если придется менять счетчики купите сами, чтобы б/у вам не поставилисегодня позвонили из УК и сказали, что счетчики надо менять, потом придёт главный инженер и опломбирует. и с этого момента буду платить по счетчикам.
а показания обнуляются при этом?Если поверочный интервал не закончился - то менять не надо. Пусть заново пломбируют.
не обнуляются, вы начинаете платить с тех показаний, которые были при покупке квартирыа показания обнуляются при этом?
зачем пломбировать? если пломбы на месте, ничего не надо, только показания подавать и всеЕсли поверочный интервал не закончился - то менять не надо. Пусть заново пломбируют.
эти показания не устраивают УК, счетчик горячей воды скоро на второй круг пойдёт.не обнуляются, вы начинаете платить с тех показаний, которые были при покупке квартиры
если нет документов - это не очень хорошо, предупреждали где то тут, что не теряйте их. посмотрите дату их изготовления - она есть на счетчике. срок "горячего" - 4 года, "холодного" - 6 лет.а показания обнуляются при этом?
и где этот поверочный интервал смотреть? документов на них у меня нет.
вы отключены от межгорода? тогда берете справку на АТС что с такого года отключена междугородкане знаю куда написать, спрошу здесь.
Пришел счет на междугородние разговоры от Ростелеком. Межгородом не пользуемся лет семь точно. Такую партянку получаю первый раз, а в ней еще и написано что на 01/10 есть задолженность. Что делать/куда бежать/у кого выяснять ситуацию?
оплатить на почте можноне знаю куда написать, спрошу здесь.
Пришел счет на междугородние разговоры от Ростелеком. Межгородом не пользуемся лет семь точно. Такую партянку получаю первый раз, а в ней еще и написано что на 01/10 есть задолженность. Что делать/куда бежать/у кого выяснять ситуацию?
если небольшая сумма - оплатите и отключитев том то и дело что не отключены, как теперь доказать что и дома то не кого не было. У нас и договора нет с Ростелекомом.
идете на АТС, с бумажкой права собственности на квартиру, заполняете бланк, оплачиваете, приносите им чек, просите копию того бланка что с такого то числа у вас не будет междугородки и усе, шеф)где и как отключить? С появлением сотовых, даже не знаю где обслуживаются стационарные телефоны.
да и паспорт не забудьте при оформлении отказаустанавливать надо два комплекта, устанавливают сантехнки, пломбирует обслуживающая организация.
01/10 - это на январь 2010 года?????не знаю куда написать, спрошу здесь.
не городитеда и паспорт не забудьте при оформлении отказа
На АТС обращаться не стоит. Трансэнерго предоставляет на основе договора услуги местной телефонной связи. Ростелеком предоставляет услуги зоновой, междугородной и международной связи, то же на основании договора. Технически предоставление (или не предоставление) доступа к межгороду организует Ростелеком, а не Трансэнерго. Договор с Ростелекомом публичный, отказаться от его исполнения Вы вправе в одностороннем порядке согласно ГК. Насколько мне известно представитель Ростелекома располагается в здании узла связи Свердлова, 11. Там же я думаю можно подать претензию по вашему счету. Желаю удачи...
в счете не все цифры прописываются из-за узости графы. В Ростелекоме (по моему это центральная почта вход сзади) вам дадут полный номер, там же можно спросить звонила ли соседка о такому же номеру ранее. могут дать данные, а могут и не дать.. все зависит от суммы долга. если это тысячи то тогда заморачивайтесьзадолженность на 01/10/14. В счете номера телефона нет, только код города куда звонили. Дети и сотовый отпадают. Параллельный телефон есть, соседка не сознается, хотя подозреваю что такой вариант мог быть, но где ж с нее правду вытрясешь.