SNZme
Камертон
Шарль Луи МонтескьеНесправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем.
Шарль Луи МонтескьеНесправедливость, допущенная по отношению одного лица, является угрозой всем.
Владимир НабоковГений - это негр, который во сне видит снег.
Януш ВасильковскийТе, кто рассчитывает на нас, чаще всего не считаются с нами.
Роберт СтивенсонБольшинство нашей карманной мудрости предназначается для использования среди посредственностей; для лишения их амбиций, для баюканья их никчемности. И до тех пор, пока посредственности составляют основную массу человечества, это утверждение будет верным.
Гор ВидалЗавидую таким писателям, как Грэм Грин, которые из года в год пишут одинаковые романы, на радость одним и тем же читателям. Я не мог стать таким. Я не раз бросал успешную карьеру, потому что мне было скучно.
Иржи Грошек “Легкий завтрак в тени Некрополя”Волки строят храмы и прививают овцам моральные принципы. Обыкновенная овца и сама по себе знает, чего можно, а чего нельзя, но только волки сотворяют из добродетелей культ, чтобы пользоваться этим культом, как зубами.
Франсуа де ЛарошфукоПороки входят в состав добродетелей, как яды в состав лекарств; благоразумие смешивает их, ослабляет их действие и потом умело пользуется ими как средством против жизненных невзгод.
У.Р. ИнджЕсть два вида глупцов. Одни говорят: «Это старое, значит, хорошее». Другие же говорят: «Это новое, значит, лучшее».
Александр Сергеевич ПушкинИ сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.
Ч. ДиккенсЖивой человек, лишенный разума, — страшнее, чем мертвец.
Андрей БитовЛень - это мать качества. Ленивые русские - такие же перфекционисты, как немцы.
С. МурасакиСледует говорить взвешивая слова. Такое умение встречается редко. И разве достойно держаться чересчур неприступно? С другой стороны, вряд ли стоит соваться туда, куда тебя не просят. Словом, трудно вести себя, как то следует при всяком ходе дел.
Арета ФранклинЛучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!»
Владислав ГжещикПо-настоящему молод лишь тот, кто мечтает стать старше.
Иван Сергеевич ТургеневЖалок тот, кто живет без идеала!