Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
«… Чтобы стать счастливым надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго только если каждый из любящих знает ей цену и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому , чтобы прожить незавершенную историю….»
Фредерик Бегбедер

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
П. С. Лаплас
Звучит уже, как набившая оскомину банальность, но актуальности и правильности не теряет со временем, а лишь, наверное, более уточняется

SNZme

Камертон
Когда я смотрю на тебя, у меня в животе холодеет, как на сцене перед залом в десять тысяч человек, так что ты давай прекрати, лучше обними меня.
Анна Гавальда

SNZme

Камертон
"...все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни."
Борис Пастернак

SNZme

Камертон
И они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в голову этот дурацкий рекламный образ, который плодит неудачниц, будущих старых дев и мегер, потому что счастливыми-то их сделать может только мужчина, далекий от совершенства.
Фредерик бербедер

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам, помимо своей воли или желания отвечает за других.
Ж. Верн

SNZme

Камертон
В одном не вправе мы жаловаться на жизнь: она никого не держит. Тебе нравится жизнь? Живи! Не нравится — можешь вернуться туда, откуда пришел.
Луций Анней Сенека

Сверху