Тут всё родителей поминали, которые при этом присутствовали и никак не высказываются. Просто для большинства этот эпизод был немного неприятным, но скорее незначительным. И многие как и я просто не предали ему значение. И вот мне сообщают, что группы собираются закрывать. Сообщают из-за чего. И теперь это становится действительно неприятным.
Начну сначала, это было первое занятие, группы толком не были определены, пришли все кто где-то что-то услышал. Народу было дофига.
Когда всех немного упорядочили тренер сказала примерно следующее, что при обучении желательно, чтобы родители не присутствовали, дети отвлекаются. Подразумевая будущие занятия, некоторые родители забеспокоились, что дети в первый раз, будут бояться. Тренер сказала конечно помогайте поддерживайте.
В итоге куча детей, бассейн облеплен родителями. После занятий всухую, тренер объяснила детишкам как слазить с лесенки, что надо держаться за бортик и стала аккуратно спускать их по одному у лесенки. Всё время оглядывая бассейн. Это я просто для себя отмечал. Ребенка же доверяю, присматривался.
Я знаю своего ребенка, что слушаться не будет, стал следить, чтобы он не отходил от бортика, что он пару раз порывался сделать.
Дальше всё это произошло в какие-то секунды, справа от меня возникла какая-то возня, краем глаза зацепил, как какой-то папа, как мне показалось далеко вылез за бортик и вытащил ребенка. И среди родителей пошёл шепоток, что он тонул. И всё.
Честно. Жалко будет если занятия прикроют, ребёнок от них в восторге.