Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который спрашивающий не должен был задавать.
В.ЗеландБезусловная любовь — это чувство без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, она не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви.
Только я считаю, что настоящие чудеса — это не фокусы, не опыты занимательной физики. У нас в деревне на площади цыгане тоже такое выделывают… Подлинные чудеса, при виде которых господь бог улыбается от радости на небе, — эти чудеса люди делают сами, творят с помощью мужества и ума, дарованного им господом богом.
Если мы можем сделать человека счастливей и веселее, нам следует это сделать в любом случае, просит он нас о том или нет.
Дж.Фаулз "Любовница французского лейтенанта"Желание удержать и желание наслаждаться взаиморазрушающи.
Э.М. Ремарк."- Вы улыбаетесь. И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
-Я кричу. Только вы не слышите..."
Хенрик ЯгодзиньскийНе стоит рассчитывать на потомков — предки тоже на нас рассчитывали.
Оксана НеРобкая "Лизать сахар. Жизнь втроем"Шел Адам по саду. И выпало у него ребро. И сказал Адам «Б*ядь!» И стало так.
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Если из твоего добра вышло зло, не раскаивайся «в своей доброте»!
Рожденный пить виски, пить водку не может.
Жалость свойственна и злым, но от нее разит пренебрежением.
Очень хорошие девушки плохи тем, что с ними очень больно расставаться.
В конфликте ни одна сторона не выглядит красиво, в особенности та, у которой меньше хладнокровия. Судить же о правоте люди склонны именно «эстетически»...
Гете "Фауст"Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет.