Ольга_Николаевна
Новичок
Д. Лондон "Мартин Иден"Иногда его речь звучала, как боевой рог, зовущий к буре и грохоту космической борьбы, звенела, как серебро, сверкала холодным блеском звездных пространств.
Д. Лондон "Мартин Иден"Иногда его речь звучала, как боевой рог, зовущий к буре и грохоту космической борьбы, звенела, как серебро, сверкала холодным блеском звездных пространств.
Е.Клюев "Между двух стульев".Правила создаются по ходу игры — это наше главное правило. И мы последовательно его соблюдаем.
Д. Лондон "Мартин Иден"И в то же время это была речь поэта, проникнутая тем высоким и неуловимым, чего нельзя выразить словами, но можно только дать почувствовать в тех тонких и сложных ассоциациях, которые эти слова порождают.
М.Булгаков "Белая гвардия"И ты знаешь, мне ведь нельзя не быть там, когда формируется армия права и порядка.
Л.Орр "Жажда смерти".Я не просто выжил; я стал мудрее, окреп телом, моя жизненная энергия возросла. Эту книгу написал не слюнявый идиот или старый хрыч. Я молод, полон жизненных сил и имею провидческий дар. Осмелюсь даже назвать себя выдающимся человеком.
Мери Шелли "Франкенштейн"Даже сэр Исаак Ньютон признал, что чувствует себя лишь ребенком, собирающим раковины на берегу великого океана истины.
Сатпрем "Бунт земли".Понимать это очень хорошо, но по-настоящему понять можно только собственной кожей, как понимаешь море, окунаясь в него, и понимаешь скалы, обдирая о них кожу.
Д. Лондон "Мартин Иден"Ведь вы каждый день совершаете самоубийство, проституируя красоту на потребу журналам!
Р.Персиг "Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом".У тебя есть все эти фрагменты, как кусочки головоломки, и ты можешь сочетать их в большие группы, но группы не сходятся вместе, как бы ни старался, а потом вдруг появляется один фрагмент, который подходит к двум разным группам, и внезапно эти две большие группы становятся одной.
Кен Кизи "Полет над гнездом кукушки"... все черные, как телефоны. Чем чернее они сами, тем тщательней они будут чистить, мыть и отскребать.
Умберто Эко "Баудолино".Тут над камнями, похоже, радуга была назначена разбрызгивать зарницы вечно и не рассеиваться никогда.
Д. Лондон "Мартин Иден"Это была сумасшедшая оргия воображения умирающего, который еще жил и сердце которого билось последними слабеющими ударами.
Е.Клюев "Между двух стульев".В таких ситуациях можно понять Жизнь: ей с собой немножко скучновато, хочется чего нибудь на стороне, чего нибудь эдакого. И она обращается к Литературе с просьбой о зеленой орхидее в петлицу. А Литература щедра: в ней сколько угодно зеленых орхидей, целый сад зеленых орхидей!