Для начала фраза :"Случай - это обличие, которое принемает Бог, чтобы остаться инкогнито." © Жан Кокто
"..В своем огромном кабинете Господин в негодовании смотрел на дальнюю стену.Открыв правой рукой ящик, Он нащупал секретное отделение и яростно открутил предохранитель,потом ударил кулаком по кнопке.Стена медленно отъехала, за ней открылся кабинет Президента.Теперь два стола представляли собой один,непомерной длины.Каждый стоял за этим столом со своей стороны.
- Я могу Тебе чем-нибудь помочь? - спросил Президент,откладывая колоду карт.
- Не могу поверить,что ты на это осмелился!
- На что?-тихо спросил Сатана.
- На жульничество!
- Разве я первый сжульничал?- возразил Президент заносчиво.
- Ты покушаешься на судьбу наших посланцев!Это беспредел!
- Все шиворот-навыворот! Не ожидал! - Сатана захихикал. - Нет, это Ты первый раз пошел на жульничество,старина.
- Я - жулик?
- Именно так.
- В чем это заключется?
- Только не изображай передо мной ангелочка!
- Нет, скажи, в чем состоял обман?- спросил Бог.
- Ты опять начал!- сказал Люцифер.
- Что?
- ТВОРИТЬ ЛЮДЕЙ!
Бог кашлянул,почесал подбородок,глядя на противника.
- Ты немедленно прекратишь их преследовать!
- А если нет?
- Если нет,я подвергну преследованию тебя самого!
- Неужели? Попробуй,а я полюбуюсь,что у тебя получится.Мне уже смешно!Чьи по-Твоему адвокаты- Твои или мои?
С этими словами Президент надавил на кнопку в собственном ящике.Переборка стала медленно задвигаться.Бог дождался, пока она проползет половину пути,потом глубоко вздохнул.Сатана услышал с Его конца стола слова:
- Мы станем ДЕДУШКАМИ!
Переборка замерла.Бог увидел в проеме ошеломленную физиономию наклонившегося в бок Сатаны.
- Мальчик или девочка?- спросил Сатана тихо и взволнованно.
- Я еще не решил.
- Подожди, я сейчас! на сей раз мы должны поговорить.
Президент прошел через свой кабинет,миновал стенку и уселся рядом с Господином, на его краю стола.Завязался долгий разговор,длившийся..длившийся..длившийся до смого вечера..
Потом было утро и ..
...Вечность
В Центральном парке дул ветерок..Вокруг скамейки на пешеходной аллее кружился вихрь листьев.Бог и Сатана сидели на спинке скамейки.Издали в их сторону брели они. Свободной рукой каждый держал ручку коляски с близнецами.Они миновали скамейку,не увидев сидящих на спинке.
Люцифер,волнуясь,превел дух.
- Говори что хочешь, но малышка получилась лучше!- выпалил он.
Бог повернулся к нему с насмешливым видом.
- Кажется, мы договорились не обсуждать детей?
Они вместе слезли со спинки скамейки и побрели бок о бок по аллее.
- Согласен,- молвил Люцифер,- в полностью совершенном или полностью несовершенном мире мы бы заскучали,забудем об этом.Но теперь с глазу на глаз, Ты можешь признаться.Когда Ты начал плутовать: на четвертый или на пятый день?
- Почему ты так настаиваешь на Моем плутовстве?- Бог с улыбкой положил Люциферу руку на плечо.-А как же СЛУЧАЙ??!
Марк Леви "Семь дней творения"