Акустические системы

~VZ~

Пользователь
то есть я так понял ,что если щас поменять акустику на стерео колонки тыщи за 3,5-4,то ПО сравнению С тем что у мя щас есть ,будет лучше в плане громкости и баса...может не намного но всё таки..??

oleg t

Пользователь
то есть я так понял ,что если щас поменять акустику на стерео колонки тыщи за 3,5-4,то ПО сравнению С тем что у мя щас есть ,будет лучше в плане громкости и баса...может не намного но всё таки..??
Напиши:
1. Что ты хочеш слушать(музыку или кино).
2. Какое у тебя звуковоспроизводящее уст-во(комп, двд, стереоплейер, пв, и т.д.).
Но! Твои колонки не годятся, не для музыки, ни для кино.
^microlab m-555 (2 колонки + саб)...^ я даже был удивлен когда прочитал про "...чувствительность 58 дб". Это не акустика, так, громкоговоритель.

~VZ~

Пользователь
Напиши:
1. Что ты хочеш слушать(музыку или кино).
2. Какое у тебя звуковоспроизводящее уст-во(комп, двд, стереоплейер, пв, и т.д.).
Но! Твои колонки не годятся, не для музыки, ни для кино.
^microlab m-555 (2 колонки + саб)...^ я даже был удивлен когда прочитал про "...чувствительность 58 дб". Это не акустика, так, громкоговоритель.

ну хз ,по сравнению с гениус за 200 р это для мя было просто класс! :D
ну а ваще я хочу слушать музыку,на компе...

~VZ~

Пользователь
Тогда НАЧНИ! со звуковухи.Потом подберешь стереопару. Но суперзвука не жди.

да нет,суперзвука мне и не нада...а на счёт звкковухи..,какую надо лучше брать,и скока они ваще стоят??то4нее за скока мне покупать(чтоб норм и не дорого... :D )

oleg t

Пользователь
да нет,суперзвука мне и не нада...а на счёт звкковухи..,какую надо лучше брать,и скока они ваще стоят??то4нее за скока мне покупать(чтоб норм и не дорого... :D )
На счет звуковухи я тебе не советчик. Сам мало разбираюсь. Посоветовал потому что очень многое зависит от источника. Я понял что таковым у тебя является комп. Так что "путь начинается с первого шага". Инет тебе в помощь.
Идеей слушать качественно музыку на компе болело много людей. Все кончили одинаково.
Вот когда у тебя это пройдет, тогда обращайся.

Deathdodo

Новичок
Временно использую колоночки Focal-Jmlab Electra 1027 Be круче звуа я не слышал......

Производитель Focal-JMlab
Серия Electra 1000 Be
Модель Electra 1027 Be Напольная акустика
Тип 3-полосы, фазоинвертор, напольные
Сопротивление 8 Ом
Минимальный импеданс (при 25°C) 3.5 ohms
Чувствительность 91 дБ
Точка спада по уровню ?6dB 30Гц
Частотный диапазон 38 Гц-40 кГц
Частота раздела кроссовера 350Гц/2000Гц
Рекомендованная мощность усилителя 40-300Вт
Количество динамиков 4
Количество полос 3
Магнитное экранирование есть
Размер высокочастотника 1х25mm pure Beryllium IAL inverted dome tweeter
Размер среднечастотника 1х165mm "W" midrange
Размер низкочастотника 2х165mm "W"woofers
Фазоинвертор есть
Страна Франция
Гарантия 1 года
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 1110 х 264 х 350 мм
Вес 33 кг

Dimonisy

Активный пользователь
Временно использую колоночки Focal-Jmlab Electra 1027 Be круче звуа я не слышал......

Вот это уже грамотный звук!!! JMlab плохого не делает! <_< У меня тоже JMlab, тоже напольники, тока другая моделька, 714 V! Звук прекрасный! Пользую и для просмотра ДВД и для музыки! Звук от такого стерео в фильмах существенно интереснее чем от дешевого 5.1 (типа 5-6 тыр)... Сочный и детализация офигенная! Правда вот проблема в том что тут люди говорят немного (мягко говоря!!!! :D ) о другом ценовом диапазоне!

Хотя если продолжать эту тему то и источник должен быть достойным для хорошей акустики. То есть хошь слушать кино нормально - ДВД фирмы ВВК не для тебя! Звук более менее нормальный у Пионера, Ямахи и многих других, но это самые доступные их них...

Dimonisy

Активный пользователь
А вообще порядок примерно такой... Хошь собрать более менее хорошую домашнюю систему - начинай с акустики... Подбери сначала ее а потом уже заморачивайся с усилителями или рессиверами (смотря что тебе надобно)! Тока почитай что с чем и как работает... В этом тебе помогут журналы про звук... Вариантов куча на разный достаток! Просто ща купишь что то дешевое а потом через год бушь ее продавать и кричать что хоцца чего то большего! Даю 100% гарантию!!! :D Поэтому лучше взять один раз но хорошую вешь! Я вот взял и не жалею! <_<

Simon

Новичок

Производитель Focal-JMlab
Серия Electra 1000 Be
Модель Electra 1027 Be Напольная акустика
Тип 3-полосы, фазоинвертор, напольные
Сопротивление 8 Ом
Минимальный импеданс (при 25°C) 3.5 ohms
Чувствительность 91 дБ
Точка спада по уровню ?6dB 30Гц
Частотный диапазон 38 Гц-40 кГц
Частота раздела кроссовера 350Гц/2000Гц
Рекомендованная мощность усилителя 40-300Вт
Количество динамиков 4
Количество полос 3
Магнитное экранирование есть
Размер высокочастотника 1х25mm pure Beryllium IAL inverted dome tweeter
Размер среднечастотника 1х165mm "W" midrange
Размер низкочастотника 2х165mm "W"woofers
Фазоинвертор есть
Страна Франция
Гарантия 1 года
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 1110 х 264 х 350 мм
Вес 33 кг
какой усилитель используеш, или рессивер?

Dimonisy

Активный пользователь
какой усилитель используеш, или рессивер?

C такой акустикой использовать рессивер - просто издевательство!!! Для такой акустики - тока усилитель, так как ни один рессивер не споет так как стереоусилитель (если они в одном ценовом диапазоне).... А уж что именно человек использует - это конечно тоже интересно, так как мне под JMLab свой тоже надо усилок подбирать скоро буит....

Immortal

groove
мдаа. для таких крутых колонок надо фирменные ламповые усилители использовать. иначе они просто не будут раскрывать свои возможности по звучанию. и смыслы таких затрат не оправдаются. ИМХО. :)

:rolleyes:

AlexXx

Местный
Мои Jetbalance-381 более чем устраивают слух.
Отличная АЧХ. Я бы сказал идеальная, только завал идет дикий до 100 гц, наверное обусловлено маленьким корпусом, но в любом случае можно аквалайзером поправить

~VZ~

Пользователь
а какую звуковуху можно подобрать под микролаб соло3мк3 ??чтоб и норм и не дорого ... :)

Dimonisy

Активный пользователь
мдаа. для таких крутых колонок надо фирменные ламповые усилители использовать. иначе они просто не будут раскрывать свои возможности по звучанию. и смыслы таких затрат не оправдаются. ИМХО. :rolleyes:

:lol:

Затраты то оправдаются... Просто если достаток позволяет - то не вопрос, оно стои этого! И разница будет! :)

Сверху