Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Ф. РаневскаяКто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...
Ф. РаневскаяКто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...
Ф. РаневскаяКак я завидую безмозглым!
Ю. Шанин.Несмотря на эмансипацию, наши жёны всё ещё умнее нас.
Анна АхматоваСмотри, ей весело грустить,
Такой нарядно обнаженной.
Стефан ЦвейгУдачное сочетание противоположностей — наиболее благоприятное условие для гармонии, и то, что поначалу вызывает изумление, потом нередко выглядит совершенно естественным.
Коко ШанельКрасота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.
Коко ШанельРоскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.
Ванда БлоньскаяЕсли хочешь разозлить жену — не спорь с ней.
Коко ШанельМожно показывать бедра — но не колени!
Под старость понимаешь, что менять надо себя, а не жен…
Что может быть хуже, чем мир управляемый мужчинами?
Разве что мир, управляемый женщинами...
Такеши КитаноКогда я пишу сценарий, в моей голове уже готов весь фильм.
Теодор БерЧтобы выполнить обещание, надо иметь не столько хорошую память, сколько совесть.
Алан РикманИмей смелость иметь свое мнение. Имей мудрость скрывать его.
Ямамото Цунэтомо. ХагакурэВысказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно.
Рэй БрэдбериИ редкие погожие дни, когда в природе все находится в равновесии, точно кленовый лист, поддерживаемый легкими дуновениями благодатного ветерка, считанные эти дни походили на Энн Тейлор и ее именем и должны бы называться в календаре.
Мэрилин Монро— У кого Вы научились своей походке?
— Я научилась ходить, когда мне был год, и с тех пор уроков не брала.
Леонардо да ВинчиКак теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.
Михаил ЗадорновЯ не понимаю, как наши врачи учатся на мертвых, а лечат живых.
Ф. РАневскаяЕсли у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким