АВТОРСКАЯ КУКЛА из глины.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Начала технический чертеж, закончу - похвастаюсь. )
Лен, у нас есть фимо вот такая в наличии белая. А конкретно у меня есть такой полпачки примерно. Могу дать на попробовать, если незнакома с такой глиной еще )
samootverdevayudchaya-glina-fimo-telesnyj.jpg

Marise

закрытый космос
Лен, у нас есть фимо вот такая в наличии белая. А конкретно у меня есть такой полпачки примерно. Могу дать на попробовать, если незнакома с такой глиной еще )
Мне нужна очень пластичная. Для тонких работ.

Marise

закрытый космос
Как исключает?
Вот пластика запекаемая для кукол
Посмотреть вложение 113363
Вот кукла, сделанная из нее.
Посмотреть вложение 113364
Это сделано не на коленке, а формовкой. ) Очень сложный метод, требует спец оборудования.
Плюс еще детали ведет при запекании, сильно ведет. Короче, я не доросла до этого пока, освою пока холодный способ.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Это сделано не на коленке, а формовкой. ) Очень сложный метод, требует спец оборудования.
Плюс еще детали ведет при запекании, сильно ведет. Короче, я не доросла до этого пока, освою пока холодный способ.
Ясно. Удачи тебе )

Marise

закрытый космос
Кстати, запекаемая у меня уже есть, специальная. ) Но буду иметь вас в виду.

Леонора

Ручной ёжик
В Хобби есть очень хорошая запекаемая глина "Фимо PUPPEN для лепки кукол",
это профессиональный материал, лучше я не нашла для лепки кукол, материал стоит больше 1200 р, но но того стоит.
Из запекаемой глины сложней работать, но результат-более естественная кукла, более прочное изделие. Для росписи именно этого материалы выберете маслинные краски.(Кстати тоже есть в Хобби, удобно можно не мотаться никуда, цена средняя).
Если Вы делаете куклу большого размера, кстати именно такой размер я Вам советую в начале ,для большой куклы Вам понадобится много глины, а профессиональный материал ДОРОГО стоит.

Леонора

Ручной ёжик
La Doll- мой излюбленный материал. Отличная фирма.
La Doll Premier для тонких деталей, очень пластичный, помол именно этого материала более мелкий чем просто La Doll, это его особенность

Marise

закрытый космос
В Хобби есть очень хорошая запекаемая глина "Фимо PUPPEN для лепки кукол",
это профессиональный материал, лучше я не нашла для лепки кукол, материал стоит больше 1200 р, но но того стоит.
Из запекаемой глины сложней работать, но результат-более естественная кукла, более прочное изделие. Для росписи именно этого материалы выберете маслинные краски.(Кстати тоже есть в Хобби, удобно можно не мотаться никуда, цена средняя).
Если Вы делаете куклу большого размера, кстати именно такой размер я Вам советую в начале ,для большой куклы Вам понадобится много глины, а профессиональный материал ДОРОГО стоит.
27 см. Холодным методом. Запекание - это лепка формы, гипс, обминка и вообще много всякой рутинной работы. А результат нестабилен.
Может в будущем попробую.

Marise

закрытый космос
А давай. ) Рискну здоровьем.. Судя по иллюстрации, она достаточно пластична.
Мне все равно еще шликер надо делать.

Marise

закрытый космос
С вашего позволения выкладываю "БЖД-кухню". До завершения пока еще очень далеко. Представленный вариант еще без детализации, покраски и полировки.
Это не совсем глина, а японская "зефирка" Деко. Очень легкая по весу, но сложная в обращении. )
Через месяц, думаю, будет окончательный вариант вампирской королевы (зацепил образ, что поделать). Но это не копия, а моя личная трактовка, так сказать.
DSC_0524.jpg DSC_0434.jpg DSC_0435.jpg DSC_0437.jpg DSC_0460.jpg DSC_0473.jpg DSC_0482.jpg DSC_0489.jpgDSC_0516.jpg
DSC_0523.jpg
Это мой первый опыт в лепке, и в такого рода творчестве. Голова не велика, сказывается искажение объектива.
В основном училась у "Тати Амити", у нее много технических нюансов разъясняется очень подробно.

Последнее редактирование:

Marise

закрытый космос
La Doll- мой излюбленный материал. Отличная фирма.
La Doll Premier для тонких деталей, очень пластичный, помол именно этого материала более мелкий чем просто La Doll, это его особенность
А где берете? В продаже его не сыщешь даже в обл.центрах.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
С вашего позволения выкладываю "БЖД-кухню". До завершения пока еще очень далеко. Представленный вариант еще без детализации, покраски и полировки.
Это не совсем глина, а японская "зефирка" Деко. Очень легкая по весу, но сложная в обращении. )
Через месяц, думаю, будет окончательный вариант вампирской королевы (зацепил образ, что поделать). Но это не копия, а моя личная трактовка, так сказать.
Посмотреть вложение 118421 Посмотреть вложение 118403 Посмотреть вложение 118404 Посмотреть вложение 118405 Посмотреть вложение 118409 Посмотреть вложение 118410 Посмотреть вложение 118415 Посмотреть вложение 118416Посмотреть вложение 118423
Посмотреть вложение 118420
Это мой первый опыт в лепке, и в такого рода творчестве. Голова не велика, сказывается искажение объектива.
В основном училась у "Тати Амити", у нее много технических нюансов разъясняется очень подробно.
Круто! Если это такой первый опыт, то что же будет дальше! Надо тебе развивать это направление )

Как исключает?
Вот пластика запекаемая для кукол
Посмотреть вложение 113363
Вот кукла, сделанная из нее.
Посмотреть вложение 113364
Это замечательный пластик, я такой покупала в Челябинске в столице швейных машин. Также лепила из премо и из цернита, тоже хорошо получается, фимо для кукол не люблю, разве что только как основу под полузапек.

Посмотреть вложение 118421 Посмотреть вложение 118403 Посмотреть вложение 118404 Посмотреть вложение 118405 Посмотреть вложение 118409 Посмотреть вложение 118410 Посмотреть вложение 118415 Посмотреть вложение 118416Посмотреть вложение 118423
Посмотреть вложение 118420
Вы талантище! Кукла еще не готова, а у нее уже есть характер, на нее хочется смотреть снова и снова! Глазки сами делали?

Сверху