Биатлон

НЮША

Другой формат
Россиянин Иван Черезов, который из-за единственного промаха на последнем огневом рубеже не смог побороться за медали в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Пхенчхане, рассказал, что так устал, что не видел, куда стреляет.

- По дистанции я чувствовал, что постепенно начинаю "садиться", - приводит слова Черезова "Весь спорт". - На последней стрельбе стоя получилось так, что стою - а четкой картинки мишеней не вижу. Может быть, поэтому я и промахнулся. Мне вообще этот чемпионат дается тяжело, по многим причинам. С самого начала гонки в мышцах чувствовал какую-то тяжесть. На первых кругах силы еще были, а потом стало очень трудно. Я старался максимально отработать всю дистанцию, но не хватило. Нет, это не связано с моим падением в спринте, хотя само по себе оно получилось очень болезненное. Было просто тяжело встать. Я ободрался, получил ушиб, но бежать он не мешает. Ничего страшного, осталось только небольшое покраснение. Местных спусков я после этого бояться не начал. Тем более, сегодня трасса была подготовлена идеально.

- Какие надежды связывает с эстафетной гонкой?

- Вы сами знаете, этот год в эстафете для нас непросто складывался, были большие провалы. А сейчас у нас еще уехали два лидера. Конечно, потери большие, но у нас есть еще сильные спортсмены - Женя Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов. Так что есть, кому бежать, и мы все равно надеемся на медаль.

LLIaXTeR

Новичок
с1 утверждением! я согласен полностью!
а вот со 2! как наша срезала её сразу же брОСИли это ()()
а вот как Бьёрндалин! То ево бы ещё и в ()() поцеловали! да и 1 минуту убрали
и сказали что там, где он проехал дистанция больше!
Это вообще трындец! Это или взятка или простое недоверие русскому народу :D

НЮША

Другой формат
с1 утверждением! я согласен полностью!
а вот со 2! как наша срезала её сразу же брОСИли это ()()
а вот как Бьёрндалин! То ево бы ещё и в ()() поцеловали! да и 1 минуту убрали
и сказали что там, где он проехал дистанция больше!
Это вообще трындец! Это или взятка или простое недоверие русскому народу :D
Да это все этот президент IBU устроил-норвежец.
Видела в нете, что Тихонов выдвинул свою кандидатуру
на этот пост. Норвежцы и немцы в шоке т.к. типо
его многие могут поддержать и тогда им вабще пипец будет.
Боятся!!!....

_MU_

Пользователь
Да это все этот президент IBU устроил-норвежец.
его многие могут поддержать и тогда им вабще пипец будет.
Боятся!!!....
а это на какой год кандидатура?

НЮША

Другой формат
а это на какой год кандидатура?
Президент федерации биатлона Норвегии Торе Бойгард назвал возможное избрание Александра Тихонова президентом Международного союза биатлонистов катастрофой.

- Если Александр Тихонов в 2010 году будет избран президентом IBU (Международного союза биатлонистов), то, думаю, это будет катастрофа для международного биатлона, - приводит слова Бойгарда NRK. – Понятно, что Тихонова, кроме России, будут поддерживать еще ряд восточноевропейских стран. Но, надеюсь, что из-за скандала с допингом и его поведения в Корее он потеряет часть голосов.

Напомним, что Тихонов объявил о своем решении баллотироваться на пост главы IBU.

GTAMAN

MaryJane
Хех, бояться! Понятно дело, что тогда не будет такого что с Бьёрндаленом произошло!

Да Фак (что 2ие место занял) то ладно, откуда там допинг!

E.Lost

Новичок
Знаете, последние события показывают, что Тихонов - мягко говоря, тряпка.
Так что толку от его избрания (если выберут) будет пшик. Имхо.

YAKudza

Пользователь
Знаете, последние события показывают, что Тихонов - мягко говоря, тряпка.
Так что толку от его избрания (если выберут) будет пшик. Имхо.

он тока рычать и умеет....а по сути г...внюк г...внюком
вспомните проблемы по невыплате призовых и рекламных

может даже и наших допингом кормили чтобы скандал вокруг России поднять и недоверие было

GTAMAN

MaryJane
он тока рычать и умеет....а по сути г...внюк г...внюком
вспомните проблемы по невыплате призовых и рекламных

может даже и наших допингом кормили чтобы скандал вокруг России поднять и недоверие было

Из за него и Рожков терь выступает тока на Европе!

НЮША

Другой формат
Прочитайте, интересно:

Весьма горячей выдалась пресс-конференция в корейском Пхёнчхане, но не та, в которой приняли участие победители индивидуальной гонки, а та, которая проходила с призёрами гонки преследования, состоявшейся в воскресенье. Для сравнения: первая длилась не больше 10 минут, вторая около получаса. Гвоздём программы стало выступление россиянина Максима Чудова.

Примечание. Оле-Эйнар Бьорндален, пришедший к финишу первым с результатом 31:46.79, был оштрафован на одну минуту за неточное прохождение трассы. Такой же штраф получили Томаш Сикора, Андрей Дериземля, Ларс Бергер, Мартин Фуркад, Михаэль Рёш, Клемен Бауэр, Тим Бурк, Яков Фак, Доминик Ландертингер, Янез Марич. Однако после протеста норвежской команды специальное жюри вернуло золото Бьорндалену, отменив штрафные минуты. К сожалению, Максим оказался в центре внимания, не потому что состоялся третий пересмотр результатов гонки и ему внезапно вернули золотую медаль, просто он стал единственным представителем команды, которая породила допинговый предстартовый скандал. Чудов был настроен решительно и не скрывал своего возмущения по поводу того, что творится сейчас в "биатлонной семье", где все шпыняют российских спортсменов, не здороваются с ними и чуть ли не показывают пальцем в их сторону. Максим предложил всем желающим высказаться в адрес российской команды здесь и сейчас, глядя ему в глаза. Таковых, разумеется, не нашлось. Зато после пресс-конференции представители международных средств массовой информации окружили Максима в плотное кольцо. Первыми вопросы начали задавать немецкие журналисты.

— Почему после гонки преследования вы отказались давать журналистам интервью?
— Просто из-за той ситуации, которая возникла на стадионе, я приехал в гостиницу очень поздно. Пресса встречала меня около лифта, и я действительно отказался отвечать на вопросы, потому что мне нужно было элементарно переодеться. После чего ко мне в номер пришёл Оле-Эйнар Бьорндален, и мы с ним очень долго общались, часа полтора. В итоге каждый остался при своём мнении.

— Так вы согласны с тем, что Оле-Эйнар Бьорндален — победитель гонки преследования?
— Я согласен с тем, что именно в тот день он был сильнее, быстрее и пересёк финишную черту первым, но во время гонки были нарушены правила – отклонение от намеченной трассы. И это нарушение было не только у него, но и у других спортсменов. То есть получается, что я могу завтра тоже где-то срезать трассу? Так что этот вопрос обязательно нужно решить: либо мы это принимаем, либо не принимаем. Поверьте мне, ничего хорошего не будет, если мы оставим ситуацию как есть. Мне не нужна эта золотая медаль, просто правила должны выполняться, их нельзя нарушать, для этого они и пишутся. А я уверен, что у меня ещё будет не одна, не две и не три золотые медали, а намного больше.

— То есть решение, которое в итоге приняли, вы не считаете окончательным?
— Могу сказать, что наше руководство это решение не устраивает. А как они будут разрешать эту ситуацию, это уже не моё дело. Почему, когда я стрелял по чужой установке и при этом закрыл все мишени, мне всё равно пришлось бежать штрафные круги? Потому что правила есть правила.

Бьордалену есть над чем поразмышлять

— Считаете ли вы, что три российских биатлониста, которым вменяется применение допинга, на самом деле не виновны?
— Без комментариев.

— Но вы вместе жили, вместе ездили на соревнования, неужели вы ничего не можете сказать по этому поводу?
— Я могу сказать, что все вопросы по различным медикаментам надо задавать доктору. Я не могу знать, что употребляли эти спортсмены.

— А можно ли не заметить, что препарат, который тебе даёт врач, является запрещённым?
— Это очень серьёзная тема. На самом деле, бегая на этом уровне, ты должен контролировать ситуацию.

— Вам удается её контролировать? Вы в курсе, какие препараты даёт вам врач?
— Конечно!

Максим Чудов отвечает на вопросы

Следующим из толпы выныривает шведский журналист.

— Что вы думаете о шведском тренере Вольфганге Пихлере?

В этом месте российские коллеги с трудом сдерживают смех, да и сам Максим начал улыбаться.

— Честно?

"Макс, держись, не говори правду", — подсказали российские журналисты Чудову.

— Да, пожалуйста, честно.
— Я бы предпочёл говорить с человеком напрямую, но, к сожалению, шведского тренера здесь нет.

— Вы считаете, что Пихлер это тот человек, который говорит за вашей спиной?
— По крайней мере, это не тот человек, который сначала подошёл к нам, а потом пошёл по другим кабинкам разбираться. Сами сделайте выводы, пожалуйста.

— А как вы можете прокомментировать те угрозы, которые сейчас получают шведы от россиян?
— Совершая поступок, человек должен понимать, что ему за этот поступок грозит. А если он всё-таки его совершает, значит, ему без разницы, что ему за это будет.

— Как вы считаете, шведам есть чего опасаться по приезду в Россию?
— С моей стороны никаких угроз нет. На самом деле, я против таких мер, зачем отвечать человеку тем же? А тренеру Пихлеру нужно собраться с мыслями, настроиться, прийти и извиниться перед российской командой за свои поступки. Я считаю, что это просто некрасиво.

Шведа перебивает ещё один подоспевший журналист.

А вам я ещё язык показать могу

— Максим, а правда, что в своём блоге вы обвинили Кати Вильхельм в том, что она принимает допинг?
— Нет, на самом деле было следующее: когда разгорелся весь этот допинговый скандал, я действительно сделал запись в своём дневнике. Относительно крупных биатлонных держав я написал: "Вы думаете, они на колбасках бегают?" Это не значит, что я утверждал, что они принимают допинг, я этого никогда не буду делать. Речь о том, что препараты принимают все, вопрос в том, запрещённые они или нет. Так что это ни в коем случае не камень ни в чей огород.

— И всё-таки, шведам смогут обеспечить надежную охрану в Ханты-Мансийске?
— Почему нет… Я думаю, если они чего-то боятся, руководство пойдёт им навстречу и выделит охрану. У нас очень много сотрудников, так что, думаю, никаких проблем не будет.

— Вы так весело об этом говорите, вы считаете, что эта тема вас не касается?
— Могу сказать, что если бы дело касалось лично меня, я бы подошёл и ответил по-мужски. За глаза говорить бы я точно не стал. Я очень горячий человек и не нужно будить во мне зверя.

— Да-да, конечно…

Получив ответ на свой вопрос, швед закивал и притих, а журналисты, наконец, отпустили, спавшего всего четыре часа за двое суток Максима отдыхать.

GTAMAN

MaryJane
Ворпрос ему что медаль вернули ???

Кусок Цитаты - Максим оказался в центре внимания, не потому что состоялся третий пересмотр результатов гонки и ему внезапно вернули золотую медаль

НЮША

Другой формат
Ворпрос ему что медаль вернули ???

Кусок Цитаты - Максим оказался в центре внимания, не потому что состоялся третий пересмотр результатов гонки и ему внезапно вернули золотую медаль
да нет... Он же потом говорит, что СБР будет
решать этот вопрос.... Просто автор так сказал, наверно....

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Фак это ваще сенсация какая-то(чувствую чото неладное допинг может быть)
да просто чувак хорошо проехал вот и всё... ни только же в России, Германии да Норвегии рождаются хорошие спортсмены

НЮША

Другой формат
Завтра, 18 февраля, в корейском Пьончанге на чемпионате мира по биатлону пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Первой из россиянок примет старт Яна Романова под четвертым номером. Анна Булыгина начнет гонку 36-й, Ольга Зайцева – 71-й, Ольга Медведцева – 93-й. Немки начнут гонку под следующими номерами – Андрея Хенкель – 13-й, Кати Вильхельм – 22-й, Мартина Бек – 34-й, Катрин Хитцер – 41-й. Победительница пасьюта шведка Хелена Юнссон уйдет в гонку 38-й, лидер норвежской сборной Тора Бергер – 11-й. Откроет старт итальянка Микела Понца, завершит гонку под 109-м номером финка Сюзанна Порела.

Женская индивидуальная гонка на 15 км запланирована на завтра, 18 февраля, в 12.15 по московскому времени.
т.е. завтра смотрим в14.15.....

НЮША

Другой формат
про смешанную эстафету:

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин заверил, что на смешанную эстафету, которая пройдет в четверг на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, он намерен заявить сильнейших на данный момент его подопечных – Максима Чудова и Ивана Черезова.

- Завтра с утра мы собираемся еще раз обсудить со старшим тренером женской команды Сан Санычем Селифоновым расклад на смешанную эстафету, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Но уже сейчас могу сказать, что планируется выставить максимально сильнейший состав. Если раньше, бывало, мы давали шанс пробежать в этом виде тем, кто в других гонках выступал не так много, то теперь такого не произойдет. Хотя бы потому, что выбирать нам сейчас особо не из кого. А смешанная эстафета – хоть и не олимпийская дисциплина, но все равно дает медаль чемпионата мира. У женщин к старту точно готовится Светлана Слепцова, которая, видимо, побежит на первом этапе. Вторую участницу Сан Саныч назовет после завтрашней индивидуалки, посмотрев, кто будет чувствовать себя посвежее. Также до завтрашнего обеда у меня будет время посмотреть на самочувствие ребят и посоветоваться, кого лучше заявить. Пока, по предварительным планам, я хочу выставить Ивана Черезова и Максима Чудова. Но при этом, оговорюсь, многое будет зависеть от их самочувствия, от того, насколько им удалось восстановиться после сегодняшней индивидуальной гонки. "Загнать" наших лидеров перед мужской эстафетой будет, мягко говоря, ошибкой.

Чудов: "Пусть боятся".

Бьорндалену в этот день выпала не только двойная доля золотых наград, но и двойная порция общения с прессой. Вычислить знаменитого норвежца на чемпионате мира проще простого. Если вы видите где-то огромную толпу людей с камерами и диктофонами, будьте уверены – в центре ее покорно отвечает на расспросы соотечественников Великий и Ужасный. На пресс-конференции Оле Эйнар сразу уселся поудобней в центре стола. Призеры индивидуальной гонки немец Кристоф Штефан и хорват Яков Фак, который из-за забавной фамилии удостоился повышенного внимания, вскоре уступили место Максиму Чудову (на фото) и норвежцу Александру Осу. А Бьорндален только улыбнулся, снял шапку золотого цвета – и остался сидеть на своем месте.

После дежурного обмена комплиментами между спортсменами, немецкие журналисты подняли свою любимую тему – про допинг в российской команде. Чудов, в отличие от Ольги Зайцевой несколько дней назад, оказался многословен. "Я не понимаю, почему все сборные на нас обозлены... Нет, я не имею ничего против Оле Эйнара Бьорндалена, могу хоть сейчас пожать ему руку, но правила прохождения трассы должны соблюдаться..." Бьорндален лишь задумчиво покачал головой. Наверное, это была одна из немногих в его жизни пресс-конференций, где Оле Эйнару пришлось больше слушать других, а не самому отвечать на вопросы.

Чудов говорил жестко, четко, выверяя и обдумывая каждое слово. Критиковал, спрашивал, провоцировал: "Поднимите руки, кто со мной не согласен! Скажите мне это в лицо, но не за спиной". Желающих поспорить с Чудовым в зале не нашлось.

После завершения пресс-конференции стало ясно – все только начинается. Максим снял разминочную куртку и сел на парапет – в глухом окружении немецких и шведских пишущих журналистов. Те, в отличие от российских коллег, не выбирали выражения – и спрашивали напрямую все, что их интересовало.

- Я из Швеции. Что вы думаете о Вольфганге Пихлере? - поинтересовался долговязый репортер.
- Честно? - хмыкнул Чудов.

- Да, пожалуйста.
- А почему его нет сейчас здесь? Он мог бы прийти, представить свою позицию. Я бы прекрасно его выслушал, и наверное, мы бы пришли к какому-то решению.

С наскока получить желаемые ответы не удавалось. Чудов по-прежнему был сдержан, предельно четок в формулировках, и осторожен. С каждой фразой как словно говорил: ну, как, получили?! Одни и те же вопросы стали повторяться во второй, третий раз. Максим только качал головой, но отвечал. На повторенное раз в пятый "почему русские угрожают шведам", не выдержал.

- Теперь я буду задавать вопросы! - почти вскинулся Чудов. - Как вы думаете, почему начинаются войны?

- А что, между Россией и Швецией теперь война? - нашелся шведский журналист.
- Нет, конечно. Нам с вами делить нечего. Но войны начинаются как раз из-за непонимания, дележки чего бы то ни было.

- Вы присоединяетесь к угрозам в адрес Пихлера?
- Если бы у меня что-то было к нему, я бы подошел и ответил по-мужски. Просто врезал бы разок – и все. Говорить за глаза не люблю.

Увидев секундное замешательство переводчицы, Чудов попросил: "Прямо так и переведите. Пусть боятся".

Спустя полчаса спрашивать было нечего. На самом деле, на большинство вопросов Максим ответил сам. Он просто говорил и говорил, не дожидаясь вопросов, объяснял и отстаивал свою позицию. Одно из очень немногих интервью, где спортсмен задал журналистам не намного меньше вопросов, чем они ему.

Когда все закончилось, шведский коллега подошел и пожал Чудову руку. Максим только вздохнул: "Неужели все? Только напишите, пожалуйста, все, как я сказал".

Сверху