Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей: признак болезни и бессилия.
Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

Gertruda

Путь к сердцу мужчины не лежит через его желудок. Иначе каждый мужчина так и жил бы со своей матерью, питаясь молочным супом.
Марта Плиммер

Gertruda

Каждый человек выбирает свой путь, тяжелый или легкий, выбирая последний он рискует, ничего не увидеть.
Нарышкин Антон Степанович

Мастер Лаб

Новичок
Человеку, который убеждает, будто шелк берется из червяков, доверять, конечно, невозможно. © Умберто Эко

Azazel

Пользователь
Вы в самом деле думаете, что только слабые люди поддаются соблазну? Но есть такие страшные соблазны, что для того, чтобы им поддаться, нужна сила, сила и мужество. Поставить всю жизнь на карту, всем рискнуть в одно мгновенье. Нет, это не слабость. Для этого нужно дьявольское мужество.
О. Уайльд

Azazel

Пользователь
Опыт - это интуитивное понимание жизни...он же называет опытом собственные ошибки. О. Уайльд

Azazel

Пользователь
Я так понимаю это не цитата, а ремарка. Опыт к интуиции отношения не имеет..

ps а за осмысленное отношение плюсанул.
знаете, приятно, когда мысли такого мудрого человека, как Оскар Уальд, причисляют к твоим собственным измышлениям. Впрочем, спорить не буду, цитата шла откликом к вашим словам.

Мастер Лаб

Новичок
Глаза у нее были синие. Глаза юной королевы, которой не требуется быть красивой, чтобы оставаться прекрасной. © Сергей Лукьяненко

Azazel

Пользователь
Оскар Уайлд был алкоголик, женоненавистник и педераст, поэтому лучше бы это была твоя собственная мысль))
Он был философом, талантом и жертвой своей эпохи. А если даже вы с этим несогласны...Когда мысль хороша, имеет ли значение, кто ее автор?

Мастер Лаб

Новичок
Он был философом, талантом и жертвой своей эпохи. А если даже вы с этим несогласны...Когда мысль хороша, имеет ли значение, кто ее автор?
Иногда это имеет значение.

Печальная истина в том, что мы разучились давать предметам красивые названия. Я ненавижу весь этот вульгарный реализм. © Оскар Уайлд

Сверху