Банки

74 rus

Уже освоился
Я больше в Юниаструм не ногой уже 3 года!
Несколько лет назад, когда в нашем городе открылось представительство сего банка (на третьем этаже Универмага), для привлечения клиентов, банк начал предлагать автокредиты по очень привлекательным процентам. Выбрав автомобиль, автокредит оформили очень быстро. Теперь я стал должником банка на 3 года. Но так получилось, что кредит удалось отдать чуть больше чем за год. Мне поулыбались, отдали мой ПТС и пригласили к дальнейшему сотрудничеству с банком. Сказано сделано. Через 7-8 месяцев обратился в банк за обычным потребительским кредитом на очень незначительную сумму. После оформления всех бумаг и их долгого рассмотрения..... мне отказали. Поинтересовавшись у руководителя отделения банка "Почему?", мне сказали что перезвонят. Все еще жду звонка...

notacat

Местный
я так понимаю, что это на пополнение вкладов, открытых по старым правилам. На новые вклады не распространяется и на старые, которые не пополнялись - тоже. Это они в какой-то момент решили закрыть все старые вклады с большими процентами и брать только много денег сразу под низкий процент. Ну и такими тарифами решили отсечь всех мелких клиентов, которые открыли вклады под большой процент.
Собственно, это просматривалось с тех пор, как их банк Кипра купил.

Кыся

Новичок
Кредит 200 тысяч рубликов. Без поручителей. В нашем городе такое возможно, если да, то где?

Bin_Laden

Пользователь
Сбер последнии месяцы превратился тупо в грабительский банк))
За оплату чего либо (обучения, штрафов 2%) снятие денег со своего счёта в сбере 1% (налоговая перечисляет налоговый вычет)
Снять деньги с карты другого банка 4% (!!!!) дикость какая то. За то что мне со своей карты (не сберовской) в сбере снять 20к пришлось сверху отдать 800р, раньше такого не было и ведь никто не предупредил... За 800р я бы в Екатеринбург до правильного банкомата съездил.
Не в одном другом банке снз таких грабительских тарифов тупо нет)))
Единственное что грамотно в сбере это мобильный банк он на высоте, а в общем и целом самый хреновый банк который я видел...

Salo

Статист I степени
Сбер последнии месяцы превратился тупо в грабительский банк))
За оплату чего либо (обучения, штрафов 2%) снятие денег со своего счёта в сбере 1% (налоговая перечисляет налоговый вычет)
Снять деньги с карты другого банка 4% (!!!!) дикость какая то. За то что мне со своей карты (не сберовской) в сбере снять 20к пришлось сверху отдать 800р, раньше такого не было и ведь никто не предупредил... За 800р я бы в Екатеринбург до правильного банкомата съездил.
Не в одном другом банке снз таких грабительских тарифов тупо нет)))
Единственное что грамотно в сбере это мобильный банк он на высоте, а в общем и целом самый хреновый банк который я видел...
Каждый банк тянет свой и не такой уж малый % за снятие денюшков при использовании карточкой другого банка. И не важно какого... Все они в этом отношении одинаковы. Со Снежинского банкомата сберкартой, Снежинской картой с Челиндбанка, и т.д.
Это тоже источник доходов банка, и весьма не малый.

Bin_Laden

Пользователь
В начале года Сбер брал 90р за снятие с карты другого банка, я во всех банкоматах СНЗ пробовал снимать и такая безумная комиссия щас только в сбере.

notacat

Местный
В начале года Сбер брал 90р за снятие с карты другого банка, я во всех банкоматах СНЗ пробовал снимать и такая безумная комиссия щас только в сбере.
а что у вас за карта? В тарифах сбера написано, что комиссия берется только если через кассу снимаешь, или со Сберкарт, выданной не сбербанком. Со всяких виз и т.п. - никакой комиссии. Вы бы убедились, что это именно сбер комиссию взял, а не ваш собственный банк.

Bin_Laden

Пользователь
а что у вас за карта? В тарифах сбера написано, что комиссия берется только если через кассу снимаешь, или со Сберкарт, выданной не сбербанком. Со всяких виз и т.п. - никакой комиссии. Вы бы убедились, что это именно сбер комиссию взял, а не ваш собственный банк.

Виза электрон Газпромбанка, взял комиссию именно сбер, на это выдали отдельный чек

notacat

Местный
Виза электрон Газпромбанка, взял комиссию именно сбер, на это выдали отдельный чек
отдельный чек в банкомате? Не припоминаю, чтобы банкоматы давали какие-то отдельные чеки на комиссии.
А за снятие в кассе у сбера тарифы, да, потому что и так всегда очереди. Банкоматов же в каждой подворотне, зачем кассирш напрягать.

Bestiya

Attagirl!
Если счет получателя платежа находится в отделении Сбербанка Свердловской области, то Снежинское отделение Сбербанка(как и любое другое, в любом другом субъекте РФ) возьмёт с операции комиссию 1-3%. Вот этот маразм - ни в какие ворота...

notacat

Местный
Если счет получателя платежа находится в отделении Сбербанка Свердловской области, то Снежинское отделение Сбербанка(как и любое другое, в любом другом субъекте РФ) возьмёт с операции комиссию 1-3%. Вот этот маразм - ни в какие ворота...
а кто нибудь знает, где меньше 1% берут? По-моему, 0.75% только в сбере же за перевод с карты на карту, если карты разных регионов.
Челиндбанк и Снежинский тоже 1% процент за перевод в другие банки просят.

Bestiya

Attagirl!
По переводам между разными банками вопросов нет. Но почему внутри одного и того же банка в принципе берут комиссию за то, чтобы из "правого кармана" переложить в "левый"?.. Мне дешевле на такси сгонять в Свердловскую область, чем заплатить комиссию с суммы платежа. Ну не бред? Не знаю, в каких ещё банках так. Не сталкивалась.

Bin_Laden

Пользователь
отдельный чек в банкомате? Не припоминаю, чтобы банкоматы давали какие-то отдельные чеки на комиссии.
А за снятие в кассе у сбера тарифы, да, потому что и так всегда очереди. Банкоматов же в каждой подворотне, зачем кассирш напрягать.

Отдельный чек выдала девочка в кассе, но если снимать через банкомат то те же 4%, только что позвонил и уточнил

notacat

Местный
Отдельный чек выдала девочка в кассе, но если снимать через банкомат то те же 4%, только что позвонил и уточнил
почитайте тарифы: http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_operatsiy_po_bankovskim_kartam,_vydannykh_drugimi_bankami.pdf
Не знаю, куда вы звонили, но еще ни разу не слышала, чтобы тарифы с сайта Сбера отличались от реальности. Скорей девочка по телефону наврет

Bin_Laden

Пользователь
почитайте тарифы: http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_operatsiy_po_bankovskim_kartam,_vydannykh_drugimi_bankami.pdf
Не знаю, куда вы звонили, но еще ни разу не слышала, чтобы тарифы с сайта Сбера отличались от реальности. Скорей девочка по телефону наврет

страничка не найдена)))

notacat

Местный
страничка не найдена)))
ну вы соответствуете нику. У меня эта страница открыта в браузере кликом по ссылке из моего же сообщения и все найдено. Зайдите на www.sbrf.ru и поищите документ "Обслуживание операций по банковским картам, выданным другими эмитентами", ну или гуглем поищите строку
'site:sbrf.ru "Обслуживание операций по банковским картам, выданным другими эмитентами"'

Сверху