АвтоЗвук

Zrb

Новичок
из домашней акустики вырывать ничего не надо. за приемлимые 300 р можно купить неплохие твитеры. единственное, не перегружать их и обязательно подключать через фильтр(конденсатор - простейший фильтр).

ANDR

Пользователь
из домашней акустики вырывать ничего не надо. за приемлимые 300 р можно купить неплохие твитеры. единственное, не перегружать их и обязательно подключать через фильтр(конденсатор - простейший фильтр).
Дешёвый твитер простейший фильтр какой же тогда получиться звук?

Zrb

Новичок
а настройку и прямые руки вы не забывайте.:D
За 4000 р я тоже могу поставить одни из лучших твитеров (Morel MT-23)

Твитер около ушей - это уже лучше, чем коаксиал в ...:D сзади.

PuMA

Чиним все
а настройку и прямые руки вы не забывайте.:D
За 4000 р я тоже могу поставить одни из лучших твитеров (Morel MT-23)

Твитер около ушей - это уже лучше, чем коаксиал в ...:D сзади.

А Вы слышали звук коаксиала в ...:) ?

Lee

Новичок
Не надо изобретать велосипед.
Кросоверры которые идут в комплекте отлично справлються где все расчитано под каждый компанент
А ещё лучше поканальное усиление.
Абсолютно прально! Велосипедисты млин. Пример: в комфорте есть МОРЕЛь? )) Прямая дарога в Чел магазин КОЛОР-есть все!

Zrb

Новичок
Уважаемый ANDR! Речь шла о покупке и установке твитера, а не о покупке комплекта компонентной акустики. Докупать кроссовер(~500 р) к твитеру за 300 р - это абсурд. К тому же вы правы - грамотно состыковать АЧХ двух динамиков и выровнять тональный баланс между ними сложно.

Lee - не слышал о магазине КОЛОР в Челябинске. А вам зачем такая дорогая фирма? Вы на соревнования готовитесь?

Lee

Новичок
Уважаемый ANDR! Речь шла о покупке и установке твитера, а не о покупке комплекта компонентной акустики. Докупать кроссовер(~500 р) к твитеру за 300 р - это абсурд. К тому же вы правы - грамотно состыковать АЧХ двух динамиков и выровнять тональный баланс между ними сложно.

Lee - не слышал о магазине КОЛОР в Челябинске. А вам зачем такая дорогая фирма? Вы на соревнования готовитесь?
Блин деревня. Хороший звук за 800 руб не поставишь. Че за кульбиты?))) Лудше подкопить и купить)))

Zrb

Новичок
PuMA
верно. ГДН имеет бумажный диффузор, не защищённый от влаги и перемен температур. Но окраску его лаком никто не запрещал.

Lee
Теория АЗ в том и заключается, что бы за меньшие деньги сделать качественный звук. А вы какую консерваторию заканчивали? Я повторюсь РЕЧЬ ИДЁТ О ТВИТЕРАХ. За 800 р получится отличный твитер.

Далее прошу задавать вопросы по делу.

bot_1983

Пользователь
кароче в итоге вырвал из какой-то японской акустики 8-и омные твитеры дома играют прикольно, возможно ли их переделать в 4-х омные, я не физик, но есть ли такая возможность?

Zrb

Новичок
bot_1983
только если их подключить параллельно.
1)А чем не устраивает 8 Ом?
2)Мидбасы у Вас 4 Ом?
3)Мало верхов?

bot_1983

Пользователь
bot_1983
только если их подключить параллельно.
1)А чем не устраивает 8 Ом?
2)Мидбасы у Вас 4 Ом?
3)Мало верхов?

на самом деле, звук устраивает, охото эксперимантов)))) вырванные твитеры из блинов отражаясь от лобового стекла дают такой опупительный эффект, что прям писаться от счастья охото! ^_^ немного напрягают провода раскиданный по салону и не очень приятного вида твитеры)))) охото эстетизма по средству крепления этих самых твитеров под нужным углом))) из домашней акустики твитры справились со своим назначением, даж кондеры сканали)))) теперь дело за малым, красиво все отделать))))

Zrb

Новичок
bot_1983
можно смонтировать твитеры в стойки у лобового стекла. Эта несложная операция производится разными методами - самый простой с использованием монтажной пены и последующей обтяжкой стоек каким-л материалом

PuMA

Чиним все
bot_1983
можно смонтировать твитеры в стойки у лобового стекла. Эта несложная операция производится разными методами - самый простой с использованием монтажной пены и последующей обтяжкой стоек каким-л материалом

Там твиттеры такого размера, что стойки ну оочень худосочные для этого ^_^
Кроме шуток.

Саня, давай тебе подиум замутим прямо посредине панели?

Zrb

Новичок
и не такие ставили. Делается элементарное утолщение в стойке. А вообще можно на полном отражении от лобового стекла делать - на торпеду положить динимики.

bot_1983

Пользователь
2PuMA я есчо с твитерами неразобрался, исчу более подходящие, кондеры втыкаю разные, крепить буду на торпеде, самое оптимальное для звука, даже уже напровление и угол нашел))))

2Zrb делал и утолщение и много всего, не то это!!! на стойках совершенно не тот звук которого хотелось бы!

I7yMoB14

Новичок
У меня 2 динамика 75 ГДН , но на них поменяние подвеси, бо старие(паралоновие)со временем обсипалися, и мне поставили резиновие. Днамики толком даже не играли.
И вот какая у меня проблема случилося. Я уже пролазил на многих формух и тому подобное, чучуть почитал лиетратури, я б хотел зделать б се в машину сабвуфер с етих 2-х динамиков. И просто ,я незнаю ,вощем скока я не старался в етих разних програмах розчитать, и штоб оно мне показало какое оно должно бить на вид, у меня ниразу не получалося. Я б хотел штоб по возможности мне помогли Ви.
Єсли ето возможно приймите во внимание мою прозьбу.
Хочу сделать скорее лутше я так думаю будет с фазиком на 2 динамика. Вот ето я б хотел. Єсли не тежило Вам будет помогите простому студенту пожалуста. Єсли надо какието параметри моего динамика, бо вощем они думаю разние во всех со временем, и плюс подвеси поменени, то скажите.
Очень прошу ПОМОГИТЕ, бо так хочетца зделать, што аж... а грех штоб даром такие динами пропадали сидя на шкафу . Нужно штоби ИХ слишали!!!
В етом я думаю со мной ВСЕ на етом форуме согластни!
P.S. извините за мой очень плохой руский. Стараюся виучить его. Просто в школен не преподавали етот язик(

SVR

Пользователь
MoB14 По-русски писать не пробывали? И люди вас лучше поймут и читать приятнее, не осилил исковерканый...

I7yMoB14

Новичок
MoB14 По-русски писать не пробывали? И люди вас лучше поймут и читать приятнее, не осилил исковерканый...
Нащот того штоб по руски писать и меня люди лутше поймут, я не спорю. Но нащот того што я "исковерканий" чуть заденло.
Пойми я с Украини. У меня не приподовали РУСКОГО, общаюся по-руски очень хорошо, но вот ГРАМАТИКА- оцтой.
Исправимся.
Последующие письма будут лутше ;) Проверю в офисе)
А ти лутше заместь того штоб меня критиковать, помог би лутше.Пожалуста)))

Сверху