Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Когда кто-то останавливается, чтобы отдохнуть – его упрекают в слабохарактерности. Когда кто-то останавливается, чтобы подумать – его упрекают в нерешительности, когда кто-то останавливается, чтобы остаться – о нем забывают...
Ольга Войцович

Azazel

Пользователь
Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Б.Шоу

Gertruda

Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Хотелось бы авторство, как-то это принято, если, конечно, не собственое мнение)))
P.S. Не данный случай имею в виду.

Лес туристов как огня боится.
Илья Герчиков

Gertruda

Мастер Лаб

Новичок
Я была знакома с несколькими гангстерами и нашла, что их правила и принципы иногда довольно точно совпадали с моими, особенно когда речь шла о человеческой верности. © Марлен Дитрих

Gertruda

Бывает, сделаю всё как нужно, а почему сделал именно так — понимаю гораздо позже. А иногда понимаю, как нужно, лишь когда уже ничего не исправить.
Х. Мураками Из романа «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»

Gertruda

Меня не заботит, что обо мне подумают другие, но зато меня заботит, что подумаю я сам о своих поступках: это и есть характер!
Теодор Рузвельт

Gertruda

Человека назначают (называют) бесхарактерным , если душа его слаба, легкомысленна, непостоянна, но даже эти недостатки все равно образуют характер.
Люк де Клапье Вовенарг

Gertruda

Глупец гордится умом, умный стыдится глупости. Уверенность в себе - это защитная оболочка из умоподобной самогордой глупости, под которой можно остаться умным, если не быть дураком.
Елена Ермолова

Gertruda

Характер состоит в том, чтобы как в большом, так и в малом последовательно проводить то, на что чувствуешь себя способным.
Иоганн Вольфганг Гете

Сверху