Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо.
Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте.
Недосказанность.
Всё начинается с неё.
Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой.
Туве Янссон. Мемуары муми-папы.Впрочем, это был один из немногих случаев, когда я вовсе ни о чем не думал… Я знал лишь, что мне нужно спуститься к берегу, к ревущим волнам. Это было предчувствие. В жизни оно часто приводит к удивительным результатам.
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
Люблю рассвет. Он прополаскивает душу.
Мы любим трагедии. Мы обожаем конфликты. Нам нужен дьявол, а если дьявола нет, мы создаем его сами.
А.Дюма "Королева Марго"В этом - вся человеческая мудрость.
Самый великий, самый сильный, самый ловкий - тот, кто умеет ждать.
Эрнест ХемингуэйПиши пьяным. Редактируй трезвым.
Фидель КастроЯ начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме — не лучший способ очищения.
Билл ГейтсМы можем позволить себе сделать пару ошибок и не можем позволить не пытаться.
Больше всего мне хочется стать таким человеком, который сумел бы сделать мир немного лучше. Это было бы самое лучшее. Но я не знаю, можно ли этого добиться. Я не знаю, что нужно делать, чтобы улучшить мир. Я не уверен, что для этого достаточно просто улыбаться каждому встречному.
Они не разговаривали, но даже молчать было лучше, чем быть одному.
Проблемы меня не волнуют. Меня волнуют их решения.
Зачем обращать внимание на то, чего нет, забыв о том, что есть? Зачем придавать значение тому, что плохо, вместо того, чтобы радоваться тому, что хорошо?
— Что вы умеете делать? Хорошо делать? — осведомился хозяин.
— Идти вслед за тем, кому верю, — другого ответа у неё не нашлось. Да, она всю жизнь не шла, а бежала за тем, кому верила.
Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо.
Многоречивость ночи столь же зловеща, как и ее безмолвие. В ней чувствуется гнев неведомого.
Ночь скрывает чье-то присутствие. Но чье?