антивирус касперского 2009

M@K$

Активный пользователь
а в чём различие этого каспера от kis7???или kis7 уже оч. страя версия??

frop

Новичок
Пока на серверы не выложили новый kis 9 (2010) для начала бета-тестирования. Жду с нетерпением и гублю клавишу F5 компа, обновляя форум Касперского). Четыре поста выше вообще не понятно о чем говорят.

kav - антивирус касперского;
kis - интернет-секьюрити (это антивирус+фаер+антиспам+антибаннер (ох, сколько трафика можно экономить)+антифишинг+защита от сетевых атак+HIPS, на которую тут кто-то выше очень ругался, предназначенная для защиты компа от еще неизвестных угроз, +..)

Ну я на F5 переключаюсь, жду.

Вышла бета 2010, качается, кому интересно, пишите). С удовольствием пообщаюсь.

Steeply

Skynet
сами призначи что 2009 недостаточно приличный )
А я и не говорил что Касперский 2009 приличный.
ИМХО я им не пользуюсь, я 1 раз поставил его, в течении пары дней понастраивал его. После чего успешно пользовался им в течении нескольких месяцев. После чего переустановил систему, и в последствии поставил каспера 7 версии, ибо в нем есть все что мне нужно, а детальный контроль за каждым байтом, мне не к чему.
А практики работы у меня с ним хватает.

Это тоже самое, что у вас есть феррари, но вы ездиете на бмв. Не потому что феррари не нравится, а потому что ее возможности при решении текущих задач просто не нужны.

Ага, щщщаазз. kis8.0.0.506ru.exe=kis2009.
Это все?
Давай остальные отличая кроме цифорки после слова KIS.

P.s. KIS 2009, является так же и любой версией KIS 8.*******

kav - антивирус касперского;
kis - интернет-секьюрити (это антивирус+фаер+антиспам+антибаннер (ох, сколько трафика можно экономить)+антифишинг+защита от сетевых атак+HIPS, на которую тут кто-то выше очень ругался, предназначенная для защиты компа от еще неизвестных угроз, +..)
Ну в KAV тоже много всего есть, как и антиспам, так и натифишинг, и антибанер и т.д.
Да и если присмотреться, то нечто подобии фаервола для локальных нужд он тоже имеет.

Обычно принято отличать KIS от KAV наличием сетевого экрана. Ибо остальные функции у них практически идентичны.
Это в первых версиях KIS от KAV отличался кардинально, а в последующих, это разница сведена к минимуму. Чет мне кажется, что еще пару версий и останется снова одна программа, в которой будет при установке просто выбираться что ставить антивирус с фаером или просто антивирус. (например будет задоватся такой вопрос: Имеете ли вы подключение к сети? Если ДА, то ставит фаер, если нет то просто антивир)

bafreekk

Новичок
Возникла проблема с касперским:
Поставил KIS 8.0.0.506, всё нормально, через минут 10 - вылезло сообщение примерно такого содержания:Мониторинг сетевого трафика, и ниже написано: открыто несколько сетевых окружений, вы действительно хотите разорвать их? И тут не имеет значения что нажимать.Значок касперского в правом нижнем углу панели становится серым, ну и он соответственно не работает. Закрываешь и запускаешь его заного, всё нормально и через 10 минут та же трабла.
Кто знает подскажите пожалуйста что надо сделать.

bafreekk

Новичок
Поставил KIS 8.0.0.506, всё нормально, через минут 10 - вылезло сообщение примерно такого содержания:Мониторинг сетевого трафика, и ниже написано: открыто несколько сетевых окружений, вы действительно хотите разорвать их? И тут не имеет значения что нажимать.Значок касперского в правом нижнем углу панели становится серым, ну и он соответственно не работает. Закрываешь и запускаешь его заного, всё нормально и через 10 минут та же трабла.
Никто не знает чтоли?

AlexXx

Местный
вирус, скоро он у тебя вообще перестанет запускаться

AlexXx

Местный
Странно, до этого стоял касперский и фаервол с последними базами
Странно но каспер на некоторые вирусы вообще орган положил, молчит и даже не брыкается, а то обычно поросюшки хрюкали)))

Гельмут

Новичок
Ставил и ДоктораВеба, и Нод, и Каспера. ИМХО Кис2009 самый лучший. Раньше стоял Кав6-грузил систему, теперь стоит Кис - система не грузится. Очень качественно можно настроить, ловит всё, вся и везде(по крайней мере у меня).

Пример. По общаге гуляет вирус через 455(вроде) порт. Ноду вообще на него чихать, даже с самой точной проверкой хд. Кис убивает на месте.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Пример. По общаге гуляет вирус через 455(вроде) порт. Ноду вообще на него чихать, даже с самой точной проверкой хд. Кис убивает на месте.
потому что Нод Это антивирус, в кис это Межсетевой экран + антивирус
если к Ноду поставить фаерволл хужу не будет ;)

Гельмут

Новичок
>потому что Нод Это антивирус, в кис это Межсетевой экран + антивирус
Я написал что ноду чихать на вирус, который уже пролез и сидит на компе,а не на процесс его пролазания в комп как бэ.

>если к Ноду поставить фаерволл хужу не будет ;)
ставить антивирь+фаер...проще ставть кис, там все вместе.)

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
>потому что Нод Это антивирус, в кис это Межсетевой экран + антивирус
Я написал что ноду чихать на вирус, который уже пролез и сидит на компе,а не на процесс его пролазания в комп как бэ.

>если к Ноду поставить фаерволл хужу не будет ;)
ставить антивирь+фаер...проще ставть кис, там все вместе.)
1 смотря какие базы... нодом не пользуюсь...

2 для меня не проще...

Гельмут

Новичок
>1 смотря какие базы... нодом не пользуюсь...
самые новые...непонятна)...аналогична не пользуюсь

>2 для меня не проще...
>проще ставть кис, там все вместе.)
личные предпочтения о равноценных вещах.

ansim74

Местный
Единственный недостак- каждые 2 дня приходиться обновлять базы! :rolleyes:

Langepas

Новичок
Народ у кого стоит Kis 09 скажите как он роботает
хорошо или неочень...

faktZ

Коренной житель
Народ у кого стоит Kis 09 скажите как он роботает
хорошо или неочень...
Хорошо работает. Лично меня его работа устраивает в должной мере.

новые вирусы и то чаще появляются :eek:
базы для Каспера выходят каждые 4 часа.

Сверху