Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Великое искусство - уметь быть старым"... Еще большее искусство - уметь быть молодым. Уметь понять, как молодости и зрелости подобает относиться к старости.
Э. Григ

Touareg

to kalon epieikes
Этот мавр великолепен, он защищает не свободу свою — в пустыне человек всегда свободен, — и не сокровища, видимые простым глазом, — в пустыне их нет, — он защищает свое внутреннее царство.
Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

Touareg

to kalon epieikes
Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не больше тридцати секунд кряду.
Макс Фрай. Наследство для Лонли-Локли

Arkad

Местный
Екк.1
...
[13] и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
...
Екк.2:
...
[17] И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
[18] И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
[19] И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
...
Вот уж действительно - мрачная картина, когда твое дело, в которое вложена часть самого себя продолжает недоучка с фамилией Криворучко!

Сверху