БАРХАН - путешествие в прошлое

Гаденыш

на личное звание право имеет
про это и спрашивала. две фотки с твоими совпадают ))
Ну так ты навскидку сможешь одни руины от других отличить? Я не могу... Тем более если ВСЕ эти руины дороги как память... Для того и собрались чтоб идентифицировать фотки и исключить ошибки...

Серый

Новичок
а службу то вы служили вобще? ;)
Если честно.....НЕТ. Мне никто не верит, что не разу не был в наряде.А какой наряд на котельной??? В роте жили со связистами, они и тянули все...Я ротного своего видел раз в полгода, а взводный приезжал к девяти и уезжал в обед.Один Архипыч нас не бросал)))). Хороший человек, правильный, за таким как за каменной стеной....Хоть и отправил нас троих за неделю до дембеля в роту, чтобы коллектив не разлагали...

Гаденыш

Зима. «Шестой»… Котельная и ДЭС именовались в простонародье «Тихой», соответственно нас звали «тихарями». Мы были прикомандированы на аэродром, оставаясь при этом «чернопогонниками» (мазута), летунов-же мы иначе как «голубые» не называли… Работа на котельной шла всегда посменно, неделя в ночь, неделя в день, воскресенье – пересменка. Так вышло что сменщика моего закрыли на пару месяцев вместе с сантехником, остался я старшим на две смены. Начальник штаба у «голубых» редкостная \вырезано\ был, никак ему «тихари» покоя не давали, в столовую не ходят (смысл? Мы с обратной стороны столовки продукты брали и готовили сами). Занятий не проводится (нафига козе строевая подготовка?). Старший смены в роте не появляется (оно мне надо на втором-то году?, че случись – дежурная задница) Самое главное, когда все работает – создается ощущение что оно работает само, при этом люди бездельничают – и вот это то его свербило до Паркинсона… Шеф наш, Архипыч, был человек сугубо гражданский и весьма осведомленный что само ничего и никогда не работает. А уж работу свою Архипыч любил, и нас за одно, ибо мы – часть работы). В один, не скажу что прекрасный, день приходит НШ с какой-то книжкой в руках (что такое Устав я узнал уже позже, при заключении первого контракта)) и давай нам втирать что прикомандированное подразделение подчиняется … ну и все в этом духе… Честно скажу, слушали внимательно и даже головами, изредка, кивали. Когда он свою гневно-торжественную речь закончил, указали на табличку «Санитарная зона. Посторонним вход запрещен» и вежливо указали направление движения. Видимо он не понял с первого показа, пошел на ДЭС (ну как в здравом уме можно спутать слово \вырезано\ и слово ДЭС?). На станции тоже наши люди работали, у них такая-же табличка на двери была))). Обиделся он, побежал к командиру эскадрильи, тот айда к нам в роту звонить, шухер подняли – жуть.
Достучались до Архипыча… Тот первым делом на объект «Как? Че? Где?» (думал что у нас котел рванул как минимум), все облазил – все работает. Непонятки … Нафига вызвали? «Так и так, Архипыч, бездельники мы»…
-Табличку показывали?
- А то!
- И че?
- Не внял…
Архипыч в штаб. Через полчаса злющий как майский скорпион возвращается, зовет Зверя и Катю…
- Вечером пойдете в штаб играть в хоккей, надо им шайбу забить.
- Не вопрос, хоккей игра зимняя…
Дежурным по штабу срочник заступал, из строевой части, проблем не возникло, тем более что отопление все-таки наша вотчина. Забили шайбу. В трубу. Температура батарей стала чуть выше отметки «лишь-бы не застыли»… Можно было, конечно, задвижками да вентилями накрутить, но тогда саботаж очевиден – не наш метод)).
Вы наверное думаете что гей-парады явление современное? Никак нет! Первый такой парад принимал Архипыч)). Все «голубые» со штаба к нему на поклон – Помилуй Архипыч, мерзнем… На что он справедливо заметил что мерзнет обычно тот, кто от безделья не знает куда нос засунуть)). В общем выбил он нам вольную, какое-то время на нас никто вообще внимания не обращал… Ну а шайбу сняли конечно, мы ж не изверги какие))

Серый

Новичок
Вот-вот. У летчиков-командиров всегда к тихарям было двоякое отношение. Многим до нас было вообще фиолетово, лишь бы все работало и люди не мерзли, но встречались и другие.....Шли помню в роту с котельной, не поздно, где то через полчаса после отбоя.Не помню точно , что за праздник был.Выпили чуть чуть, но шли тихо , песен не пели и надо же было нарваться на дежурного по части.....Он нас всех в кучку и в штаб, доложить вышестоящему начальству.Построил перед кабинетом, тук-тук-тук , и тут такой конфуз........А командир то принял на грудь раз пять больше чем мы.Еле стоит короче.Дежурный по части понимает абсурдность ситуации и начинает задвигать его под локоток обратно в кабинет. Немая сцена. Первыми опомнились мы.Бежали и раздевались как в карантине, за 45 секунд.....Тут бы и занавес, но нет. Виновных надо наказать. Минут через десять команда -рота подъем.Построили , а теперь попробуй найди )))). Вроде бы все стоят , никого не шатает, принесли стакан, все в него дышат, а командир пытается определить кто пьянее - он или .........Алкотест закончился полным провалом, все разошлись миром -_- И таких историй со счастливым концом можно с десяток вспомнить.В пятерке , думаю, за такое на губе можно было бы просто жить.

Гаденыш

Зима. Ночь. «Шестой». РЛС демонтированы, полоса уж полгода как не горит и подсвечивается только прожектором на базе ЗИЛа. Боковой ветер с ног валит (не преувеличиваю) и метель – полный комплект радостей. Комэск на своем АН-72 летит из Москвы. Кто ему погоду давал затрудняюсь сказать, но шел он домой и собрался садиться здесь… Руководитель полетами видимо не той жидкости принял, выгнал прожектор в поле за два часа до посадки. Прожекторист, как ни странно, был живым человеком – он мерз в кабине, поэтому движок работал без остановки. Борт заходит на посадку по лучу и в этот момент прожектор гаснет, топливо кончилось… Как сел командир никто не видел (ночь, метель). Куда сел прожекторист догадаться несложно. В какой позиции стоял руководитель полетами история умалчивает.

Гаденыш

Почему не могу загрузить фото???
Смотри личку...

Лето. Бархан. Подполковник Тарабан пытает меня в штабе по поводу синяков. Что характерно – все синяки производственные (бить там умели аккуратно, без следов).
Через час сдает меня ротному, а тому че? Если уж этот изверг ничего не добился…
Отпускает на смену в ночь. Ночью приезжает на проверку и как раз попадает на момент отключения электроэнергии. На Бархане аварийное освещение не работало, приходилось глушить котел в кромешной темноте (пока там с факелами подбегут подсветить), а это три пролета по рифленке вверх, (поперек, как специально, всякие задвижки, вентиля, трубы) там все позакрыть - внизу все повырубить... Кто знает тот знает, остальных не стоит мучать техническими подробностями)). В общем пока я там порхал вверх-вниз (попутно еще пару шишаков заработав), ротный умудрился, практически не сходя с места, найти таки шток задвижки лбом и получить роскошный шишак)))
- Че, товарищ капитан! Завтра к Тарабану вместе пойдем?))
- Да пошли вы \вырезано\ со своими котлами!!
Больше он к нам не приезжал даже днем, и вопросов по синякам далее не возникало)

Гаденыш

:rolleyes: Аха), радиотелеграфист - планшетист я. На учениях до 15 целей одновременно вела))
*сам себя не похвалишь...* <_<
Щас расскажу о воздушных целях)))

Весна. Вечер. «Шестой». Ждем борт из Ташкента, топчемся… Сел, зарулил на стоянку – все как положено и.. тишина…. НШ с кем-то из офицеров подтаскивают лестницу и айда в дверь долбить. Открылась… Не сразу…Мат-перемат…Механик жив – уже хорошо.
Оказалось что экипаж последние силы вложил в посадку и хором дрыхнет в кабине никакусенький. Отведать спирту изволили в полете, праздник-же. 8 марта)

YANataly

Новичок
Щас расскажу о воздушных целях)))

Весна. Вечер. «Шестой». Ждем борт из Ташкента, топчемся… Сел, зарулил на стоянку – все как положено и.. тишина…. НШ с кем-то из офицеров подтаскивают лестницу и айда в дверь долбить. Открылась… Не сразу…Мат-перемат…Механик жив – уже хорошо.
Оказалось что экипаж последние силы вложил в посадку и хором дрыхнет в кабине никакусенький. Отведать спирту изволили в полете, праздник-же. 8 марта)
Не спрашивай, где научилась пить водку, не закусывая)))

Гаденыш

Не спрашивай, где научилась пить водку, не закусывая)))
Не... Не буду спрашивать))) Вот про водку:

Лето. «Шестой». Удачно слили 700 литров солярки дальнобойщикам, водки теперь немеряно)). Настрогали салатов – отдыхаем культурно. И надо-же было такому случиться что эта зараза Начштаба опять задницу от кресла оторвал и айда в поиск. В общем спалил контору. Немедленный звонок ротному в гарнизон: «ЧП и т.д. и т.п.» Ждем ротного, строим догадки с чего все начнется и чем закончится, придумываем нелепые отмазки. Серега выше правду сказал, ротного мы за всю службу на «Тихой» видели раза три, че у него на уме – неизвестно. Вопрос, который задал с порога товарищ Капитан нам даже в голову придти не мог: «ПОЧЕМУ!!???.... НУ ПОЧЕМУ все пьют, а я нет?!!!». Мы понимали, конечно, что Господь велел делиться, но что он молитвами НШ снизойдет до нас в облике Капитана химвойск… Две бутылки, в качестве пожертвования, ушли в УАЗик. Товарищ капитан приказал «Сидеть тихо, не бурогозить тут и по части не шляться»… и уехал. Начштаба захлебнулся ядовитой слюной. Праздник продолжался почти до утра)).

YANataly

Новичок
Не... Не буду спрашивать))) Вот про водку:

Лето. «Шестой». Удачно слили 700 литров солярки дальнобойщикам, водки теперь немеряно)). Настрогали салатов – отдыхаем культурно. И надо-же было такому случиться что эта зараза Начштаба опять задницу от кресла оторвал и айда в поиск. В общем спалил контору. Немедленный звонок ротному в гарнизон: «ЧП и т.д. и т.п.» Ждем ротного, строим догадки с чего все начнется и чем закончится, придумываем нелепые отмазки. Серега выше правду сказал, ротного мы за всю службу на «Тихой» видели раза три, че у него на уме – неизвестно. Вопрос, который задал с порога товарищ Капитан нам даже в голову придти не мог: «ПОЧЕМУ!!???.... НУ ПОЧЕМУ все пьют, а я нет?!!!». Мы понимали, конечно, что Господь велел делиться, но что он молитвами НШ снизойдет до нас в облике Капитана химвойск… Две бутылки, в качестве пожертвования, ушли в УАЗик. Товарищ капитан приказал «Сидеть тихо, не бурогозить тут и по части не шляться»… и уехал. Начштаба захлебнулся ядовитой слюной. Праздник продолжался почти до утра)).
Оно и понятно, почему сравнительно здоровыми домой вернулись - "в вашем спирте крови не обнаружено")))

Гаденыш

Оно и понятно, почему сравнительно здоровыми домой вернулись - "в вашем спирте крови не обнаружено")))
Ну не кроссворды-же там разгадывать надо было))) Чем-то тоску по дому глушить)) Да и, честно говоря, кроме - пойла и анаши развлечений-то никаких. Ну можно было, конечно, занятия какие устроить типа по военному делу... А смысл? Армии той уже не было фактически, чего и зачем мы там делаем уже никто не знал... Просто брошены страной на произвол судьбы... И до конца в это не верили - даже буквы СА с погон ни один не оторвал, хоть и приказ таковой был. Надеялись еще на что-то...

Сверху