Мне самому было удивительно, и я спрашивал врачей: «Почему у меня болит-то в разных местах?» Врачи ответили, что очаг может отдавать по всему мышечному корсету. Тогда же, в январе, доктора сказали, что нужно будет еще раз прилететь весной, дабы пройти более тщательный осмотр. Весной мне и поставили такой диагноз.
Мое заболевание — это запущенный момент. Где-то недосмотрели, где-то упустили, и под нагрузками появился такой вот результат. На данном этапе врачи мне сказали следующее: никаких рваных движений — бегов, прыжков — делать категорически нельзя, чтобы не потревожить место воспаления. Можно заниматься плаванием, например, или другими спокойными упражнениями, которые не будут приводить в движение позвоночник.
Вот я и стараюсь создавать себе максимум покоя, чтобы подействовали уколы, и болячка ушла из организма. Строго выполняю предписания доктора. Для себя пошел в бассейн — понял, что огромное количество времени прошло без нагрузок для сердечной мышцы. Сердце может пострадать без нагрузок: организм спортсмена привык постоянно быть в деле, а я практически два месяца обхожусь без движения. Это тяжело.
Из нового тренерского штаба мне недавно звонил Андрей Александрович Гербулов. Я так понял, им нужна была информация — где я, что со мной вообще. До этого ведь никто со мной на связь не выходил, не интересовался моими делами. С Андреем Александровичем мы поговорили, я ему все рассказал — о своем диагнозе, о своей проблеме, о том, что я сейчас не готов встать в строй. Изложил все, как есть.
Когда я встану в строй? Самому бы знать… Сколько уже миновало времени после чемпионата мира, а болячка все не проходит. Есть опасения, что лечение затянется надолго. Меня это начинает настораживать: во-первых, прошел приличный срок, а во-вторых, летняя подготовка не такая длинная. Я планирую — если все будет хорошо — приступить к подготовке где-нибудь в августе. Но в любом случае я буду что-то делать, как-то двигаться, выполнять ту работу, которую можно выполнять при моем состоянии здоровья. В любом случае"- рассказал Максим Чудов в своём блоге на Eurosport.ru
Единственной биатлонисткой, пропускающей сбор станет Ольга Зайцева. В четверг она легла в Клиническую больницу управления делами Президента на лечение травмы плеча. По словам врачей в ближайшие две недели Ольга пройдет консервативное лечение (массаж, физиотерапия, лечебная физкультура), после чего станет ясно — есть ли необходимость в операционном вмешательстве.
Сергей Кущенко: Россия получит два этапа Кубка IBU
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал о решениях, принятых на заседании Исполкома IBU в Зальцбурге, отметил увеличение призовых и назвал точную дату проведения смешанной эстафеты на Играх в Сочи.
- Смешанная эстафета пройдет в олимпийском Сочи 18 февраля, — приводит слова Кущенко официальный сайт СБР. — Решению Исполкома, кстати, предшествовали длительные совещания с оргкомитетом и телевизионными бродкастерами — пришлось довольно долго согласовывать, поскольку трансляции Игр в Сочи уже давно расписаны.
— Еще какие-либо решения, связанные с соревнованиями на территории России были приняты?
- Еще не утверждено, но уверенно двигаемся к тому, чтобы в ближайшие два года Россия получила сразу два этапа Кубка IBU. В отношении одного из них сейчас идет дискуссия — Остров или эстонский Отепя. Остров, конечно, надо еще подтягивать до необходимого уровня и, думаю, стоит организовать туда выезд специальной комиссии. Потенциал у этой базы есть, сейчас еще есть и международный интерес. Все это должно помочь найти стимулы и ресурсы для реконструкции и модернизации базы в Острове — от этого российский биатлон только выиграет. Кроме того, в олимпийском сезоне Кубок IBU может добраться до Уфы и Тюмени. Уфе, понятно, выйти на международную орбиту проще — у них соответствующая лицензия уже имеется. Тюмень мощно прогрессирует и, если будет продолжать такими темпами, незамеченной в IBU не останется.
— В повестке дня одним из основных пунктов был вопрос о переходах спортсменов в другие сборные. В каком ключе обсуждалась эта довольно проблемная в последнее время тема?
- Дискуссия по этому вопросу была очень долгой — звучали предложения сократить срок карантина до одного года, но Россия и Германия заняли в этом вопросе жесткую позицию. Мы боремся за защиту инвестиций, которые были сделаны государством, вложившим солидный ресурс в воспитание и подготовку спортсменов. Потому что национальная федерация должна иметь право защитить инвестиции регионов, в которых выросли биатлонисты. Вопрос для нас очень принципиальный, и мы внимательно следим за тем, что решат по аналогичному вопросу лыжники — они заседают 6 июня. Опыт других видов спорта очень важен. Если коллеги примут решение ужесточить правила переходов, значит, защита интересов страны и регионов — общая тенденция.
— А что медицина — ни одного вопроса не подняла?
- Подняла и весьма серьезный. Долго обсуждался вопрос о запрете смазок и парафинов, содержащих карбоиды, которые могут провоцировать раковые заболевания, — представители медицинского комитета очень категорично требовали, чтобы сервисеры работали в сплошных защитных масках. Было еще несколько требований, и в итоге решили строго следить за выполнением медицинских рекомендаций. В будущем сезоне вакс-кабины и сервис-бригады будут контролировать специалисты из IBU.
— Что-нибудь решили по поводу начисления кубковых очков? Система, когда считаются все гонки, остается?
- Нет. Вернулись к системе, когда два худших результата в сезоне в зачет не идут. Сочли, что такая система более объективна.
— Довольно интересно…
- Дальше — еще интереснее. Обсуждали вес пули. Техком в течение сезона сделал контрольный замер патрона в нескольких сборных командах. Вес ведь должен быть в пределах 2,58 — 2,61. По результатам замеров были отклонения — в некоторых случаях веса доходили до 2,77–2,78. Насколько это повышает устойчивость пули при боковом ветре, да и на так называемые «брызги» (нередко за счет их мишень закрывается даже при попадании в габарит) — думаю, объяснять не надо. К российской команде замечаний не было. Вопрос взят на контроль, и если во время следующей проверки ситуация повторится, могут последовать санкции. Скажу сразу — к российской команде претензий не было.
- Лучше б призовые так как пули «тяжелели».
- А вес и количество призовых увеличивается. Теперь, например, за смешанную эстафету команда победитель будет получать 4 тысячи евро. Призовые распределены на 4 лучших команды в обратной прогрессии — если за победу 4 тысячи, то за 4 место — одна тысяча. Много говорили не про призовые, но про призы, обсуждая известную премию Biathlon awards, которая уже не первый год вручается и зачастую журналистами называется биатлонным «Оскаром». С прошлого года премия проходит под эгидой Международного союза и в связи с этим был ряд замечаний. Говорили о субъективности оценивающих и выносящих решения. Решили сделать эту процедуру более прозрачной, а коммуникацию между оргкомитетом Biathlon awards и специалистами — более интенсивной.
— Российской стороне по итогам прошлого спортивного сезона вряд ли светят какие-либо международные премии, но по части организации, наверняка, есть за что отметить.
- В первую очередь, IBU похвалили Россию за программу по борьбе с допингом. В частности — за подписание договора с РусАДА. Еще отметили за активную организационную деятельность, ведь в прошедшем сезоне наша страна приняла сразу четыре крупных международных мероприятия по биатлону: Конгресс IBU в Санкт-Петербурге, чемпионат мира в Ханты-Мансийске, международные соревнования в Москве и Петропавловске-Камчатском. Кстати, в следующем году сроки московской «Гонки Чемпионов» могут сдвинутся на более ранние числа, чтобы после финального кубкового этапа в Ханты-Мансийске спортсмены не разъезжались по домам, а выступили сразу в столице России.
Хвостенко провалила допинг-тест
Многократный призер чемпионатов мира Оксана Хвостенко во время первенства планеты в Ханты-Мансийске сдала положительный допинг-тест на эфедрин, который содержался в лекарстве от кашля.
- Во время подготовки к чемпионату мира в Ханты-Мансийске Хвостенко заболела, — говорится в официальном заявлении федерации биатлона Украины. — Для лечения кашля ей был прописан сироп, в котором находится такое вещество, как эфедрин. По приезду на чемпионат у Оксаны снова появился кашель и она воспользовалась этим сиропом, не подумав о том, что его можно принимать только во время тренировок. Это обыкновенный, не запрещенный для лечения препарат.
Такая оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробы уровень «эфедрина» превысил норму. 1 июня в австрийском Зальцбурге состоялось заседание комиссии IBU, на котором в присутствии спортсменки были рассмотрены все обстоятельства случившегося. Решение о наказании биатлонистки будет оглашено в ближайшее время.
---СБР объявляет старт летней рассылки автографкарт спортсменов сборной России по биатлону!
Для получения автографкарт нужно отправить письмо на адрес Союза биатлонистов России: 119991, г. Москва, Лужнецкая наб., 8, ком. 270 (с пометкой «для Союза Биатлонистов России»). В письмо необходимо вложить конверт с наклеенными на него марками, и заполненными адресами получателя (Ваш адрес) и отправителя (адрес Союза биатлонистов России). Также укажите, пожалуйста, автографкарту с каким спортсменом Вы хотите получить (согласно утановленным стандартам веса обычного письма не более трех автографкарт в один конверт).
Рассылка данной серии автографкарт, изготовленной по итогам сезона 2010–2011, будет осуществляться до конца 2011 года. Выпуск следующей серии автографкарт запланирован на 2012 год.
на один год вроде как дисквалифицировали Оксану ХвостенкоХвостенко дисквалифицировали на 2 года...
ничего себе отрывчик....Слепцова стала лучшей по итогам шести контрольных тестов в Рупольдинге
на один год вроде как дисквалифицировали Оксану Хвостенко
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_Hvostenko-diskvalificirovana-na-god