бассейн школы 135

Раян

Zonderkommando
Какой кошмар!!! Хорошо, если научили подтираться после туалета, а то ходили бы все время мокрые и плохо пахли! И это при постоянной угрозе кишечной и кожной инфекции...

Раян

Zonderkommando
Вот у меня два ребенка. Две девочки 17 и 7 лет и обе с длинными волосами и обе обожают бассейн. Но папа как-то сумел развить у детей понимание, что волосы нужно полотенцем вытирать насухо. Потому, что с мокрой головой можно заболеть. Да, это воспитывалось какое то время, не раз и не два дети отправлялись "сушиться", теперь выходят только с сухой головой.
Другими словами если у ребенка нет понимания и рефлексии... то фены тут не помогут. Я кстати каждое утро в бассейне (старом) наблюдаю школьников, знаю о чем говорю.
А о чем мы с вами поговорим, если мой ребенок заболеет? Вы лечите детей по интернету?

xander_korolev

Уже освоился
Мы сегодня сходили с полуторагодовалым сыном в бассейн. В целом все, конечно же, понравилось. Однако есть неприятные моменты.
Когда мы оплачивали заплыв заходили люди с детками без справок и говорили, мол мы не успели сделать справки. И их пускали в бассейн! Это абсолютно неприемлемо! Мало ли, успел или не успел сделать справку. Где гарантия, что у ребенка нет энтеробиоза? Я понимаю, тащить ребёнка в бассейн за зря неприятно, ему тяжело... Но я бы без справки вообще не пошел! Потому, что в бассейне плавает не только мой ребёнок!
Еще неудобно, что некуда повешать полотенца. Приходилось с мокрым ребенком из душевой выбегать в довольно прохладную раздевалку. Ну и в душе некуда положить мыло/шампунь.
А вообще бассейн понравился. Я, кроме лягушатника, плавал еще в большой чаше. Все чистое, аккуратное :) Красота. В общем надеемся, что все недочёты исправят. Мы будем ходить дальше.

=DD=

Активный пользователь
2013-02-02+18.59.18.jpg

Ландыш1988

Уже освоился
Мы сегодня сходили с полуторагодовалым сыном в бассейн. В целом все, конечно же, понравилось. Однако есть неприятные моменты.
Когда мы оплачивали заплыв заходили люди с детками без справок и говорили, мол мы не успели сделать справки. И их пускали в бассейн! Это абсолютно неприемлемо! Мало ли, успел или не успел сделать справку. Где гарантия, что у ребенка нет энтеробиоза? Я понимаю, тащить ребёнка в бассейн за зря неприятно, ему тяжело... Но я бы без справки вообще не пошел! Потому, что в бассейне плавает не только мой ребёнок!
Еще неудобно, что некуда повешать полотенца. Приходилось с мокрым ребенком из душевой выбегать в довольно прохладную раздевалку. Ну и в душе некуда положить мыло/шампунь.
А вообще бассейн понравился. Я, кроме лягушатника, плавал еще в большой чаше. Все чистое, аккуратное :) Красота. В общем надеемся, что все недочёты исправят. Мы будем ходить дальше.

Мда, мы вот не успели справки сделать, мне не пришло в голову идти без справок.. Ужас, почему их пустили? да щас вот расслабиться народ, вообще не будут справки делать, зачем, ведь и так пустят! :sad:

xander_korolev

Уже освоился
Да у нас вообще в обоих бассейнах, если на то пошло, справки проверяют лишь для галочки. Вообще нет никакой проблемы прийти в середине года, сказать, что у тебя справка есть (или вообще ничего не говорить) и идти купаться. И я думаю некоторые личности так и делают.
Когда я учился у нас в универе перед каждым заплывом нужно было тётечке показать справку, повертеться перед ней и показать ступни ног! И справки нужно было делать то ли раз в месяц, то ли раз в 3 месяца. Вот это я понимаю - контроль за чистотой бассейна! А у нас - фикция.

kochegaroff

Пользователь
Не нравится - не ходите!
А мне очень даже хорошо!

Вы в аквапарк тоже со справкой ездите?

Раян

Zonderkommando
А у нас - фикция.

И вот Вы такой переоделись, душ приняли вышли в "ванну", а тетечка вам... опа... с "экземкой" (диатезиком после конфетки у ребенка) я вас не пущу... и вы с детьми обратно, безропотно, да? И ребенку в радость и деньги за билет пофиг и настроение повышается и душа поет ;).

Анечка

Активный пользователь
мы не суемся в бассейн, пока не сделаем все справки!на данный момент у меня не хватает справки от терапевта и все, остальные все есть, я сижу на попе ровно, жду, когда подойдет время талона моего!и ничего страшного нет в том,чтобы немного подождать и собрать все бумажки, не последний же день работает бассейн!хотя очень уже хочется, и ребенок тоже хочет пойти плавать, но правила есть правила!!!

Неждана

Местный
каждые три месяца справку - не хотелось бы категорически. тратить время на больницу - я раз-то в год не очень могу его выкроить.
в екб с пропуском в бассейны проще гораздо, кстати.

п.с. справки у нас есть. ) три года в бассейн ходим уже.

Ландыш1988

Уже освоился
мы не суемся в бассейн, пока не сделаем все справки!на данный момент у меня не хватает справки от терапевта и все, остальные все есть, я сижу на попе ровно, жду, когда подойдет время талона моего!и ничего страшного нет в том,чтобы немного подождать и собрать все бумажки, не последний же день работает бассейн!хотя очень уже хочется, и ребенок тоже хочет пойти плавать, но правила есть правила!!!

Вот вот , обидно только, что сам бассейн такого мнения не придерживается :-(

Раян

Zonderkommando
Анечка, я лично за "справку". Но полученная вами справка не гарантия, что на следующий день у вас не возникнет экзема, а у ребенка диатез (постучал по дереву). Так же как и заключение терапевта, о вашем здоровье, не гарантия возможного ОРЗ.

xander_korolev

Уже освоился
Анечка, я лично за "справку". Но полученная вами справка не гарантия, что на следующий день у вас не возникнет экзема, а у ребенка диатез (постучал по дереву). Так же как и заключение терапевта, о вашем здоровье, не гарантия возможного ОРЗ.
Ну тогда давайте вообще ничего не делать! Одно дело экзема - она абсолютно не заразна. А другое дело какие-нибудь хронические грибки, еще какая-нибудь ерунда! Вы хоть мух от супа отделяйте. И если вы, скажем, с ОРЗ пойдете в бассейн, никому, кроме вас, от этого тоже особых проблем не будет. Да и лечится ОРЗ легко, в отличие от всякой ерунды, которую могут в бассейн принести товарищи, даже не пожелавшие сходить к дерматологу.

Раян

Zonderkommando
А можно "принести" на следующий вечер после "дерматолога".
Но лично я, ЗА справку.

Анечка

Активный пользователь
я вообще не понимаю, зачем спорить!если сказано в правилах, что надо справку, значит надо!!!!это правило, которое должны все выполнять, а не через одного!!!мне вот тоже было бы неприятно:я бегаю по больницам за этими справками, ребенка таскаю, трачу свое личное время на очереди, отпрашиваюсь с работы, а кто-то просто захотел и пошел в бассейн без всяких заморочек...условия должны быть одинаковыми для всех!!!!

Ландыш1988

Уже освоился
я вообще не понимаю, зачем спорить!если сказано в правилах, что надо справку, значит надо!!!!это правило, которое должны все выполнять, а не через одного!!!мне вот тоже было бы неприятно:я бегаю по больницам за этими справками, ребенка таскаю, трачу свое личное время на очереди, отпрашиваюсь с работы, а кто-то просто захотел и пошел в бассейн без всяких заморочек...условия должны быть одинаковыми для всех!!!!

Вот вот, а мы еще и заболели из-за этого :-( походили по поликлиникам :-(

clouddy

Активный пользователь
каждые три месяца справку - не хотелось бы категорически. тратить время на больницу - я раз-то в год не очень могу его выкроить.
в екб с пропуском в бассейны проще гораздо, кстати.

В Екб можно пройти осмотр у врача прямо в бассейне перед первым сеансом и получить справку. В 2012 такое удовольствие стоило 80 руб.

xander_korolev

Уже освоился
У меня вопрос насчёт абонементов. Тренер говорит, что если купить абонемент, то не обязательно ходить подряд на все 8 занятий (мол можно пропускать при необходимости). А администраторы уверяют, что пропускать можно только по документально подтвержденной болезни. А если у меня, скажем, из-за работы не получилось сходить? Или, например, у меня сопли и в бассейн идти опасаюсь, а справки, конечно же, нет. Прошу администрацию бассейна разъяснить данный вопрос.

Сверху