Банки

Bestiya

Attagirl!
Если нажать на Register, появится форма (не знаю, почему так ссылка работает). Без головного офиса разобралась, что CVV2 - это и есть вариация Card Security Code. Непонятно, почему местные клерки об этом не знают.
Теперь другая напасть: почтовый индекс якобы invalid...

Bestiya

Attagirl!
Не воспринимает ни Russia, ни Russian Federation ни пустое поле. А почтовый индекс требует обязательно.... Ладно, пёс с ними. Написала в службу поддержки, может ответят.

Salo

Статист I степени
Не воспринимает ни Russia, ни Russian Federation ни пустое поле. А почтовый индекс требует обязательно.... Ладно, пёс с ними. Написала в службу поддержки, может ответят.
не знаю, но это может как то связано с твоей проблемой.
Libertas.Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:20 | Сообщение # 26
Я являюсь держателем банковской карты Visa Classic, которую я оформила с целью платежей через Интернет, в частности, покупки авиабилетов, т.к. рассчитывала на то, что Сбербанк является крупнейшим банком нашей страны с самой развитой сетью филиалов охватывающей все регионы и, следовательно, рассчитывала на отсутствие проблем с оплатой или, как минимум, оперативным их решением.
Однако, при покупке авиабилетов на официальном сайте авиакомпании «UTair» (www.utair.ru) был запрошен одноразовый пароль, который можно получить в банкомате, поддерживающем данную функцию. Проблема в том, что в нашем городе нет НИ ОДНОГО банкомата поддерживающего эту функцию. Более того, сотрудники филиалов в нашем городе также не имеют возможности получить этот пароль (хотя очень старались мне помочь и сами переживали не меньше меня – к ним у меня нет претензий).
Встает вопрос по поводу КОМПЕТЕНТНОСТИ тех сотрудников Сбербанка, которые ввели данную технологию проведения платежных операций до того как все подразделения, обслуживающие банковские карты будут иметь возможность предоставлять данные услуги! Надеюсь, они смогут ответить на вопрос, как можно использовать данный инструмент платежа в ближайшее время БЕЗ наличия специальных банкоматов поддерживающих функцию выдачи одноразовых паролей!
Получается замкнутый круг, билет купить невозможно без одноразового пароля, пароль получить невозможно без банкомата, банкомата нет.
В данном случае приходит на ум булгаковское «ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!»
может проблема в отсуствии такого банкомата?

romiko

O RLY?
так вот что за интернет пароли предлагал мне напечатать банкомат в челябе, когда я хотел просто деньги перевести на телефон, а перевода не было, только пароли и еще пару фиговин ;)

notacat

Местный
не знаю, но это может как то связано с твоей проблемой.

может проблема в отсуствии такого банкомата?
это про карты сбербанка написано, не во всех банках такая технология используется.

так там же страна звездочкой не помечена, не обязательно заполнять. Вы лучше подумайте, как вы там укажете обязательный номер мобильника английский (с кодом 44).

Bestiya

Attagirl!
так там же страна звездочкой не помечена, не обязательно заполнять. Вы лучше подумайте, как вы там укажете обязательный номер мобильника английский (с кодом 44).
Страна - да, а почтовый индекс требуют. Там ниже ещё есть поле с перечнем стран, вот в нём Россия вообще отсутствует. Може в этом дело. Английский мобильник есть; на нём, собственно, и хотелось пополнить баланс, заодно приобщиться к передовым технологиям виртуальных платежей. Ладно, проведу эксперимент на чём нибудь другом, ведь старый добрый кэш ещё ни разу не подводил.

Salo, видимо поговорка про все яйца в одной корзине справедлива и в этом случае. Надеюсь, пары карт Classic от разных эмитентов будет достаточно

Mike22

Местный
... Там ниже ещё есть поле с перечнем стран, вот в нём Россия вообще отсутствует
Это означает что этот процессинговый центр вообще не работает с нашими банками и провести платёж через них скорее всего не получится.
Напишите им, задайте вопрос о своей ситуации.

Bestiya

Attagirl!
Mike22, спасибо за заботу. ) Написала на прошлой неделе, молчанье было мне ответом. В случае с телефоном будет проще ногами дойти до центра приёма платежей. Хуже, что гостиницу пока забронировать с этой картой тоже не получается. Пока. Transaction error, туды её в качель... Вступила в бурную переписку.

derGriza

Элитный наблюдатель
Скажите а если я карточку банковскую (дебетовую) посеял, и узнал об этом ну допустим только через месяц, какие-нибудь нехорошие люди могли ее как то использовать? Денег на ней 3 рубля.

notacat

Местный
Скажите а если я карточку банковскую (дебетовую) посеял, и узнал об этом ну допустим только через месяц, какие-нибудь нехорошие люди могли ее как то использовать? Денег на ней 3 рубля.
дебетовую карточку можно загнать в овердрафт и налететь на проценты. У меня такое один раз получилось. Так что лучше заблокируйте

Bestiya

Attagirl!
Если кому-то интересно докладываю. Гостиницу буржуйскую забронировала, правда денег они пока не взяли. Другими словами наличие карты Visa Classic Internet для этой гостиницы оказалось достаточной гарантией того, что я расплачусь или вообще заселюсь. А в другой гостинице просили предоплату, которая "не прошла"...
Баланс Utel c карты пополнился за 10 сек. и без комиссии (прощайте терминалы). Осталось опробовать карту на покупке "чего нибудь ненужного".

notacat

Местный
если банк предоставляет такое так сказать с места.. ;)
даже если не предоставляет. С рублевой карточки снимите долларами или наоборот, а пересчет по курсу банк сделает через день или два - вот и привет. Гарантии могут быть только если на карте есть неснижаемый остаток, как в Челиндбанке.

romiko

O RLY?
даже если не предоставляет. С рублевой карточки снимите долларами или наоборот, а пересчет по курсу банк сделает через день или два - вот и привет. Гарантии могут быть только если на карте есть неснижаемый остаток, как в Челиндбанке.
ну вот я и о последнем :lol:

notacat

Местный
у кого есть карты Сбера - сегодня в банкомате у Синары обнаружила пункт меню "интернет-пароли". Работает :angry:

notacat

Местный
и что там за пароли ? :)
Мои пароли вам ничем не помогут, они же сами по себе не действуют, только в паре с картой или еще одним паролем :angry:

Когда в интернет-банке чего-нибудь делаешь, кроме основного пароля на отдельные операции просят еще одноразовые с этих чеков. И когда покупаешь что-то по сберовской карте через интернет, тоже разовый пароль просят.

С и-нет банком ладно, там в качестве альтернативы можно пароль на смс попросить и получить. А вот покупки в сети - это действительно прикольно. Чтобы купить что-то через интернет, надо иметь пароль, который дают только в банкомате. Раньше такой банкомат на всю область был один - в Челябинске :huh:.

Mike22

Местный
и что там за пароли ? :)
Это одноразовые пароли для совершения платежей в Интернете с карточки СберБанка.
Это уже почти год у них такое.

Просто теперь и в наших банкоматах стало возможным этот разовый пароль получить а не ходить за ним в банк.

Сверху