Афоризмы и цитаты известных людей.

И в то же время это была речь поэта, проникнутая тем высоким и неуловимым, чего нельзя выразить словами, но можно только дать почувствовать в тех тонких и сложных ассоциациях, которые эти слова порождают.
Д. Лондон "Мартин Иден"

A'Leaiil

Мяу!=)
...И был он облачён в чёрные доспехи, чёрный плащ и чёрные помыслы...

be-open

джедай
Я не просто выжил; я стал мудрее, окреп телом, моя жизненная энергия возросла. Эту книгу написал не слюнявый идиот или старый хрыч. Я молод, полон жизненных сил и имею провидческий дар. Осмелюсь даже назвать себя выдающимся человеком.
Л.Орр "Жажда смерти".

be-open

джедай
Понимать это очень хорошо, но по-настоящему понять можно только собственной кожей, как понимаешь море, окунаясь в него, и понимаешь скалы, обдирая о них кожу.
Сатпрем "Бунт земли".

be-open

джедай
У тебя есть все эти фрагменты, как кусочки головоломки, и ты можешь сочетать их в большие группы, но группы не сходятся вместе, как бы ни старался, а потом вдруг появляется один фрагмент, который подходит к двум разным группам, и внезапно эти две большие группы становятся одной.
Р.Персиг "Дзэн и Искусство Ухода за Мотоциклом".

be-open

джедай
В таких ситуациях можно понять Жизнь: ей с собой немножко скучновато, хочется чего нибудь на стороне, чего нибудь эдакого. И она обращается к Литературе с просьбой о зеленой орхидее в петлицу. А Литература щедра: в ней сколько угодно зеленых орхидей, целый сад зеленых орхидей!
Е.Клюев "Между двух стульев".

Сверху