а я бы пошла! маме там однажды продали колбасу, срок годности которой истек как 3 месяца!!!! а у колбасы той срок годности должен быть 14 дней!!!! так я им там такоооооое устроила!!!!!!!!!!!!деньги вернули как миленькие!В "Лидии" на развес из ведер продаютсоленуютухлую горбушу. Возвращать не поду - "запаха" будет не меньше, чем от рыбы.
У нас в городе до сих пор два магазина "Лидия"? В каком рыба с "душком"?В "Лидии" на развес из ведер продаютсоленуютухлую горбушу. Возвращать не поду - "запаха" будет не меньше, чем от рыбы.
на ЗабабахинаУ нас в городе до сих пор два магазина "Лидия"? В каком рыба с "душком"?
Колбасу испорченную не только в Лидии продают, но и во Владимире несколько раз натыкались. Плюс к этому, там же, частенько вижу как колбасу подсолнечным маслом протирают... В том же Владимире, наверное год назад, купили дорогую подарочную коробку конфет (как сейчас помню стоила 425 рублей) маме на ДР. Она их потом понесла на работу, а когда коробку открыли, то там все конфеты белой плесенью покрыты были. Мама мне об этом сказала только через неделю, так я сразу пошел во Владимир и заставил раскрыть две оставшихся коробки - в обеих такая же история ...а я бы пошла! маме там однажды продали колбасу, срок годности которой истек как 3 месяца!!!! а у колбасы той срок годности должен быть 14 дней!!!! так я им там такоооооое устроила!!!!!!!!!!!!деньги вернули как миленькие!
Колбасу испорченную не только в Лидии продают, но и во Владимире несколько раз натыкались. Плюс к этому, там же, частенько вижу как колбасу подсолнечным маслом протирают... В том же Владимире, наверное год назад, купили дорогую подарочную коробку конфет (как сейчас помню стоила 425 рублей) маме на ДР. Она их потом понесла на работу, а когда коробку открыли, то там все конфеты белой плесенью покрыты были. Мама мне об этом сказала только через неделю, так я сразу пошел во Владимир и заставил раскрыть две оставшихся коробки - в обеих такая же история ...
Вадим :shok: Не знал ...Это не белая плесень. Это так называемое "жировое поседение" шоколада. Это связано с реструктуризацией кристаллов какао-масла. Такой шоколад есть можно, вреда не будет, но товарный и подарочный вид продукта, конечно, этот процесс портит.
Это не плесень, это какао-масло - признак натуральности шоколада.когда коробку открыли, то там все конфеты белой плесенью покрыты были.
"Седина" подтверждает натуральность
Белый налет, выступающий на шоколаде, вопреки расхожему мнению для здоровья не опасен. "Седина" - это всего лишь жировые кристаллы какао-масла. Дело в том, что при изготовлении шоколада шоколадную массу выдерживают при постоянном перемешивании при температуре 30-32 градуса в течение 3 часов. В результате такой обработки какао-масло при последующем разливе в формы и охлаждении кристаллизуется только в правильной устойчивой стабильной форме. Если же этот трехчасовой этап пропустить, на шоколаде появится так называемое "жировое поседение". Это указывает на то, что нестабильная форма какао-масла при хранении перешла в стабильную и на поверхности образовались капельки масла. Дефект чисто внешний, порой неприятный, но зато подтверждающий натуральность шоколада.
Бывает еще сахарное "поседение", когда плитка шоколада самопроизвольно покрывается белым налетом из мельчайших кристаллов сахара. Это случается, если шоколад при хранении подвергался большому перепаду температур. В результате на поверхности конденсируется влага, в которой растворяется сахар. После испарения влаги на поверхности шоколада остается белый налет.
И, наконец, виновниками белого налета на шоколаде иногда выступают орехи. Чтобы этого не случилось, многие производители пользуются специальной технологией: прежде чем попасть в шоколад, каждый орех поступает на конвейер, где обволакивается тончайшим слоем карамели. На вкус это не влияет, но кристаллам жира путь наверх закрыт.
Это не белая плесень. Это так называемое "жировое поседение" шоколада. Это связано с реструктуризацией кристаллов какао-масла с течением времени, происходит старение структуры - то есть шоколад с белым налетом находился в продаже достаточно долго, причем срок годности продукта, указанный на упаковке, при этом может и не истечь. Такой же процесс ждет шоколад, убранный в морозилку.
Этот шоколад есть можно, вреда не будет, но товарный и подарочный вид продукта, конечно, испорчен.
Лучше в нас, чем в таз...(с)[/font][/color]
Есть всё можно...
Это имхо называется - некондиционный товар - а значит однозначно со скидкой, либо %20-30, либо в ведро ...
ага, сегодня и она уже была с душком))Вчера купили говядину в Идеале, оказалась с душком, кот отказался есть, а это для меня явный признак испорченности мяса. Отнесли обратно, деньги вернули со словами, что разделывали сегодня.
О, спасибо. Буду знать. Значит поэтому там всегда много свежего охлажденного мяса ))У Идеала вообще свой мясной цех.