Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Мацуо Монро

Gertruda

Когда человека нет рядом, его идеализируешь, на расстоянии чувство обостряется, это верно, а увидишь его снова - и удивляешься, что ты в нем находил.
Сомерсет Моэм

SNZme

Камертон
«Когда одна дверь закрывается, открывается другая. А мы часто с таким жадным вниманием смотрим на закрывшуюся дверь, что совсем не замечаем открывшуюся» © А.Белл

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Отсюда мораль: всякому овощу свое время.
Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране Чудес"

Беспринципная Седовласка

Судьба подкидывает дилеммы, и всегда приходится выбирать — одно теряем, другое приобретаем. К черту разговоры о гармонии. Ее нет. Есть баланс между потерями и приобретениями.

Эльчин Сафарли. "Мне тебя обещали"

Беспринципная Седовласка

Когда человек на вас ругается, это или его привычное поведение, или он таким образом просит вашей любви.
Просто попытка обратить на себя внимание.

Виталий Гиберт, "Моделирование будущего"

Беспринципная Седовласка

"Твои" люди останутся с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором не орал, как бы ни пропадал.
Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.

Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

SNZme

Камертон
"Пяти минут хватает, чтобы тебя полюбили глазами, а потом ты должен работать." © Андрей Миронов

Беспринципная Седовласка

В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я смотрю как на настоящее чудо – как на дар Божий.

Альбер Камю, "Первый человек"

Gertruda

Я никогда не привыкну к весне. Год за годом она поражает
меня, она приводит меня в восторг. И никакого значения не имеют ни возраст, ни накопившиеся сомнения и огорчения.
Рене Баржавель

SNZme

Камертон
Хотел сказать, чтобы успокоить всех: все будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну. Все будет хорошо. Мы никому ничего не позволим!
С.К. Шойгу

Сверху