russo_turisto, почему не стоит, это отличная новость.
Я в этой теме пытаюсь только одну мысль донести - беспроводная сеть не может быть лучше проводной и не нужно в эйфорию впадать по поводу беспроводного доступа.
Провода обеспечивают на порядок бОльшие скорости и сама технология построения этих сетей в масштабе города дешевле в 10 раз.
Я не против беспроводных сетей.
Беспроводные сети обеспечивают мобильный доступ и резервный канал, в этом у них нет конкурентов.
Но цена и скорость - тут они всегда будут проигрывать.
Понятия лучше или хуже, IMHO, - чисто субъективные. Приведу простой пример - для меня, как владельца коммуникатора, который даже по EDGE, даже в Снежинске удовлетворяет практически все мои потребности в инете проводная сеть хуже беспроводной по-определению. Мне проводной интернет попросту неудобен и все. В сходной ситуации находятся и владельцы современных нетбуков и прочих мобильных устройств, которые имеют теперь нормальное время работы от аккумулятора, вполне доступны по цене, легкие настолько, что их ненапряжно весь день протаскать в кармане. Единственного что не хватает владельцам этих мобильных устройств - беспроводного безлимитного интернета. Чем дальше, тем больше будет таких устройств. А проводной интернет да, лучше для корпоративного сектора, поскольку за редким исключение на компьютеризации офисной деятельности экономят. Я не против проводных сетей, равно как и не против настольных компьютеров. Просто сейчас это технологии прошлого века и никакого будущего у них нет. При этом я говорю о сетях, с которыми сталкивается конечный пользователь. Ясно, что магистральная инфраструктура беспроводной не будет.
russo_turisto
К сожалению, "теоретическиё" 100Мбит/с Mike22 в Кыштыме гораздо реальней, чем 4 МегаБит/с беспроводных там же.
Намедни узнал что проводным интернетом в Кыштыме занимается Вадим Скибинский. Вот поэтому-то, IMHO, там проводной интернет реальней беспроводного. Если бы Скибинский работал в СкайЛинке, думаю что с беспроводным инетом в Кыштыме проблем бы не было, а так судя по всему, СкайЛинк решил просто отметится в Кыштыме так, как в Снежинске регулярно отмечаются сетевые магазины - придут, полгода поработают и уйдут.