Беспроводные сети

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Мало кому известная компания Intel, вместе с рядом таких же малоизвестных компаний предложила проект нового стандарта беспроводных сетей WiMAX2 (до 300 МБит/с) Все видные тэоретики и глубокие практики кабельных сетей уже доказали как дважды два, что на эту рекламную утку клевать не стоит.

Mike22

Местный
russo_turisto, почему не стоит, это отличная новость.

Я в этой теме пытаюсь только одну мысль донести - беспроводная сеть не может быть лучше проводной и не нужно в эйфорию впадать по поводу беспроводного доступа.
Провода обеспечивают на порядок бОльшие скорости и сама технология построения этих сетей в масштабе города дешевле в 10 раз.
Я не против беспроводных сетей.

Беспроводные сети обеспечивают мобильный доступ и резервный канал, в этом у них нет конкурентов.
Но цена и скорость - тут они всегда будут проигрывать.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
russo_turisto, почему не стоит, это отличная новость.

Я в этой теме пытаюсь только одну мысль донести - беспроводная сеть не может быть лучше проводной и не нужно в эйфорию впадать по поводу беспроводного доступа.
Провода обеспечивают на порядок бОльшие скорости и сама технология построения этих сетей в масштабе города дешевле в 10 раз.
Я не против беспроводных сетей.

Беспроводные сети обеспечивают мобильный доступ и резервный канал, в этом у них нет конкурентов.
Но цена и скорость - тут они всегда будут проигрывать.
Понятия лучше или хуже, IMHO, - чисто субъективные. Приведу простой пример - для меня, как владельца коммуникатора, который даже по EDGE, даже в Снежинске удовлетворяет практически все мои потребности в инете проводная сеть хуже беспроводной по-определению. Мне проводной интернет попросту неудобен и все. В сходной ситуации находятся и владельцы современных нетбуков и прочих мобильных устройств, которые имеют теперь нормальное время работы от аккумулятора, вполне доступны по цене, легкие настолько, что их ненапряжно весь день протаскать в кармане. Единственного что не хватает владельцам этих мобильных устройств - беспроводного безлимитного интернета. Чем дальше, тем больше будет таких устройств. А проводной интернет да, лучше для корпоративного сектора, поскольку за редким исключение на компьютеризации офисной деятельности экономят. Я не против проводных сетей, равно как и не против настольных компьютеров. Просто сейчас это технологии прошлого века и никакого будущего у них нет. При этом я говорю о сетях, с которыми сталкивается конечный пользователь. Ясно, что магистральная инфраструктура беспроводной не будет.

russo_turisto

К сожалению, "теоретическиё" 100Мбит/с Mike22 в Кыштыме гораздо реальней, чем 4 МегаБит/с беспроводных там же.
Намедни узнал что проводным интернетом в Кыштыме занимается Вадим Скибинский. Вот поэтому-то, IMHO, там проводной интернет реальней беспроводного. Если бы Скибинский работал в СкайЛинке, думаю что с беспроводным инетом в Кыштыме проблем бы не было, а так судя по всему, СкайЛинк решил просто отметится в Кыштыме так, как в Снежинске регулярно отмечаются сетевые магазины - придут, полгода поработают и уйдут.

Mike22

Местный
Понятия лучше или хуже, IMHO, - чисто субъективные. Приведу простой пример - для меня, как владельца коммуникатора ...
Дак с этим никто спорить не будет. Вы говорите про мобильный доступ, беспроводные сети для этого и нужны.
Вы на коммуникаторе ведь не станете качать гигабайтные файлы, и серфинг в сети на экране в 3 дюйма потребляет мало трафика.
Это разные классы услуг, мобильный доступ отличается.
Широкополосный и мобильный доступ - разные вещи.

Намедни узнал что проводным интернетом в Кыштыме занимается Вадим Скибинский ...
Вадим конечно занимается, но собственно с сетями работаю там я. :)

Sturm

Новичок
Заблокирован
Пока в городе /удалено/ проводной интернет будет на уровне мобильного и все эти философствования о преимуществах оптоволокна не имеют практического смысла.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
2Mike22
А причем тут экран в 3 дюйма? Типа при просмотре ролика с youtube в HD качестве на коммуникаторе трафик будет в 10 раз меньше, чем при просмотре этого ролика на 32" мониторе?

Mike22

Местный
более того, эти сети уже скоро начнут разворачивать - http://lenta.ru/news/2010/05/21/lte/, так что еще один лучик поноса любителям медной проволоки =)
Угу, 2 миллиарда долларов - это сильно. Если ещё учесть что Yota в долгах немаленьких и на прибыльность в ближайшее время и не планирует выйти, то потратить ещё $2 млрд. вполне может, терять нечего.
Это прям МММ какой-то :lol:

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Угу, 2 миллиарда долларов - это сильно. Если ещё учесть что Yota в долгах немаленьких и на прибыльность в ближайшее время и не планирует выйти, то потратить ещё $2 млрд. вполне может, терять нечего.
Это прям МММ какой-то :lol:
Yota тут почти не причем. Один из заказчиков LTE оборудования - Ростелеком

Danie1

Пользователь
мике22 прально грит, вы в первую очередь думайте в рамках нашего свами маленького зато.
а екб на то он и екб.

TriaLiST

Пользователь
Знаете, я УЖЕ не удивлюсь если в Тюбуке появиться Wi-Fi, а мы будем раздувать за 500кб/с, да еще и пол года тестить будем, опасно ли это для оборудования или нет, не надорвется ли...и кабы тут не грели уши мне про ЗАТО, ниЗАТО мы не в СССР живет так то. так что прошу прощения.

Сверху