Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мацуо МонроОни тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Мацуо МонроОни тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.
Сомерсет МоэмКогда человека нет рядом, его идеализируешь, на расстоянии чувство обостряется, это верно, а увидишь его снова - и удивляешься, что ты в нем находил.
Отсюда мораль: всякому овощу свое время.
Или если сказать попроще… Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Судьба подкидывает дилеммы, и всегда приходится выбирать — одно теряем, другое приобретаем. К черту разговоры о гармонии. Ее нет. Есть баланс между потерями и приобретениями.
Когда человек на вас ругается, это или его привычное поведение, или он таким образом просит вашей любви.
Просто попытка обратить на себя внимание.
Тот, кто живёт быстро, не успевает увидеть медленного.
Чингиз АйтматовОдно сделаешь — ну, думаешь, теперь спокойно поживу. Ан жизнь еще что-нибудь придумает.
Самый лёгкий характер у циников, самый невыносимый - у идеалистов.
"Твои" люди останутся с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором не орал, как бы ни пропадал.
Они просто есть, они рады тебе открыть дверь, протянуть руки, разделить бутерброд.
Молчи.
Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь.
Сто раз просыпаюсь за ночь. Каждый сон маленький, как рыбья чешуйка. К утру я весь в этой чешуе.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Я вот пью чай. Есть только один вид чая, который я люблю. Он называется Чай. Без всяких там выкрутасов.
В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я смотрю как на настоящее чудо – как на дар Божий.
М.КундераCтепень медлительности прямо пропорциональна интенсивности памяти; степень спешки прямо пропорциональна силе забвения.
Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте свое окружение — какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас.
Рене БаржавельЯ никогда не привыкну к весне. Год за годом она поражает
меня, она приводит меня в восторг. И никакого значения не имеют ни возраст, ни накопившиеся сомнения и огорчения.
С.К. ШойгуХотел сказать, чтобы успокоить всех: все будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну. Все будет хорошо. Мы никому ничего не позволим!