Беспроводные сети

SLoNiCK

Новичок
Пытаются движуху в экономике создать - типа как немцы при Гитлере автобаны строили.
Меня это с технической стороны интересовало. Таки да, перекраивают эфир, тратят кучу бабок. Причем много народа высказывает опасения, что дальше богатых районов это дело не пойдет - невыгодно.

А у нас своих талантов нанобюджет осваивать хватает:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=44:139
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=44:385
Винрарнейшее чтиво, особенно начиная с последней трети первой части.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Думаю, что интернет играет сейчас ту роль, что газеты в начале прошлого века, радио в 30-е годы. Для государства интернет в первую очередь это средство эффективной пропаганды среди активного населения. Зря что ли в России политики блоги себе поназаводили?! Ну кто моложе 60 лет сейчас смотрит телевизор или слушает радио? Поэтому интернет рано или поздно будет везде (а этого можно добиться IMHO только с помощью беспроводных сетей) и будет стоить символическе деньги. Об этом и объявили американцы.

BlackFox

Местный
Думаю, что интернет играет сейчас ту роль, что газеты в начале прошлого века, радио в 30-е годы. Для государства интернет в первую очередь это средство эффективной пропаганды среди активного населения. Зря что ли в России политики блоги себе поназаводили?! Ну кто моложе 60 лет сейчас смотрит телевизор или слушает радио?
Типичная логика так называемого "активного населения". Смешно читать. Интернет, как и компьютер - это такое же средство доступа к информации, как и газеты, и радио, и ТВ. Просто на новом технологическом уровне. Уже сто лет твердят, что газеты умрут, радио умрет, театр умрет, кино умрет и т.п. Ничего не умерло. Интернет - всего лишь средство, а не цель. Так что не надо хоронить ТВ и радио. Они еще вас переживут. А ограничивать себя одним интернетом - значит просто ограничивать себя в развитии. Постоянная зависимость от компьютера и интернета - это болезнь, хотите вы этого или нет.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Я правильно понял, что BlackFox и OКey выписывают газет и журналов на ползарплаты (как это было во время горбачевской перестройки) и читают их от корки до корки? А потом бездвоздмедмездно (то есть даром) раздают их соседям, коллегам по работе... А еще мне сильно хочется посмотреть на московского интернет-провайдера, отважившегося не исполнить распоряжения Лужкова по поводу общедоступного интернета для москвичей... Помница была в Снежинске телекомпания, что попробовала пальчики перед местной Властью погнуть. Ну игде энта компания со своими незаменимыми щпециалистами? Где-где - у белочки в гнезде.

~ОКей~

Пользователь
нет,я не траяу ползарплаты,я покупаю парочку журналов,газет(нужных и интересных мне)и с удовольствием их читаю,слушаю радио,в машине и дома утром когда по тв ниче нет,часто смотрю новости по тв и фильмы,часто в интернете читаю новости которые ни в журналах,ни по радио,ни по тв не оказывают
а читать газеты для меня как минимум удовольствие прикасаться к бумаге,люблю читать

не гони,а

Q_star

Новичок
Заблокирован
Типичная логика так называемого "активного населения". Смешно читать. Интернет, как и компьютер - это такое же средство доступа к информации, как и газеты, и радио, и ТВ. Просто на новом технологическом уровне. Уже сто лет твердят, что газеты умрут, радио умрет, театр умрет, кино умрет и т.п. Ничего не умерло. Интернет - всего лишь средство, а не цель. Так что не надо хоронить ТВ и радио. Они еще вас переживут. А ограничивать себя одним интернетом - значит просто ограничивать себя в развитии. Постоянная зависимость от компьютера и интернета - это болезнь, хотите вы этого или не

Верно!

Газеты, ТВ, кино, театр не умрут - они переедут в ИНТЕРНЕТ.

Дальнейшее же развитие технологий приведет к появлению электронных книг и газет (уже появляются) и голографических проекторов (либо иных устройств создания виртуальной реальности), берущих контент из И-нета)))

BlackFox

Местный
Газеты, ТВ, кино, театр не умрут - они переедут в ИНТЕРНЕТ.
Не дай бог. Уверен, что такое никогда не произойдет. Они как были, так и останутся самостоятельными.
Переедут лишь электронные архивы. И не более.
Театр как искусство существует несколько тысяч лет. И никакая информационная помойка в виде интернета ему не помешает.
От того, что радиостанции стали вещать в интернете, они не перестанут быть радиостанциями. И эфирное радио никогда не умрет. Оно просто будет все цифровым, это естественно.
Дальнейшее же развитие технологий приведет к появлению электронных книг и газет (уже появляются) и голографических проекторов (либо иных устройств создания виртуальной реальности), берущих контент из И-нета)))
И чем это принципиально отличается от появления телевидения 60-70 лет назад? Абсолютно ничем. Телевидение давно уже заняло свою нишу в информационном потоке, как один из возможных способов доставки информации до потребителя. Как и остальные способы - радио, газеты, театр, кино. Такую же свою нишу займет и интернет. Возможно через 100 лет появится еще что-нибудь. И все это будет прекрасно сосуществовать друг с другом. Плюсы и минусы есть у всего.
ИНТЕРНЕТ - это всего лишь новый способ хранения и доставки информации, который может существенно облегчить нашу жизнь. Так же как автомобиль - это всего лишь одно из средств передвижения. И кроме него существуют еще самолеты, корабли, поезда.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ах да, забыл упомянуть - имхо устройства коммуникации будут встраиваться в Бошки желающих, таким образом становясь частью сознания.

Отныне чтобы вообразить себя где-нибудь в роскошной жизни не надо будет нюхать клей, достаточно будет закрыть глаза и выйти на соответствующий сервер :lol:

А вобщем фишку понимаю так.

Во все века было телевидение, театр и интернет.

Точнее их прообразы - три способа получения информации:
1) "Ленивый" - развесить уши и ждать что скажут и покажут
2) Увидеть то что видит другой человек - постановщик
3) Прочитать или увидеть/услышать то, что ХОЧЕШЬ увидеть/услышать.

3-ий способ сейчас обеспечивается интернетом, он наиболее трудоемкий, раньше была лишь одна его реализация - Бумажные книги)))

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Я кажется нигде не говорил о том, что интернет заменит театр или кино. Я лишь высказал свое мнение о том, что стоимость интернета вообще (и беспроводного интернета в частности) будет дотироваться государством . Есть ведь примеры из не столь далекого прошлого - в советское время никакие ежедневные газеты дороже 5 копеек не стоили (напомню, что бутылка водки в то время стоила 3 рубля 62 копейки, а стипендия у студентов была 40 рублей), а плата за радиоточку и телеантенну была чисто символической. Программу Время, Новости и Международную Панораму советский зритель смотрел абсолютно бесплатно. Билет в кино (важнейшее, по мнению В. И. Ленина, из искусств) стоил от 10 до 50 копеек. IMHO, считать экономическую эффективность повсеместного распростанения беспроводного интернета занятие столь же продуктивное, как расчет экономического эффекта от показа программы Время при советской власти.

Mike22

Местный
russo_turisto, если Интернет будет государством дотироваться, считайте что Интернета не станет.
Глупости это. Государство вообще не должно этим заниматься и тратить на это бюджетные деньги.
Связь - это прибыльная отрасль и дотировать её не нужно.

Ваши примеры про советсткие времена не имеют отношения к теме, тогда всё принадлежало государству и экономика и цены были не очень связаны друг с другом.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Увы и ах, стоимость жигули первой модели составляла 5 тысяч тех рублей, т.е.
по сегодняшним дням это 500 тысяч.

Телевизор средней паршивости стоил 700 "рэ" - семьдесят тысяч.

Нет экономика и цены не были связаны между собой.
Они были ЗАВЯЗАНЫ на том, что "советский человек" должен от кого-то зависеть и завидовать гнилому Западу.

Не было коммунизма, обманывали народ!
Лишь элементы коммунизма были в отдельно взятых городах.
Но сейчас , с падением "железного занавеса" стало ясно что "Гнилой запад" еще более гнилой, чем представляла его Советская пропаганда!!!
Да здравствует ЗвЁ!!!

BlackFox

Местный
Во все века было телевидение, театр и интернет.
Точнее их прообразы - три способа получения информации:
1) "Ленивый" - развесить уши и ждать что скажут и покажут
2) Увидеть то что видит другой человек - постановщик
3) Прочитать или увидеть/услышать то, что ХОЧЕШЬ увидеть/услышать.
3-ий способ сейчас обеспечивается интернетом, он наиболее трудоемкий, раньше была лишь одна его реализация - Бумажные книги)))
Есть еще и четвертый способ. Оставаться думающими людьми и не бросаться на яркие обертки, как ребенок или ворона. А интернет сейчас - это как раз очень яркий способ для ленивых и недалеких. Нажал кнопку и скачал то что хочешь. Обезьяну можно научить пользоваться интернетом. Благо для этого мозгов не надо. В основном почему-то все в интернет лезут за развлечениями (музыка, видео, прочая порнуха, постебаться, выпендриться в жж, попиариться, "пообщаться" в социальных сетях). Интернет как серьезный источник информации по большому счету себя полностью дискредитировал. Зачем читать чужой бред и врать себе, что ты именно это и хотел увидеть?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
russo_turisto, если Интернет будет государством дотироваться, считайте что Интернета не станет.
Глупости это. Государство вообще не должно этим заниматься и тратить на это бюджетные деньги.
Связь - это прибыльная отрасль и дотировать её не нужно.

Ваши примеры про советсткие времена не имеют отношения к теме, тогда всё принадлежало государству и экономика и цены были не очень связаны друг с другом.
Дотроваться будет не интернет - этап дотирования развития интернета спецслужбами США давно прошел. Если Вы не в курсе, то доступ в интернет в течение года и спутниковое оборудование для доступа в интернет в течение этого самого года было подарено ВНИИТФ какой-то оружейной лабораторией США. Вроде как и возникновение фирм Клон и Вега тоже без американских денюжек не обошлось...Дотироваться будет доступ в интернет. Кстати Yota несмотря на Ваш, Mike22, диагноз не только жива, но и планирует в 2010 году развернуть свою сеть в Ебурге и Челябинске. Как я понял, Вы до сих пор верите в невидимую руку рынка... Мне с уровнем Вашего интеллекта все ясно.

Mike22

Местный
Дотроваться будет не интернет - этап дотирования развития интернета спецслужбами США давно прошел. Если Вы не в курсе, то доступ в интернет в течение года и спутниковое оборудование для доступа в интернет в течение этого самого года было подарено ВНИИТФ какой-то оружейной лабораторией США. Вроде как и возникновение фирм Клон и Вега тоже без американских денюжек не обошлось...Дотироваться будет доступ в интернет. Кстати Yota несмотря на Ваш, Mike22, диагноз не только жива, но и планирует в 2010 году развернуть свою сеть в Ебурге и Челябинске. Как я понял, Вы до сих пор верите в невидимую руку рынка... Мне с уровнем Вашего интеллекта все ясно.
Про уровень чего либо я с вами спорить не буду.
Я знаю одно, что технология или услуга может существовать только в том случае, если она прибыльна.
Ёта ничего кроме убытков не показывает и в своём отчёте честно пишет что убытки планируются и в ближайшие 5 лет развития, про доходы не пишут ничего.
Где гешефт? Они благотворители?
Или есть что-то скрытое, о чём мы не знаем и что не имеет вообще никакого отношения к беспроводным сетям?

Я ещё раз повторю - я практик, я не вижу вариантов построения прибыльной беспроводной сети.
Такие сети могут окупиться или в деревне где нет провайдеров или в многомиллионном городе где есть потребность в мобильном доступе.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Про уровень чего либо я с вами спорить не буду.
Я знаю одно, что технология или услуга может существовать только в том случае, если она прибыльна.
Ёта ничего кроме убытков не показывает и в своём отчёте честно пишет что убытки планируются и в ближайшие 5 лет развития, про доходы не пишут ничего.
Где гешефт? Они благотворители?
Или есть что-то скрытое, о чём мы не знаем и что не имеет вообще никакого отношения к беспроводным сетям?

Я ещё раз повторю - я практик, я не вижу вариантов построения прибыльной беспроводной сети.
Такие сети могут окупиться или в деревне где нет провайдеров или в многомиллионном городе где есть потребность в мобильном доступе.
В Сарове SkyLink запустил 3g. Проводные провайдеры Сарова скупили весь вазелин в аптеках...

Mike22

Местный
В Сарове SkyLink запустил 3g. Проводные провайдеры Сарова скупили весь вазелин в аптеках...
И что? Помог вазелин?

В Кыштыме SkyLink имеет точку доступа покрывающую весь город, пропускная способность этой точки - до 4 МегаБит/с.
В нашей компании в Кыштыме (где я работаю) до каждого дома приходит отдельная оптическая линия (или две, если в доме больше 4-х подъездов) с гарантированной пропускной способностью 100 или 1000 МегаБит/с.

Пропускная способность точки 3g составляет менее 80 МегаБит/с

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
И что? Помог вазелин?

В Кыштыме SkyLink имеет точку доступа покрывающую весь город, пропускная способность этой точки - до 4 МегаБит/с.
В нашей компании в Кыштыме (где я работаю) до каждого дома приходит отдельная оптическая линия (или две, если в доме больше 4-х подъездов) с гарантированной пропускной способностью 100 или 1000 МегаБит/с.

Пропускная способность точки 3g составляет менее 80 МегаБит/с
Ваш гипотетический гигабит доступа в инет нужен пользователю мобильного инета так же, как нужен комп из Топ-500 пользователю офисных программ.
P.S.
Саров это деревня или многомиллионный город, не подскажите?

SLoNiCK

Новичок
russo_turisto

К сожалению, "теоретическиё" 100Мбит/с Mike22 в Кыштыме гораздо реальней, чем 4 МегаБит/с беспроводных там же.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
russo_turisto

К сожалению, "теоретическиё" 100Мбит/с Mike22 в Кыштыме гораздо реальней, чем 4 МегаБит/с беспроводных там же.
Мне кажется это проблема отсутствия квалифицированных кадров у челябинского филиала Скайлинка. Проводные сети существуют в России лет 15, как миниум. Специалистов - тьма, а беспроводные сети перстали быть экзотикой всего-то лет пять назад. Кроме того в кабельные сети заложен такой ресурс живучести, что ту же витую пару до конечного пользователя можно поручить тянуть Равшану на пару с Джамшудом. И это будет работать! Криво, через всем известное место, но будет. С беспроводными сетями такой фокус не пройдет.

Сверху