Афоризмы и цитаты известных людей.

Morrigan

Argentavis magnificens
Любимый мой композитор -- это звенящая тишина. Любимые наушники -- беруши.
(с) Л.Миро

Potap

Активный пользователь
Я мог бы назвать десятки имен людей, которые честно прожили свою жизнь и не нуждаются в оправдании себе тем, что "мы так верили", "мы так считали", "такое было время", "все так делали", "мы тогда еще не понимали", "мы были под наркозом" и пр. Эти люди исключают себя из числа интеллигентных, обязанностью которых всегда было и остается: знать, понимать, сопротивляться, сохранять свою духовную самостоятельность и не участвовать во лжи.
Дмитрий Лихачёв

Morrigan

Argentavis magnificens
Как вы меня терпите? Я же изрыгаю яд и кислоту в режиме вертящейся газонной поливалки.
(с) М.Оранская

Morrigan

Argentavis magnificens
Когда люди верещат про "чонеушла-самадурамазохистка", они, конечно, убеждают себя, что уж с ними-то "это" не случится, но "это" - не обязательно собственно домашнее насилие, его большинство и так считает невероятным, незачем себя убеждать. А вот что хотя бы раз помахало ручкой примерно каждому, так это возможность подлянки со стороны собственного разума. И это страшно, и очень хочется себя убедить, что уж ты-то предельно логичен и всегда подействуешь себе во благо.
(с)М.Оранская.

Morrigan

Argentavis magnificens
Для очень многих мужчин "красивая женщина" зачастую значит ровно следующее: "женщина, которая с нами согласна и вообще молодец".
Причем, у меня составляется впечатление, что это не сознательная манипуляция, а реально такое искажение восприятия.
Соответственно, на "а почему феминистки такие страшные" я только фыркаю.
Можно было бы выстроить красивую теорию о том, почему, но она не строится просто потому, что на самом деле у большинства феминисток внешность совершенно среднестатистическая.
(с) М.Оранская

Morrigan

Argentavis magnificens
Современная хорошая девочка – это продукт авторитарного семейного воспитания. И хорошая она не потому, что ей так душа велит, не потому, что только так ей комфортно внутренне. Нет.
Она хорошая потому, что так надо. С самого детства ее загнали в жесткие поведенческие рамки: не кричать, не шуметь, не показывать язык, не плакать, хорошо учиться, выполнять всю ту работу по дому, которая называется женской, уважать старших, не обниматься с мальчиками, приходить домой вовремя и т. д. и т. п.За тщательное выполнение этих требований ее хвалили, за попытки бунта – лишали внимания и плюшек. В результате получили ту самую хорошую девочку, которой жизненно необходима похвала и признание перед обществом ее хорошести. Даже если вся эта хорошесть ей где-то в глубине души сидит в печенках. Тело есть, а личности – нет. В ней все чужое, привитое.
(с) Кибелла

Часть

Местный
Ты, например, думаешь, что хочешь блага всему человечеству, а на самом деле стремишься поужинать и чтобы все от тебя отстали. И вот оказываешься на одинокой скале в Ледовитом океане с колбасой в руке… Или тебе кажется, что ты влюблен как-то по-особому, уникально, как всем остальным жалким человечкам и не снилось, а на самом деле это мелкий эгоизм и хочешь ты того же, чего любая собачка мужского пола
Дмитрий Емец

Последнее редактирование:

Morrigan

Argentavis magnificens
...что бы ни случилось, Иудушка уже ко всему готов заранее. Он знает, что ничто не застанет его врасплох и ничто не заставит сделать какое-нибудь отступление от той сети пустых и насквозь прогнивших афоризмов, в которую он закутался с головы до ног. Для него не существует ни горя, ни радости, ни ненависти, ни любви. Весь мир, в его глазах, есть гроб, могущий служить лишь поводом для бесконечного пустословия.
(с)
Салтыков-Щедрин

Morrigan

Argentavis magnificens
Нигде мне не удается так, как здесь, почувствовать, что уходящее время - не мое, а вообще - можно попытаться удержать. Прожить в день хоть полчаса по старинке, не утруждая себя ответственностью за не зависящие от тебя вещи. Кто заморачивался двести лет назад нечастыми обмороками жены или небольшой поломкой экипажа. Кто вычислял процентную вероятность форс-мажора, когда форс-мажор правил миром. Мы все еще находимся во власти обстоятельств непреодолимой силы, просто не отдаем себе в этом отчета. Мы разучились растерянно разводить руками перед лукавством Вселенной. А я хочу научиться снова - и не строить планов дальше, чем на час.
(с) Ривелотэ

be-open

джедай
Прошлое в карман не положишь, надо иметь дом, где его разместить. У меня есть только мое тело, одинокий человек со своим одиноким телом не может удержать воспоминания, они проходят сквозь него.

Жан-Поль Сартр

Часть

Местный
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми — так, как они того хотят.
qF0KiGEaW20.jpg

Сверху