Афоризмы и цитаты известных людей.

Kaname

Пользователь
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хаям

Kaname

Пользователь
Тело — колесница; рассудок — колесничий; разум — поводья. Кто не наделен распознанием, чей разум никогда не сосредоточен, чувства у того не знают узды, словно дурной конь у неумелого колесничего.
Чем человек ощущает образ, вкус, запах, звуки и любовные прикосновения, тем он и познает. Что же остается? Разум и сердце. В сердце сто и одна артерия, из них лишь одна ведет к голове. Идущий по ней вверх достигает бессмертия, ко всем другим органам и частям тела идут другие артерии, но ни одна из них к бессмертию не приводит.
Отрывки из Упанишад

Kaname

Пользователь
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Афоризмы из Махабхараты

YANataly

Новичок
"Вы задумывались когда-нибудь над тем, что ЛСД и цветной телевизор стали доступны нам почти одновременно?"

Чарльз Буковски

Думаю

Пользователь
Было время, когда я думал, что дошел до пределов страдания. Но нет, можно идти еще дальше. За рубежами страны отчаяния лежит счастье, бесплодное и величественное.
Альбер Камю

Kaname

Пользователь
О, мы живем очень счастливо — не враждующие среди враждующих, здоровые среди больных, не томящиеся среди томящихся, хотя у нас нет ничего. Мы будем питаться радостью, как сияющие боги.
Будда

Kaname

Пользователь
Друзья приятны, когда в них возникает потребность. Приятно удовольствие, если оно взаимно.
Будда

Спасибо, но опечатка не моя, мне давно известен этот афоризм, почему прочитала невнимательно)

Сверху