Афоризмы и цитаты известных людей.

Великолепно

Новичок
Без труда ты сделаешь другом кого захочешь, стоит только хорошее нечто сказать о нем, когда его нет при том разговоре, о котором много желающих ему сообщить. Началу дружбы способствует похвала, началу вражды — порицание.
Василий I Македонянин

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Cвятой муж", управляющий страной, старается чтобы мудрые не смели сделать чего-нибудь. Когда все сделаются бездеятельными, то (на земле) будет полное спокойствие.
Лао Цзы

"Vetustas adoranda est. Достопочтима древность", древность божественна, - говорили древние, а мы даже не понимаем, что это значит. Древность - мать, а мы - матереубийцы. Божье лицо открылось нам в древности, а мы в Него плюнули.
Мережковский Д.С.

Gertruda

Высшая доблесть и непреодолимая трусость - это крайности, которые встречаются очень редко. Между ними на обширном пространстве располагаются всевозможные оттенки храбрости, такие же разнообразные, как человеческие лица и характеры. Есть люди, которые смело встречают опасность в начале сражения, но легко охладевают и падают духом, если оно затягивается; другие делают то, чего от них требует общественное мнение, и на этом успокаиваются. Одни не всегда умеют овладеть своим страхом, другие подчас заражаются страхом окружающих, а третьи идут в бой просто потому, что не смеют оставаться на своих местах. Иные, привыкнув к мелким опасностям, закаляются духом для встречи с более значительными. Некоторые храбры со шпагой в руках, но пугаются мушкетного выстрела; другие же смело стоят под пулями, но боятся обнаженной шпаги. Все эти различные виды храбрости схожи между собой в том, что ночью, - когда страх усиливается, а тьма равно скрывает и хорошие, и дурные поступки, - люди ревнивее оберегают свою жизнь. Но есть у людей еще один способ оберечь себя - и притом самый распространенный: делать меньше, чем они сделали бы, если бы знали наперед, что все сойдет благополучно. Из этого явствует, что страх смерти в какой-то мере ограничивает доблесть.
Ф. Ларошфуко

Gertruda

Так уж устроен мир: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх остаться без любимого..."
Плиний младший

как верно, верно

Работай так, будто тебе не деньги не нужны! Танцуй так, будто никто тебя не видит! Пой так, будто поешь только для себя! Люби так сильно и страстно, как будто никто и никогда не причинял тебе душевной боли! Живи так, будто жизнь на земле — это Рай!
Марк Твен

Измена - это плеть, которой тебя больно бьют лишь однажды - в тот момент, когда ты обо всём узнала. А все остальное время ты сечешь себя этой плетью знания сама.
Л. Пантелеев

Gertruda

Вы переделаете мужа, лишь добро и ласку обнаружа! Или: Добро и ласку обнаружа — Вы переделаете мужа!
Сакс Ганс

If you see ten troubles coming down the road, you can be sure that nine will run into the ditch before they reach you.
Calvin Coolidge

Если твой ум и твое сердце находятся в постоянном движении, то почему ты об этом переживаешь? Ведь только тот, кто перестал делать ошибки и перестал любить, может хоронить себя заживо.
Гете

Gertruda

Посылать людей на войну необученными - значит предавать их.

Конфуций

Верный может иногда отступать от буквы, даже от предписаний Евангелия, во исполнение более возвышенного закона — закона любви

Мильтон Джон

тпру-тпру....как-то ине это Иудин поцелуйчик где-что-то..

Gertruda

Предательство - это прежде всего нарушение верности кому-либо, или неисполнение долга перед чем-либо. Большинство людей на вопрос: "что бы Вы не смогли простить другому человеку? ответили - предательство. Суть предательства - нарушение нашего доверия в наиболее важных для нас вещах, и начало ему - именно там, где заканчивается наша вера. Предательство присутствует в жизни каждого человека - с его стороны - только он может его не замечать. Можно что-то совершить и не считать это предательством, а другой человек это воспримет именно так. Возникает вопрос: как же быть? Для этого и существуют афоризмы о предательстве, которые и помогут в этом разобраться. Предательство что ни на есть самая настоящая проверка нашей человечности, терпимости и годности. Нас предают, а мы наоборот крепнем!

NN

Мы не до конца прощаем дающего. Рука, которая кормит, может быть и укушена.

Ральф Эмерсон

Gertruda

Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она становится подлостью

Г.Сенкевич

AQUA

в каждом из вас
Ничто так не злит, как сознание собственной неправоты, верно?
:)
Джорджетт Хейер. Фредерика

Учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться стоит не на внешность, а на запах.
— И каким же он должен быть?
— Родным. Любимым. Чтобы после уткнуться носом, обнять и заснуть… а не брезгливо бежать к лохани с водой.
Ольга Громыко. Верные враги

Gertruda

Не пытайтесь понять женщину - не приведи господь, еще поймете...
NN

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет моё пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
ДЖ.Лондон

Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она всё ещё отражает мои действительные размеры.
Б. Шоу

Gertruda

Шестеро не помнят тех, кто помогал им раньше: ученик - уителя, женатый сын - мать, разлюбивший муж - жену, дотигший цел - помощника, выбравшийся из чащи - проводника, больной - врача.
Дреняя Индия.

Да, в этом МНОГО чего есть и истину не объедешь.

Gertruda

Все наши обязанности в их огромном разнообразии можно разделить на две части: первая часть обязанностей состоит в объяснении того, что хорошо и что есть величайшее благо. Вторая часть - это определенные предписания, согласно которым наш долг - управлять своей жизнью и своими поступками в любых обстоятельствах.
Цицерон

Touareg

to kalon epieikes
Стареть скучно, но это единственный способ жить вечно. © Фаина Раневская

Сверху