SNZme
Камертон
СтиллавинДумает медленно, как Конфуций.
СтиллавинДумает медленно, как Конфуций.
Джон ДрайденХорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках.
Эдуар ЭрриоЛюбовные проблемы решаются в пятнадцать секунд либо не решаются вовсе.
Катон СтаршийБольшая сила у того человека, который умеет промолчать, хотя он и прав.
Сергей СидоровЕсли афоризм - это хорошо отредактированный роман, то точка - это хорошо отредактированный афоризм.
Гай Петроний АрбитрХуже всего то, что кто смолоду плохо обучен, тот до старости в этом не сознается.
Джонни ДеппДля женщин не существует глупостей, только главное: любовь, дети, свобода. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они могут создать новую жизнь.
Квентин ТарантиноКогда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот.
Дж. БарнсЯ становлюсь забывчив. Жалуясь, что все уже нынче не то, что раньше, я каждый раз забываю включить в этот перечень себя.
Пауло КоэльоВремя не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, — это любовь.
Серж ГудманКаждый мужчина, который в друзьях у женщины — как минимум ей симпатизирует и как максимум сходит от этой женщины с ума…
Харви МаккейМелочи не играют решающей роли. Они решают всё.
Поль ВалериБольшинство проблем, именуемых метафизическими, в действительности являются весьма наивными проблемами языка.
ЧелентаноНе надо стараться всё понять. Так интереснее!
Блез ПаскальНе в афоризмах нахожу, но в самом себе нахожу я все, что там вижу.
Стивен КингВ конце концов раковина творит жемчужины из соринки под мантией, а не на семинарах по созданию жемчуга с участием других раковин.
Дж. МильтонСледите зорко за книгами, многие из них подлежат строгому суду, как злоумышленные преступники: отнимая драгоценное время у читателя, они наносят смертельные удары хорошим книгам, в которых авторы сосредоточили всю суть житейской мудрости в назидание потомству.
Леонардо да ВинчиКак тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснётся.
Ян Амос КоменскийНичто притворное не может быть продолжительным.