Автозапуск

Dantes

Активный пользователь
А точно автозапуск сработал? Она была не вскрыта, прогрета? Как она смогла колодец проскочить? :(

Дело в том, что я как раз сейчас занят рассмотрением вопроса о постановке себе автозапуска. У меня не праздное любопытство.

Сколько раз повторять нах, а то что автозапуск включается тока тогда когд стоит Ручник!

I.D.

Уже освоился
автор, машину на скорости оставил???? ибо другого расклада быть не может.
Сколько раз повторять нах, а то что автозапуск включается тока тогда когд стоит Ручник!
еще когда сигналка глючит:(

Aleksandr.snz

Пользователь
Хм... На ручник поставил, нейтралку включил, а тем не менее машина проехала 100 метров (вернее пролетела)... Сдаётся мне господа это мистика какая то...

ЫлЫч

Активный пользователь
если присмотреться то можно предположить что она проехала "по боковине" круга люка.

Фартовый

Местный
Т.е. авто на ручнике (доп. сопротивление - трение) и на нейтралке, пусть хоть какая электрика стоит, хоть какая "тупая" сигналка, я так понимаю это было сегодня утром (если судить по инею на Волгаре), сквозь буераки проползти 100 метров. Только вот коробка не автомат (как писалось выше) и электрика с механикой не "АЛЁ", здесь необходимо несколько физических воздействий, для включения скорости, которые недоступны для сигналки.
Была бы возможность провёл бы опыт, ну мало верится как то во всё это.

Хотелось бы услышать ответ на вопрос от хозяина авто, перед автозапуском местонахождение авто было зафиксировано ?

PuMA

Чиним все
Афтар, вот теперь скажите честно.
Машину вы оставили на передаче. Ручник затянули (возможно), но он плохо держит. Так было дело?

Вот подумайте сами.
Для того, чтобы оставить машину на автозапуске с РКПП надо:
Поставить на нейтраль (мотор работает)
затянуть ручник (мотор работает)
вынуть ключ зажигания (мотор работает)
открыть дверь (мотор работает)
выйти и захлопнуть дверь (мотор работает)
закрыть машину с брелока (мотор заглох)

На каком этапе вы дали сбой?

зы Я согласен, раз в году какая нить машина с разбитым носом приезжает на ремонт. Как раз по поводу уехавшей сигналки. Но при рассмотрении дела выясняется, что либо сигналку поставили, как на автоматную машину (исключили програмную нейтраль), либо хозяин оставил ее на передаче.. Плюс глюкнувшая электрика.

зыы Возможно, при установке сигналку не изменили тип кпп, оставив ее автоматной. Тогда никакой програмной нейтрали выполнять не надо. Но оставлять на передаче.. Зная, что у тебя автозапуск...

зыыы И еще. Каждого клиента обычно предупреждают, что надо поменяться в голове. ВЗЯТЬ ЗА ПРАВИЛО. ВСЕГДА оставлять машину на нейтрали и ручнике, даже если вы автозапуском пользоваться не намерены.

Аффтар, интересно мне очень, у вас надо было исполнять танец с бубном, или просто заглохла, вышел и все? От этого зависит, чья вина. Ваша или установщиков.

dimaxa

Активный пользователь
Некоторые установщики не перерезают петлю на блоке сигнализации и сигналка работает как на автомате, т.е. заводит машинку и без програмной нейтрали. Буквально на днях ко мне приезжала 10-ка с такой установкой. Я случайно нажал на запуск во время работы с машиной а она возьми и заведись. Ладно хоть была не на передаче, а то догнала бы мою машину. Хозяин об этом и не знал, т.к. машину только купил. Проверь этот провод. Может он тоже у тебя не перерезан.

LUMIX

Новичок
ДА, я все понимаю, програмная нейтраль, неперерезанная петля, неправильная установка и т.д.
Но, господа, для того что бы поставить на автозапуск, не важно какая коробка, нужно выполнить определенную последовательность действий, как писалось выше, Но там нужно выйти из машины с РАБОТАЮЩИМ двигателем (РКП), потом нажимаем волшебную кнопку, машина закрывается и потом только глохнет. В любом случает авто стояло на нейтрали. Можно предположить, что после этого машину еще раз открывали, не заводили, поставили на передачу закрыли и ушли. Скорее всего сам хозяин или вторые ключи...
Еще вариант, сбросились настройки сиги, и она встала для АКПП.
Хозяит в любом случае знал что машина на автозапуске, собирался заводить. Ищите кто включил передачу.

~BIG MOUSE~

Пользователь
ДА, я все понимаю, програмная нейтраль, неперерезанная петля, неправильная установка и т.д.
Но, господа, для того что бы поставить на автозапуск, не важно какая коробка, нужно выполнить определенную последовательность действий, как писалось выше, Но там нужно выйти из машины с РАБОТАЮЩИМ двигателем (РКП), потом нажимаем волшебную кнопку, машина закрывается и потом только глохнет. В любом случает авто стояло на нейтрали. Можно предположить, что после этого машину еще раз открывали, не заводили, поставили на передачу закрыли и ушли. Скорее всего сам хозяин или вторые ключи...
Еще вариант, сбросились настройки сиги, и она встала для АКПП.
Хозяит в любом случае знал что машина на автозапуске, собирался заводить. Ищите кто включил передачу.
На моей сигналке, если машину открыл после "операции" то она не запустится...

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Но, господа, для того что бы поставить на автозапуск, не важно какая коробка, нужно выполнить определенную последовательность действий, как писалось выше, Но там нужно выйти из машины с РАБОТАЮЩИМ двигателем (РКП), потом нажимаем волшебную кнопку, машина закрывается и потом только глохнет
описанная последовательность действий - это и есть программная нейтраль. её можно отключить (у пандоры и т.п. просто в настройках, у старлайнов и т.п. петлю не резать).
у меня, например, программная нейтраль отключена, механическая кпп. контроль по ручнику и датчику движения.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Какие-то шутники спихнули тачку в яму, а хозяин подумал, что сама уехала после автозапуска.
На Шерханах не обязательно глушить машину с брелка, достаточно просто захлопнуть дверь и авто заглохнет, но чтобы взять и выйти при работающем двигателе необходимо поставить нейтраль!!!

Вопрос для владельцев Старлайна: Оставляю авто на программной нейтрали и выхожу из машины, не ставя под охрану, она через 30 сек глохнет. После чего с брелка заводить бесполезно. А если сигналку поставить на автоматический режим она будет брать под охрану до того как заглохнет движок?? и смогу ли я её потом завести с автозапуска? (стоит А9)

LUMIX

Новичок
описанная последовательность действий - это и есть программная нейтраль. её можно отключить (у пандоры и т.п. просто в настройках, у старлайнов и т.п. петлю не резать).
у меня, например, программная нейтраль отключена, механическая кпп. контроль по ручнику и датчику движения.
И чО ? Один фиг, хоть за отключайся, машина останется заведенной после вынимания ключа (с поднятым ручником) и заглохнет только после постановки на охрану.
В Пандоре после постановки на автозапуск можно открывать и закрывать авто, и автозапуск сработает. (не раз забывал в машине вещи)Теоретически можно зайти в машину и вкл. передачу. (выпил, забыл, машинка в яме B) )

именно. либо так, либо оставил на передаче. одно из двух. а тут на 2 страницы раздули :lol:
невозможно оставить на передаче, из машины надо выйти либо в окно вылезти

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
И чО ? Один фиг, хоть за отключайся, машина останется заведенной после вынимания ключа и заглохнет только после постановки на охрану.
В Пандоре после постановки на автозапуск можно открывать и закрывать авто, и автозапуск сработает. (не раз забывал в машине вещи)Теоретически можно зайти в машину и вкл. передачу.
да не останется она заведенной! если не перевести её вручную в режим поддержания зажигания.
я говорю про режим с отключенной программной нейтралью. выключил зажигание - заглохла.
RTFM!

невозможно оставить на передаче, из машины надо выйти либо в окно вылезти
RTFM

LUMIX

Новичок
да не останется она заведенной! если не перевести её вручную в режим поддержания зажигания.
я говорю про режим с отключенной программной нейтралью. выключил зажигание - заглохла.
нет, возможно не правильное подключение или сига такая (не продуманная), хотя я имел дело с Пандорой, на ней это не возможно. В режим поддержки входишь онократным длительным нажатием кнопки "закрыть" при заведенном двигателе.
А так это полная ПИП получается, что за сига такая ?, что бы не купить
А провод разрезан ?

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
нет, возможно не правильное подключение или сига такая (не продуманная), хотя я имел дело с Пандорой, на ней это не возможно. В режим поддержки входишь онократным длительным нажатием кнопки "закрыть" при заведенном двигателе.
А так это полная ПИП получается, что за сига такая ?, что бы не купить
А провод разрезан ?

блин, это как с деревом разговаривать B)
пандора не одна, их много если что.
установка правильная, сигналка правильная, ну не хочется мне заморачиваться с программной нейтралью, отключили мне эту функцию. рядом параллельно такую же на мазду ставили - на ней включили.

Посмотреть вложение 133746

Misv

Местный
ИМХО, главного автор не написал: какая сига то стоит? чтоб владельцам таких же быть внимательнее. и половину рассуждений можно было бы не писать. :)

Katena*

Пользователь
ИМХО, главного автор не написал: какая сига то стоит? чтоб владельцам таких же быть внимательнее. и половину рассуждений можно было бы не писать. :)

Сглючить может любая сигналка, ИМХО... Внимательным надо быть всегда:rolleyes:

Сверху