Акустические системы

Immortal

groove
только завал идет дикий до 100 гц, наверное обусловлено маленьким корпусом, но в любом случае можно аквалайзером поправить

как ты поправишь ачх колонок? они больше децибел на таких низких частотах не выжмут. даже если и поднять низы через эквалайзер, то колонки просто пердеть начнут. ^_^

yamig

Мирный атом
как ты поправишь ачх колонок? они больше децибел на таких низких частотах не выжмут. даже если и поднять низы через эквалайзер, то колонки просто пердеть начнут. :huh:
Ну ты ж не на предельной мощности их эксплуатируешь.

AlexXx

Местный
как ты поправишь ачх колонок? они больше децибел на таких низких частотах не выжмут. даже если и поднять низы через эквалайзер, то колонки просто пердеть начнут.
аквалайзер для того и нужен чтобы бугры выпрямлять, а не юзать пресеты типа рок, поп, метал, "пердеть" ничего не будет если правильно настраиваешь, да и если колонки хорошие, не китай за 500-2000 руб. Уверен что у Yamigа они не пердят при выводе по графику частоты 50 Гц в 0 (примерно +18Дб)

yamig

Мирный атом
аквалайзер для того и нужен чтобы бугры выпрямлять, а не юзать пресеты типа рок, поп, метал, "пердеть" ничего не будет если правильно настраиваешь, да и если колонки хорошие, не китай за 500-2000 руб. Уверен что у Yamigа они не пердят при выводе по графику частоты 50 Гц в 0 (примерно +18Дб)
Я вообще считаю идеальные колонки для компьютерного амбиента, даже более чем. Конечно нигде ничо не "пердит", если на максималку не выкручивать. Главное они относительно не дОроги при всех их замечательных характеристиках, которые непременно оценит даже неискушённое ухо.

~VZ~

Пользователь
Вот такая проблемка: у меня колонки микролаб соло 3 мк3...,левая и правая стенки колонки дребезжат(те когда погромче вкл то они начинают дребезжать,и когда просто по ним постукаешь,такое ощущение что они плохо держатся,потому что резонанс идёт..)а на другой колонке(на главной(активной) всё норм ,когда стукаешь,то такой глухой звук,видно что наглухо прикреплено...что мне делать ???если идти в магаз где покупал,(т,к, они на гарантии) ,они 100 % примут их или скажут что типа я сам виноват ???помогите плз!!

Immortal

groove
Вот такая проблемка: у меня колонки микролаб соло 3 мк3...,левая и правая стенки колонки дребезжат(те когда погромче вкл то они начинают дребезжать,и когда просто по ним постукаешь,такое ощущение что они плохо держатся,потому что резонанс идёт..)а на другой колонке(на главной(активной) всё норм ,когда стукаешь,то такой глухой звук,видно что наглухо прикреплено...что мне делать ???если идти в магаз где покупал,(т,к, они на гарантии) ,они 100 % примут их или скажут что типа я сам виноват ???помогите плз!!

принеси в магаз. покажи им это всё. принять должны.

Simon

Новичок
да блин с машиной сёня не получилось,а до магаза тащить как то далеко и тяжело ))зара наверно...
позвони по телефону "защиты прав потребителя" - там тебе все скажут...
могу точно сказать, что в течении 14 дней можно вернуть весч продавцу, даже если цвет не понравился...

AlexXx

Местный
позвони по телефону "защиты прав потребителя" - там тебе все скажут...
могу точно сказать, что в течении 14 дней можно вернуть весч продавцу, даже если цвет не понравился...
Не пишите ерундой и читайте закон внимательнее
механическое повреждение не гарантийный случай (вот так), при покупке нужно было обращать внимание на все тонкости, это же колонки а не батон хлеба

Dimonisy

Активный пользователь
Не пишите ерундой и читайте закон внимательнее

механическое повреждение не гарантийный случай (вот так), при покупке нужно было обращать внимание на все тонкости, это же колонки а не батон хлеба

Ладно народ пугать! Неисправности бывает не сразу вылазят ... Так что несите и требуйте! Пускай меняют... У меня более серьезная поломка была, на уровне динамиков - и ничо, поменяли тут же! Всё от вас зависит! Смотря как будете требовать! :) удачи!

~VZ~

Пользователь
вопросик такой - есть центр простенький,в описании написано 30 ватт ,к нему есс- но подключены 2 пассивные колонки(пружинными зажимами ),можно ли к нему подключить другие пассивные колонки?? (S-30 например) ??

Immortal

groove
вопросик такой - есть центр простенький,в описании написано 30 ватт ,к нему есс- но подключены 2 пассивные колонки(пружинными зажимами ),можно ли к нему подключить другие пассивные колонки?? (S-30 например) ??

S30 не значит что 30 ватт. А подключить конечно можно.

тока не забывай про сопротивление колонок. у меня вот на центре 6ом. а советские полюбому на 8ом. делай выводы...

~VZ~

Пользователь
я так понял что если подключить к моему центру ( 4 Ом написано -impedance ) какие нить колонки с 6,8, Ом то будет фиговый звук да? (просто мало в этом разбираюсь пока :lol: )

Immortal

groove
я так понял что если подключить к моему центру ( 4 Ом написано -impedance ) какие нить колонки с 6,8, Ом то будет фиговый звук да? (просто мало в этом разбираюсь пока :D )

просто усилок рассчитан на 4омные колонки. и 8 омные он не потянет. считай двойная нагрузка на усилитель. лучше не врубай.

вот 4 омные колонки помню врубал в усилитель 8омный. И по глупости то выкручивал максимальную громкость. дак диффузоры их выплёвывало просто из корпуса. ну соответственно перегрузка. так один канал сжёг на усилке. ^_^ А колонки не жалко было. B)

~VZ~

Пользователь
просто усилок рассчитан на 4омные колонки. и 8 омные он не потянет. считай двойная нагрузка на усилитель. лучше не врубай.

вот 4 омные колонки помню врубал в усилитель 8омный. И по глупости то выкручивал максимальную громкость. дак диффузоры их выплёвывало просто из корпуса. ну соответственно перегрузка. так один канал сжёг на усилке. ;) А колонки не жалко было. :p

мда :p ,ну понятно спасибо ,значит надо усилок искать ...

Сверху