БАРХАН - путешествие в прошлое

Гаденыш

на личное звание право имеет
Только так, и больше никак. Как любил говорить наш нач.штаба Федосеенков Алексей Егорович. И ни кто не ныл, ни пытался сбежать, и в письмах писали: все хорошо..., хотя всякое было. А сейчас у каждого сотовый чуть что, звонок маме. А тут уж скандал на все страну, моего сына избили. А за что и как, это уже второе дело. Сначала горя хапни, а потом только начнешь понимать что и как. И нет никакой обиды, на тех старших "товарищей".
Я со "старшими товарищами" в одноклассниках списался))) С Никулой))) Даж с Такеевым (начальником "котлов") Зарик там тоже болтается)) Федос - ващще мужик! Когда ко мне мама приехала, он ежедневно продлевал увольнительную и выбил место в гарнизонной гостиннице...
Правда мама за трое суток(пока я с "Бархана" летел) все пирожки скормила на КПП(((
Какие, нафиг, обиды? Они жить нас учили, пусть и через \вырезано\... Через\вырезано\ Я полностью узнал ВСЮ схемотехнику котельной за неделю и дежурил один, на слух определяя где и что работает не правильно... А по другому как? Уговаривать? Времени не было на уговаривания... Ни на кого зла не держу, хотя... дал-бы по роже некоторым (не со зла - так, для равновесия)))))))))))0

Гаденыш

А вот и наши красавцы пасутся))) Все до единого, живы чертяки - молодцы)) Крылатые верблюды))

Багай-Барановка. Саратовская область. Транспортная эскадрилья из Аральска - полный комплект))))

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Тёма! Я его нашел))) Трудно поддается идентификации, но помойму я вспомнил где-че... Вобчем поправишь если ошибся...
Вот он какой Аральск-5
Казарма ЭТР - она же казарма автороты(которая состояла из 3-х рот, каждой роте по этажу);
в казармах стройбата уже давно никто не жил;
на фото под казармой роты охраны и столовой - мареманы;
под штабом - плац(я там как-то зимней ночью, будучи дежурной машиной, оттачивал мастерство экстремального вождения на ЗИЛ-130, наутро получал трендюлей от капитана Родикова, которого дёрнул чёрт идти через плац в штаб заступать ДЧ :D );
ещё где-то под гостиницей клуб
А совсем внизу(на фото не видать) - автопарк, огромный преогромный, а ещё холодная стоянка размером с пустыню ;), а там К-700 на спущеных колёсах, которые накачивали ручными насосами. не все, только провинившиеся :eek:

Серый

Новичок
На нашу котельную эти уроды пролезли разбив окно за шестым котлом, пока я соображал (тормоз) получил железкой по башке.. Андрюха Нечаев (наш, городской) отбил! Гриф от штанги выступил в роли Джедайского меча)) Потом госпиталь... Хирург пока готовился к зашиванию я до зеркала добрался (интересно же), ну по шее получил от него (не имею я права видеть где мозг хранится)))) А фельдшер, который при зашитии ассистировал почему-то упал в обморок))) Затянулась операция в общем)))
Привет, помню этот случай. Мы тогда на ДЭСе сидели, я, Нечай, Умный. Кирьян прибежал с котельной помогите, кричит, убивают. Ну а потом, еще и человек пятьдесят из рот сбежалось.Самое интересное, это было еще не все. Они на разъезде раны зализали и полезли в штыковую))))).Дело тогда до роты охраны дошло, их построили перед горячими казахскими парнями, и сказали целься....На этом конфликт был исчерпан.

Гаденыш

Привет, помню этот случай. Мы тогда на ДЭСе сидели, я, Нечай, Умный. Кирьян прибежал с котельной помогите, кричит, убивают. Ну а потом, еще и человек пятьдесят из рот сбежалось.Самое интересное, это было еще не все. Они на разъезде раны зализали и полезли в штыковую))))).Дело тогда до роты охраны дошло, их построили перед горячими казахскими парнями, и сказали целься....На этом конфликт был исчерпан.
Окончания конфликта я не видел -меня увезли уже тогда))

Помнишь как наш, вечно обкуреный, электрик Дима мух глушил в комнате?)) Электрик с дверью вместе в одну сторону, стекла в окнах - в другую, мухи так и не поняли что это шоу для них предназначалось))) Это когда мы "боевые запасы" уже начали уничтожать)

Серый

Новичок
Окончания конфликта я не видел -меня увезли уже тогда))

Помнишь как наш, вечно обкуреный, электрик Дима мух глушил в комнате?)) Электрик с дверью вместе в одну сторону, стекла в окнах - в другую, мухи так и не поняли что это шоу для них предназначалось))) Это когда мы "боевые запасы" уже начали уничтожать)
Ох уж эти боевые запасы.....По последнему году можно фильм снять.Про кошку и парашют помнишь? Когда дежурный по части позвонил и сказал еще один раз затяжной прыжок будет, нас тоже будет готовить в парашютисты ))))). Я еле дотянул, последние полгода такая тоска была, но вот что странно, уехал, а тянет обратно.......

Гаденыш

Ох уж эти боевые запасы.....По последнему году можно фильм снять.Про кошку и парашют помнишь? Когда дежурный по части позвонил и сказал еще один раз затяжной прыжок будет, нас тоже будет готовить в парашютисты ))))). Я еле дотянул, последние полгода такая тоска была, но вот что странно, уехал, а тянет обратно.......
Ладно мы ей еще значок "За три прыжка" не нашли как приладить) В виде 32 килограммовой гири))) И самый главный результат эксперимента - если кошка оборудована парашютом, человек легко ее может поймать даже в степи)))

"День нептуна" 8 марта устроили тож, блин, от тоски )) Архипыча чуть удар не хватил). Всю котельную по пороги залили из пожарных рукавов. Мне как раз в тот день Кирьян скорпиона на ногу наколол...

YANataly

Новичок
Ладно мы ей еще значок "За три прыжка" не нашли как приладить) В виде 32 килограммовой гири))) И самый главный результат эксперимента - если кошка оборудована парашютом, человек легко ее может поймать даже в степи)))

Один знакомый ВДВшник таки сделал прыжок с котенком за пазухой)) Результат сами представите?)))))))))

LUMIX

Новичок
Да, похоже у вас весело было. Про разборки с местным населением слышу впервые. А мы как только прилетели, сразу поперлись в сам Аральск на телеграф, звонить домой. Там то мы привыкли, ни заборов ни КПП, иди куда хош. И на КПП нас ни кто не остановил, пришли в город, нашли телеграф, долго обьясняли местной казашке что мы от нее хотим, по русски ни бум бум, или претворялась. Ну вообщем похоже не жозвонились, плохо помню. Пришли обратно. И только в части нам говорят, вам что жить надоело ? А потом звонили прямо из роты, лежа в кровати. Кто-то из наших, или Уильданов Марат или Миша Скосырский, опять же плохо сейчас помню, служили на узле связи, так вот они на ночь переключали наш ротный телефон, на какую то другую линию, и мы звонили по межгороду домой. Естественно за счет части. Вообще конечно в 5 последние несколько месяцев полная халява была. Никто нас не трогал, делали что хотели.
Еще помню девчонка была, кажется Юля звали. Красивющая девка, правда слабохарактерная :mellow: Говорили что она чья-то дочь. Никто не помнит ?

Серый

Новичок
Бывало и очень весело)))) Помнится у нас брага поспела, целый бидон :lol: :rolleyes:
Ходили по части с двумя чайниками и кружками - наливали каждому встречному)))
Сразу вспомнил мой день рождения.Отмечали на ДЭСе, очень похоже)))))

Гаденыш

а службу то вы служили вобще? :rolleyes:
Некогда нам было фигней заниматься)))

Было дело наш электрик Дима учил стажера Лёву искать фазу. Весь такой с сумкой инструментов, на поясе контрольная лампа
с проводами - полный набор)) Открывает щиток...
- Сматри Лёва... Вот эту клемму - тычет пальцем, соответственно удар током, щелчок.. - вот ее не тронь, тут фаза!
- Вот эту - повторяет те-же действия с тем-же результатом - тоже не тронь... тут тоже фаза.
Лёва хлопает глазками и уже жмурится, еще одна клемма осталась...
- Да не ссы электрик... тут ноль! - (Вычислил ведь а? хлоп рукой - действительно ноль)))
Задаю справедливый вопрос: "Дима, а нафига тебе контролька на пузе?"
Получаю справедливый ответ: "Ты че? Без нееж фазу не найти !!!"
Немая сцена, Занавес)))

Гаденыш

Да это она стебается редиска))) Не заводись))

Еще из Шестого:

Зима... Отопительный сезон. Поздний вечер. Наряд по столовой, как обычно, моет посуду беря кипяток из батареи отопления...
Чуваш сидит за дежурным столом - бдит... Вылетает автомат главного отопительного насоса, вылетает и вылетает - хоть из щитовой
не выходи... Чуваш ко мне: "Че делать? Щас трассу разморозим - трындец!"
Звоню на ДЭС...
- ЛЁва, бегом сюда!
-Че за ...\вырезано\?
-\вырезано\\вырезано\\вырезано\ понял?
- Щас буду...
Через минуту Лёва залетает на котельную... В одной руке кусок доски, в другой топор... Честно говоря я, сперва, поймал инфаркт мимокадра...
-Где он?
Оборачиваюсь, Чуваша за столом нет...
-Кто ОН?
-Автомат!
-\вырезано\ электрик!!!\вырезано\ мать!!! Я тебе рассказывать должен?
Лёва залетает в щитовую... Хлысь топором по доске - вырубает клин. Забивает клин под рубильник...
-Болше не вылетит...
И ведь он был прав - больше не вылетел... Достойную смену Дима подготовил))

LUMIX

Новичок
Да это она стебается редиска))) Не заводись))

Еще из Шестого:

Зима... Отопительный сезон. Поздний вечер. Наряд по столовой, как обычно, моет посуду беря кипяток из батареи отопления...
Чуваш сидит за дежурным столом - бдит... Вылетает автомат главного отопительного насоса, вылетает и вылетает - хоть из щитовой
не выходи... Чуваш ко мне: "Че делать? Щас трассу разморозим - трындец!"
Звоню на ДЭС...
- ЛЁва, бегом сюда!
-Че за ...\вырезано\?
-\вырезано\\вырезано\\вырезано\ понял?
- Щас буду...
Через минуту Лёва залетает на котельную... В одной руке кусок доски, в другой топор... Честно говоря я, сперва, поймал инфаркт мимокадра...
-Где он?
Оборачиваюсь, Чуваша за столом нет...
-Кто ОН?
-Автомат!
-\вырезано\ электрик!!!\вырезано\ мать!!! Я тебе рассказывать должен?
Лёва залетает в щитовую... Хлысь топором по доске - вырубает клин. Забивает клин под рубильник...
-Болше не вылетит...
И ведь он был прав - больше не вылетел... Достойную смену Дима подготовил))

ДАА, Нас не победить, никогда и не кому !!!

Блин, за эту неделю разговаривал с 4 Бархановцами, у них ни у кого инета НЕТ. Хотя интерес есть, может и услышим новые истории.

Гаденыш

ДАА, Нас не победить, никогда и не кому !!!

Блин, за эту неделю разговаривал с 4 Бархановцами, у них ни у кого инета НЕТ. Хотя интерес есть, может и услышим новые истории.
Хотелось-бы... Олега вижу часто, тока он, помойму, даж не помнит что я Бархановец)))) Надо будет его слегка шокировать)))

Сверху