Анатомия "жировки"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

покупатель

Активный пользователь
Я не поняла, не верите что-ли, приходите, посмотрите, 9 137.10 - если быть точнее, тоже нет счетчиков, перерасчет эл. энер. - 1508.64
ну зн
Я не поняла, не верите что-ли, приходите, посмотрите, 9 137.10 - если быть точнее, тоже нет счетчиков, перерасчет эл. энер. - 1508.64
улица какая?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
жировку то исправили или заставили оплатить так как они насчитали?
Никто ничего исправлять не собирается. Сказали, что в конце квартала пересчитают по фактическому показанию счетчика.
Вообще, это очень удобно для разных жуликов: сначала заявить человеку, что он должен, слупить с него деньги (получается (в нашем случае) за квартал 3300 руб), а потом -"ах, извините, перерасчет, получите ваши денежки обратно, мы их тут маленько прокрутили, но вы же не расстраиваетесь, мы ведь вам не враги, мы ваша обслуга!"
Полнейший правовой пипец!
А теперь давайте чуть-чуть пофантазируем:
В обслуживании находятся, например, 10 000 квартир, с каждой за квартал по 3000 руб, итого взято в долг без всяческих процентов "всего-навсего 30 МЛН РУБ!!!

PuMA

Чиним все
Никто ничего исправлять не собирается. Сказали, что в конце квартала пересчитают по фактическому показанию счетчика.
Вообще, это очень удобно для разных жуликов: сначала заявить человеку, что он должен, слупить с него деньги (получается (в нашем случае) за квартал 3300 руб), а потом -"ах, извините, перерасчет, получите ваши денежки обратно, мы их тут маленько прокрутили, но вы же не расстраиваетесь, мы ведь вам не враги, мы ваша обслуга!"
Полнейший правовой пипец!
А теперь давайте чуть-чуть пофантазируем:
В обслуживании находятся, например, 10 000 квартир, с каждой за квартал по 3000 руб, итого взято в долг без всяческих процентов "всего-навсего 30 МЛН РУБ!!!
ну так не платите. отложите в дальний ящик и ждите квартал. потом погасите заддолженность

почему жировки не прозрачны, и откуда какая цифирка берется. а должно быть понятно

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
ну так не платите. отложите в дальний ящик и ждите квартал. потом погасите заддолженность
Угм! Заплатив пени в размере 1/300 ставки рефинансирования на всю сумму задолжности за каждый день просрочки. Большое спасибо за дельный совет

Последнее редактирование:

566

Уже освоился
Про пени вам уже пояснили. Я добавлю. Не все носят деньги в кассу. На предприятиях рассчетчики вычитают из ЗП.
На самом деле, беспредел этот и содержание жулья совсем достало.

Виола

Активный пользователь
почему жировки не прозрачны, и откуда какая цифирка берется. а должно быть понятно
вы имеете право требовать разъяснений и предоставления подробных расчетов - но на практике, конкретно Сервис уклоняется от ответов на такие запросы. нужно настаивать (особенно, когда явно нереальная сумма в жировке в сравнении...)....и тогда по фактам суммы начинают таять....помните дея-ть УК регулирует и Закон о защите прав потребителей, знаете свои права и добиваетесь прозрачности расчетов....
и помните, молчание - знак согласия на оплату нереальных сумм за возможно неоказанные услуги... а не пойманный - не вор... добьтесь правды - вам просто скажут, извините, ошибочка вышла - система виновата, недавно установили, еще не все отлажено, бывает, сбой в программе...Вот и все, вся ответственность, просто после этого, конкретно в отношении лично Вас будут осторожнее...

Хочу фото

Уже освоился
январь самый дорогой месяц - так как именно в этом месяце делаются перерасчеты (корректировки)за прошедший год в соответствии с "Правилами....." Это одна из причин....

как ни трудно, но мне следует подтвердить верность сказанного.

о чудо! в Сервисе всё разъяснили, я лично просчитал, сверил показания счетчика и убедился в правильности перерасчета.

так что чуть ранее я "overreacted", погорячился, по-нашему. был неправ и прошу меня извинить.

но, дорогие горожане, это всё Сервис виноват. а чо они в прошлый раз так сделать не могли, чтоли? ;)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
как ни трудно, но мне следует подтвердить верность сказанного.

о чудо! в Сервисе всё разъяснили, я лично просчитал, сверил показания счетчика и убедился в правильности перерасчета.

так что чуть ранее я "overreacted", погорячился, по-нашему. был неправ и прошу меня извинить.

но, дорогие горожане, это всё Сервис виноват. а чо они в прошлый раз так сделать не могли, чтоли? ;)

Даже если Вам сделали перерасчет правильно, то весь 1-й квартал Вы будете платить за эл/эн с учетом этого перерасчета, то есть фактически больше, чем реально потребляете, даже если не будете включать ничего мощнее лампочки Ильича!, И только во 2-м квартале Вам начнут возвращать денежку! Проверил - в прошлом году именно так и было, правда, сумма ниже, около 300 руб. Но, как говорится, "аппетиты растут".

PuMA

Чиним все
Про пени вам уже пояснили. Я добавлю. Не все носят деньги в кассу. На предприятиях рассчетчики вычитают из ЗП.
На самом деле, беспредел этот и содержание жулья совсем достало.
бывали тяжелые месяца, когда я оставался должником. оплачивл на след месяц. пени не видел.
про остальное - в курсе. потому платим наличкой

Хочу фото

Уже освоился
Даже если Вам сделали перерасчет правильно, то весь 1-й квартал Вы будете платить за эл/эн с учетом этого перерасчета, то есть фактически больше, чем реально потребляете, даже если не будете включать ничего мощнее лампочки Ильича!, И только во 2-м квартале Вам начнут возвращать денежку! Проверил - в прошлом году именно так и было, правда, сумма ниже, около 300 руб. Но, как говорится, "аппетиты растут".

Да, подтверждаю. Вместо среднемесячных (за крайние 10 мес. 260 кВт) эти деятели установили мне 440 кВт в месяц.

Получается, буду им платить вперед.

Но, поскольку плачу не "автоматом", а через свой счет ИП, то их аппетиты могу удовлетворять, а могу и не удовлетворять.

Ну и ессно, они сделают мне перерасчет.

Суда человеческого на всю эту щёлочь, конечно, нет.

bigbazil

Активный пользователь
Я понял, что я дурак! Средний расход электроэнергии в квартире 150 квт/мес. Сегодня пообщались с насчитывающе-контролирующими органами. Оказывается, за октябрь, ноябрь и декабрь месяцы мы потребляли 285 квт!!! На вопрос, откуда вдруг, с какого перепугу, ответ: "Мы не знаем, может, вы обогреватели включали"!!! Если учесть, что в квартире жара, половина батарей вообще отключена, то да, классная версия!
Беда в том, что мы сами не вели учет показаний счетчика, полагаясь на честность обслуживающей компании. Теперь кукиш им!
Проконтролировали количество затраченной эл/эн за сутки: 4,5 квт. То есть за месяц, даже если взять с плюсом, 150 квт!!! Откуда же тогда 285???
Граждане, будьте бдительны! Вас дурят! Заведите тетрадь и записывайте показания счетчиков САМИ! Не уподобляйтесь нам!
А Я записываю показания счетчиков в тетрадь. Вчера 10.02.2014 ходил в сервис выяснять в 129 кабинет. На начало 4 квартала, т.е. на 1.10.13 у меня на счетчике было 10935, а у сервиса 10741.Они объясняют это тем что им показания дают люди(группа по учету электросчетчиков) которые сидят в Водоканале(ц.301) на Транспортной на 4 этаже. Дальше больше.А на 1.01.2014 у них показания 11463, а у меня 11498. Брали с меня по нормативу 176,33 квт/ч в месяц. И перерасход у меня составил 34 квт/ч. А с меня в результате вычли разницу в показаниях у них и у меня на начало 4 квартала того года 10935-10741=194 квт/ч. На вопрос , что мне дальше делать было сказано идите в водоканал разбирайтесь с ними сами. А на вопрос:а вы зачем? Вы же посредники между нами и поставщиком;было продолжительное мычание что они тут ни причем!!! Получается хоть сам подавай показания счетчиков каждый месяц как владельцы квартир где счетчики в квартирах. Схожу на неделе узнаю можно ли так делать. А то мы сидим дома и в ус не дуем , что у нас показания на счетчике и в ихних бумажках разнятся. А потом похоже вот так и делают перерасчеты.

bigbazil

Активный пользователь
А еще с этими перерасчетами вспомнился старый анекдот. Сидит мужик в ресторане поел,попил. Просит официанта принести счет. Ну тот ему и принес. Мужик подозвал официанта и говорит: вот тут у вас борщ 40 рублей и чай 40 рублей,должно же получиться 80 рублей ,а у вас написано получилось 140 рублей. Ну официант пожимает плечами и говорит: "ну значит не получилось". Вот и у нас так-же. Будешь разбираться значит не получилось, и то чувствую правды не добьешься.

NMV

Местный
А Я записываю показания счетчиков в тетрадь. Вчера 10.02.2014 ходил в сервис выяснять в 129 кабинет. На начало 4 квартала, т.е. на 1.10.13 у меня на счетчике было 10935, а у сервиса 10741.Они объясняют это тем что им показания дают люди(группа по учету электросчетчиков) которые сидят в Водоканале(ц.301) на Транспортной на 4 этаже. Дальше больше.А на 1.01.2014 у них показания 11463, а у меня 11498. Брали с меня по нормативу 176,33 квт/ч в месяц. И перерасход у меня составил 34 квт/ч. А с меня в результате вычли разницу в показаниях у них и у меня на начало 4 квартала того года 10935-10741=194 квт/ч. На вопрос , что мне дальше делать было сказано идите в водоканал разбирайтесь с ними сами. А на вопрос:а вы зачем? Вы же посредники между нами и поставщиком;было продолжительное мычание что они тут ни причем!!! Получается хоть сам подавай показания счетчиков каждый месяц как владельцы квартир где счетчики в квартирах. Схожу на неделе узнаю можно ли так делать. А то мы сидим дома и в ус не дуем , что у нас показания на счетчике и в ихних бумажках разнятся. А потом похоже вот так и делают перерасчеты.
а еще следует следить за сменой счетчиков: внешние счетчики в поверку сдают без Вашего ведома...ставят Вам другие.. вот и выходит было базой 001235, астало 66500.. плата придет за эту разницу... В квартирах с внутренним следует тоже следить за исправностью - старые счетчики залипают и тогда, обнаружив это, вас на норматив выводят за прошлый период

1000

Активный пользователь
Говорить можно сколько угодно!!!
Давайте создавать коллектив инициативных людей, которые почитают законы, поговорят с людьми, которые создали ТСЖ в доме где живут.
На основании полученных знаний, просят управляющую компанию объяснить им откуда берутся такие цифры в жировках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху