Афоризмы и цитаты известных людей.

ШокоЛапка

Местный
Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом

Репейка

Местный
Большинство нашей карманной мудрости предназначается для использования среди посредственностей; для лишения их амбиций, для баюканья их никчемности. И до тех пор, пока посредственности составляют основную массу человечества, это утверждение будет верным.
Роберт Стивенсон

Репейка

Местный
Завидую таким писателям, как Грэм Грин, которые из года в год пишут одинаковые романы, на радость одним и тем же читателям. Я не мог стать таким. Я не раз бросал успешную карьеру, потому что мне было скучно.
Гор Видал

SNZme

Камертон
Волки строят храмы и прививают овцам моральные принципы. Обыкновенная овца и сама по себе знает, чего можно, а чего нельзя, но только волки сотворяют из добродетелей культ, чтобы пользоваться этим культом, как зубами.
Иржи Грошек “Легкий завтрак в тени Некрополя”

SNZme

Камертон
Пороки входят в состав добродетелей, как яды в состав лекарств; благоразумие смешивает их, ослабляет их действие и потом умело пользуется ими как средством против жизненных невзгод.
Франсуа де Ларошфуко

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Конечно, сегодняшнюю пеницилиновую молодежь не сравнить с той, что получалась когда женщиной овладевал победитель в драке.
Но в юморе им не откажешь...
М.Жванецкий

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Следует говорить взвешивая слова. Такое умение встречается редко. И разве достойно держаться чересчур неприступно? С другой стороны, вряд ли стоит соваться туда, куда тебя не просят. Словом, трудно вести себя, как то следует при всяком ходе дел.
С. Мурасаки

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Мир не может меняться вечно, — возразил Будах, — ибо ничто не вечно, даже перемены…
Мы не знаем законов совершенства, но совершенство рано или поздно достигается (доктор Будах)

Сверху