Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Наша жизнь - одна бродячая тень, жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.
Шекспир

A1e)(

шта?
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.

Ж. Жубер

Репейка

Местный
Иногда относишься к человеку много лучше, чем позволяешь ему об этом знать.

Иванов.

Репейка

Местный
Люди так невнимательны друг к другу, будто друг другу вовсе не интересны.

Иванов.

Репейка

Местный
Чужое внимание – в большинстве случаев, скорее внимание к мишени, в которую пытаются влепить какие-то представления, чем к объекту, о котором пытаются какие-то представления вывести.

Иванов.

Falco_DaVV

Новичок
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
Н. А. Добролюбов

1234567890

Десять грустных цифр.
Меня завораживает ее стремление к глупым, рвущим ткань жизненного сценария поступкам, к нелепым жутковатым шуткам - вечная нимфетка, наделенная взрослой расчетливой жестокостью.

А.Малатов. Кризис полудня.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Я удивлялся тому, какими беспомощными оказываются наш разум, наш рассудок, наше сердце, когда нам нужно произвести малейшую перемену, развязать один какой-нибудь узел, который потом сама жизнь распутывает с непостижимой легкостью.
Марсель Пруст

1234567890

Десять грустных цифр.
Тело же уходить отказывалось, тело желало посмотреть, как на моей голове вырастут панты.
Элементарная мысль, что я вряд ли всю ночь нюхал розы, в голову ему не приходила.
Там же

Falco_DaVV

Новичок
«К хамству так же, как к отвратительному запаху, невозможно привыкнуть.
Сколько ни убеждаешь себя не обращать внимания, остаётся осадок».
Рефат Шакир-Алиев

1234567890

Десять грустных цифр.
Я с малолетства привык, что все психопаты в радиусе километра выстраиваются свиньей и радостно бегут за мной.

Но вид страшного, как моя жизнь, еврейского юноши в узбекском халате, вяжущего крючком и бормочущего по-польски Agnus Dei пугал меня до икоты.
Там же. (надо же, у нас заочно совпали мысли с Алматом, что не может не доставлять)

Сверху