Антиреклама

Grundig

Местный
Магазин RBT что в Клондайке. Покупался новый системный блок модель R197. И всё бы ничего, но зачем-то в системник установили ноутбучный винт 2.5" и закрепили его консольно в отсеке 5.25" (с одного торца двумя винтами). Упаси Вас Аллах покупать там компьютерную технику..
А в чём проблема, собственно? o_O Вроде бы как Вы должны быть наоборот весьма довольны тому, что вместо 3.5" вам подсунули 2.5" винт.

be-open

джедай
Возможно он твердый и все отлично.
К сожалению нет, встречал подобное неоднократно в бюджетных сборках РБТ - внутри ноутбучные жесткие диски, самые дешёвые и очень медленные.

Последнее редактирование:

dmsid

Новичок
А в чём проблема, собственно? o_O Вроде бы как Вы должны быть наоборот весьма довольны тому, что вместо 3.5" вам подсунули 2.5" винт.
Чему доволен???? Тому что в десктопе стоит медленный бучный винт на 5400 об/мин да еще и плохо установленный?

Grundig

Местный
Чему доволен???? Тому что в десктопе стоит медленный бучный винт на 5400 об/мин да еще и плохо установленный?
Что значит "медленный"? Оборотов на треть меньше, да, зато плотность записи информации на треть больше. В итоге, быстродействие аналогичное с большим винтом. А вот шум, вибрации и энергопотребление в разы ниже. Отсюда и достаточность крепления на 2-х винтах. Соответственно, технологичность устройства выше, надёжность и ударостойкость тоже. И в ноут, и во внешний бокс вставить можно. Сплошные плюсы!
А ещё сравните цены на десктопные и ноутбучные винты одной ёмкости. Какие дороже и почему?o_O
То-то же, Марьиванна, то-то же.:p

В чём проблема вообще? Какой винт был заявлен в документации? Если он не соответствует заявленному - вам и карты в руки. А если соответствует, то к кому претензии? Только к себе.

Последнее редактирование:

natooar

Местный
Магазин RBT что в Клондайке. Покупался новый системный блок модель R197. И всё бы ничего, но зачем-то в системник установили ноутбучный винт 2.5" и закрепили его консольно в отсеке 5.25" (с одного торца двумя винтами). Упаси Вас Аллах покупать там компьютерную технику..
как вариант , могли в ситилинке заказать , вместе со сборкой

be-open

джедай
Что значит "медленный"?
Это значит, что у такого диска меньше скорость чтения и записи, и больше время произвольного доступа.
Мода на установку в бюджетные сборки дешевых ноутбучных жестких дисков появилась после наводнения в Таиланде в 2011 году, когда затопило несколько заводов и цены на десктопные жесткие диски резко взлетели. Ноутбучные диски тоже подорожали, но в меньшей степени и рынок перекосило, да так сильно, что до сих пор эта деформация не выправилась. Даже и сейчас ноутбучные диски немного дешевле десктопных аналогичной емкости. Бывают и быстрые 2.5 дюймовые диски, но дешевые низкооборотистые диски с 8Мб кэша обычно очень медленные и печальные. Если установить такой диск в компьютер в качестве единственного и системного, получится тормозной компьютер, независимо от процессора, видеокарты и объема оперативной памяти.

dvmedvedev

Магазин "СТС"
ну вот Вы говорите о том, о чём представления не имеете.

а мне предлагаете Вам ликбез проводить?

нет (

а по конкретному случаю с СТС-ом, то это Вас может касаться только если Вы руководитель СТС, который хочет этот "косяк" исправить. Вы руководитель СТС?

Столько обвинений... Обращайтесь. 39854, +79222300466 Медведев Денис

AlexXx

Местный
Да честно говоря, мне тоже показалось, что человек как-то неаргументированно высказывается.
Начиная с первого компьютера, до сего дня, давненько была проблема диски с драйверами забывали вкладывать, но сегодня это не проблема, проще качнуть свежак.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Начиная с первого компьютера, до сего дня, давненько была проблема диски с драйверами забывали вкладывать, но сегодня это не проблема, проще качнуть свежак.
ну так, если чел купил девайс и не может его дома установить, в следствии... "неумения качать драйвера", пришел по-хорошему за грамотным советом (а там его дадут ) и все стало в шоколаде, зачем охаивать беспредметно...

AlexXx

Местный
ну так, если чел купил девайс и не может его дома установить, в следствии... "неумения качать драйвера", пришел по-хорошему за грамотным советом (а там его дадут ) и все стало в шоколаде, зачем охаивать беспредметно...
В начале 2000х с интернетом был напряг и качать драйвера было проблемно.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
В начале 2000х с интернетом был напряг и качать драйвера было проблемно.
И в начале 2000-х к нему можно было обратиться, и он все нормально подскажет, расскажет, если проблема.С тех пор ничего не изменилось)

Хочу фото

Уже освоился
Столько обвинений... Обращайтесь. 39854, +79222300466 Медведев Денис

Денис, я не знаю кто Вы и зачем мне к Вам обращаться.

Но, предполагая, что Вы связаны с СТСом, хочу сказать, что с огромным уважением отношусь к этому столько лет работающему бизнесу.

Однако, повторюсь, без крайней необходимости ноги моей у Вас не будет. Не принимайте на свой счёт, просто , я не Ваш клиент. Мне есть с кем вести дела так, чтобы результат меня устраивал на 146%.

Очень жаль, что ВНИИТФ-овские жучки без спроса вновь свели наши пути-дорожки. Именно об этом я и сожалею.

Удачи Вам.

Copycat.

Местный
Такси "Уют " номер 374 МОС. Город не знает. Совсем. Хамит, тупит. Сдачи не имеет даже с мелкой купюры. Из-за его халатности сорвалось важное дело. Избегайте встречи с данным водителем.

MegaВольт

переменный
отдел равис в синаре..постоянно на входе в отдел стоят ящики--типа учет или что то там у них еще...ни когда не угадаеш когда они открыты

natooar

Местный
К сожалению нет, встречал подобное неоднократно в бюджетных сборках РБТ - внутри ноутбучные жесткие диски, самые дешёвые и очень медленные.
тогда от вас совет по покупке ноутбука, что покупать?
необходим для учебы

Сверху