Афоризмы и цитаты известных людей.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте.
Недосказанность.
Всё начинается с неё.
Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

Беспринципная Седовласка

Впрочем, это был один из немногих случаев, когда я вовсе ни о чем не думал… Я знал лишь, что мне нужно спуститься к берегу, к ревущим волнам. Это было предчувствие. В жизни оно часто приводит к удивительным результатам.
Туве Янссон. Мемуары муми-папы.

Touareg

to kalon epieikes
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
Фидель Кастро

Беспринципная Седовласка

Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме — не лучший способ очищения.

Олдос Хаксли. О дивный новый мир.

Touareg

to kalon epieikes
Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше. Это было бы самое лучшее. Но я не знаю, можно ли этого добиться. Я не знаю, что нужно делать, чтобы улучшить мир. Я не уверен, что для этого достаточно просто улыбаться каждому встречному.

Эрленд Лу, "Наивно. Супер"

Беспринципная Седовласка

Зачем обращать внимание на то, чего нет, забыв о том, что есть? Зачем придавать значение тому, что плохо, вместо того, чтобы радоваться тому, что хорошо?

Марк Леви. Где ты?

Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

— Что вы умеете делать? Хорошо делать? — осведомился хозяин.
— Идти вслед за тем, кому верю, — другого ответа у неё не нашлось. Да, она всю жизнь не шла, а бежала за тем, кому верила.

Пауло Коэльо. Брида.

Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Многоречивость ночи столь же зловеща, как и ее безмолвие. В ней чувствуется гнев неведомого.
Ночь скрывает чье-то присутствие. Но чье?

Виктор Гюго "Человек, который смеется."

Сверху