Афоризмы и цитаты известных людей.

Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, а вот не умеет этого показать. (Э. Гай и Б. Танин)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Знание есть то, что требует, дабы тот, в ком оно наличествует, познавал.
аль-Ашари

Было: Скромность украшает Человека! Позже: Чрезмерная скромность - это не скромно. Теперь: Скромность - удел недоразвитых... (NN)

В 1969 году я опубликовал небольшую книжку о скромности. Этот пионерский труд, насколько я знаю, остался непревзойденным. (Лорд Лонгфорд)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
3нание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Фома Аквинский

В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. (NN)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Ведь истинно то, что умение сохраняет имение, а имение не дает умения.
Хуан Мануэль

В погоне за похвалой лучшая приманка - скромность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)

В своей скромности почитал себя графоманом, а был доносчиком. (Станислав Ежи Лец)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Те люди, которые пожелали изведать на земле небесную жизнь, единогласно говорят: вот я убежал далеко и остался в одиночестве.
Бруно

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Нелегко найти способ объяснения того, что мы предлагаем. Ибо то, что ново в себе, будет поняли только по аналогии со старым.
Бэкон

Frechling

Змей-искуситель
Любовь во Франции – это комедия, в Англии – трагедия,
в Италии – опера,в Германии – мелодрама. (Маргарита Де Блессинтон)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
Паскаль

Сверху